Vikings: Valhalla
1764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DoctorPopcorn
DoctorPopcorn

Publiée le 13 juillet 2024
Le massacre s'est clôturé par cette saison 3. Conclusion: dès que Netflix touche une franchise, il n'y a plus d'espoir. Ici, on a une série plate, risible même par ses incohérences et vaines tentatives de ressembler à son ainée. Netflix remplit son cahier des charges, même s'il faut pour cela être incohérent avec l'époque. Ecriture paresseuse, personnages antipathiques et mal écrits, rien à sauver de ce naufrage. Excepté la musique, peut-être, et quelques plans assez beaux. Les acteurs font leur travail, et se retrouvent malgré eux embarqués dans ce naufrage.
Dylhan C.
Dylhan C.

Publiée le 12 juillet 2024
Peine a se lancer mais une vrai petite pépite , termine très bien cette Serie !

Evidemment elle ne vaut pas la série VIKING premier du nom , mais j’ai apprécié
mattewlogan
mattewlogan

Publiée le 18 août 2024
D’une nullité totale
Ils ont voulu boucler la série et c’est une catastrophe
Le scénario n’a aucun sens
C’est d’une débilité sans nom

Publiée le 17 janvier 2025
3ème et dernière saison pour cette série dérivé de Vikings !! Une dernière saison où il y a beaucoup d'enjeu mais pas forcément les plus palpitants à raconter !! Cela reste de bonne facture , cela conclut une série intéressante qui a su s'arrêter au bon moment !!

Publiée le 24 janvier 2025
Une bonne série dérivé de la saga Vikings qui reste nettement au dessus au niveau des enjeux et de l'interprétation en générale !! La 1ère saison reste la meilleure et réussissait à posé de bonnes bases pas toujours exploités jusqu'au bout !! Il en reste tout de même une bonne série qui a su s'arrêter à temps !!
WizYugs
WizYugs

Publiée le 13 juillet 2024
Les deux premières saison étaient épiques, avec de grandes batailles et la saison 3 ne sert juste qu’à finaliser la série, aucune bataille digne. Et un scénario lent. Je n’ai pas trouvé cette saison 3 digne du titre de viking
El barto 69
El barto 69

Publiée le 14 juillet 2024
on voit qu il n'y aura pas de saison 4 ,tout se fait a la va vite, a croire que les scénaristes ne savaient plus quoi écrire, ce n'est pas la première fois sur des série Netflix , dommage, les saisons 1 et 2 étaient sympa , la 3 gâche un peu le tout
denis l
denis l

Publiée le 18 juillet 2024
Un peu comme games of thrones dans les dernières saisons, la distance entre les lieux présentent des incohérences, et les voyages entre Constantinople et Kattegate est quasiment instantanée
Fioredibosco
Fioredibosco

Publiée le 4 juillet 2022
J’avais écrit une critique constructive (inattaquable du point de vue du droit) ou je disais que politiquement correct est entrain de casser tout, dont des rôles primordiaux pr des personnes non-blanches. Là ça va passer crème parce que je parle de blancs 嵐
René Philibert
René Philibert

Publiée le 1 avril 2022
Netflix sacrifie la Franchise sur l'autel de l'idéologie inclusive. Ce qui faisait le charme de cette série est dilué dans l'idéologie dominante, la nouvelle Jarl de Kattegat est à mourir de rire... On est loin de notre Lagertha qui était notre skjaldmö chérie. Cette suite est définitivement moins bonne que la série originale... Rendez-nous la guerrière au bouclier !!!!!!!!
Julien P
Julien P

Publiée le 29 mars 2022
Netflix à encore frappé ! Et cette fois-ci, il a décidé de continuer l'aventure de Vikings. Et voilà ce que cela donne ! Une BO insuffisante presque absente. Des combats mauvais, bien loin d'être épique. Un casting qui a des faiblesses (normal, on parle d'un programme Netflix). Sans même parler du choix de diversité (Qui hélas tire la série vers le bas plus encore). La mise en scène est intéressante quelques fois mais le plus souvent est pauvre. L'intrigue disparaît au bout du troisième épisode. L'histoire raconte que les chrétiens sont les responsables de la disparition des vikings. Mensonge !! Le coupable est netflix.
gareen
gareen

Publiée le 13 novembre 2024
J'ai dû arrêter au bout de 2 épisodes, c'était trop différent de la série d'origine, et pas en mieux. L'ambiance, la direction d'acteurs, la mise en scène, l'immersion...rien ne m'a plus. Le charme de Vikings n'y ai pas, il y a un goût aseptisé sur cette série qui m'a fait l'abandonner très tôt. Mauvaise pioche ce spin off.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 9 août 2022
On reprend la franchise et on tente mieux ? "Canada Dry" de la série Vikings. Comme la boisson la couleur, ça ressemble mais loin de l ivresse ! Concrètement on reprend les décors, les costumes on est propulsé 100 ans plus tard ... mais manifestement le peuple viking a changé ; plus autant de charisme ces personnages ; un choix d acteurs sur lequel on s interroge, mais surtout c'est devenu bien mou tout ça. Question intrigue ? Là aussi ça manque cruellement d'originalité, pas servi non plus par des dialogues donnant un peu de contenu ... très décevant même en comparant aux pires opus précédents.
Après avoir réussi à finir la série je ne peux que confirmer la baisse progressive de régime en plus de la sous-performance de cette nouvelle suite : ça devient verbeux et inintéressant... ni en rythme, ni dans l intrigue ; triste évolution insipide
Nathan Grantest
Nathan Grantest

Publiée le 16 janvier 2023
Quelle déception après la fabuleuse production de la BBC Viking. On s'ennuie à mourir. Des personnages insipides, et trop nombreux: J'ai cru à du GOT où l'on est obligé de suivre avec un arbre généalogique annoté. . On ne sait plus qui est qui, qui croit en quoi et donc qui évolue ! Les femmes qui avaient toute leur place et leur force dans la série originales deviennent de piètre faire valoir de personnages masculins qui se ressemblent tous. Aucun ne crève l'écran. Il faut attendre le 5eme épisode (Sur 8....) pour voir apparaître les guerrières aux boucliers. Les batailles sont mollassonent. Réalisation qui ressemble à une sous production soapy Américaine. Tout l'intérêt de la mise en avant de la culture viking qui se trouve confrontée à l'expansion du christianisme et qui avait fait la force de la série Viking a disparu. Je suis ressortie en colère et j'ai fini par laisser la série défiler, j'avais mieux à faire en cuisine ! Qu'ils me sifflent quand ils auront du grand spectacle et de belles émotions à donner, En attendant, qu'ils continuent sans moi !
Mickael L
Mickael L

Publiée le 23 juillet 2024
Saison 3 plus que moyenne, une fin rapide et bâclée … Dommage les deux premières saisons étaient bien.