1771 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marco Chaumeton
Critique de la série
Publiée le 18 juillet 2024
Série incroyable avec trois saisons incroyables, acteur incroyable, histoire incroyable cette série me donne envie de la regarder plusieurs fois. J’espère de tout cœur une saison, quatre, voir cinq,six et sept.
Comme beaucoup, je mets la note de 5 pour remonter la moyenne de la série qui ne mérite pas cette moyenne si basse. La série en vaut 4 car elle dispose tout de même de très bons ingrédients (décors similaires à ceux de Vikings, de bons acteurs, une bonne bande originale, un bon scénario). Quelle plaisir de revoir Ketagatt et quelle plaisir d’entendre Ragnar, Ivar ou encore Bjorn au travers de certains dialogues !
spoiler: Vikings ça n'a jamais été une série historique, le paganisme des vikings, de sacrifices humains et animal pour faire offrandes aux Dieux, c'est faux et il y a des anachronismes Mais il y avait un charme, c'était bien écrit,les personnages étaient charismatique. Mais ce truc là, il n'a pas d'âme, personnages copié/collé et en plus mal fait,pas crédible. Les gens vous êtes sérieusement choqué de voir une femme noire entant que Jaarl ? Ce n'est pas une série historique, oui il y a des quotas mais ce n'est pas ce qui choque, c'est carrément de créé un espèce de progressime sur la religion, un gars fait un discours, en disant en gros on se fou si vous êtes païens ou chrétiens, mais ça ne tient dans la série mère de départ, et en disant cette phrase le mec à même mis une négation, si il y a 2 religions qui s'affrontent et il s'en fou,on peut supposé que Dieu ou les Dieux n'existent pas donc il a créé l'athéisme, en gros. Donc les gens si vous, voulez vraiment de l'histoire lisez. Et puis cette série est ratée, ça revient au même que de regarder un plafond, que les scénaristes soient des branques en histoire je m'en fou, continuez sur la sf à tendance historique mais trouvez de l'imagination.
Croyez le ou non, mais j'ai créé un compte spécialement pour m'exprimer sur cette série.
C'est un navet, les plans sont amateurs, proches de la série B, les acteurs sont trop propres sur eux, une jaarl noire ? Vikings nous prenait aux tripes de par son réalisme et sa violence maîtrisée, l'évolution des personnages et la grandeur des plans, ici, quelques plans drones, quelques figurants, des doublages de foule ou même eux n'y croient pas ...
Encore l'oeuvre de Netflix hein ^^ l'histoire est assez interessante mais les personnages manque beaucoup de charisme par rapport a la série original..
Serie absolument NULL!!!, Netflx s'est planté, quand je pense que Bjorn the Iron side m'a fait presque pleuré lorsqu'il est tombé au combat sur son cheval avec 2 fleches dan sla poitrine, ou sont les acteurs charistmatique comme Alexandre Ludwig (Bjorn), Katheryn Winnick (lagherta) ou meme Ivar the boneless (Alex Andersen), dam.. quelle déception, 100 ans apres Ragnar se retourne dans son fossé avec ses serpents quand il voit.. Meme les saxons sont mauvais. Meme le décédent de king harald estr un vrai guignoll!!.
Avoir une shield maiden de 1,85m qui resssemble plus a un top model qu'a une vrai guerriere, serieux il se sont planté solide, c'est pas ca que les fans recherchait avec Vicking VALHALLA!!. Quelle déception!!!!.
Tellement d'erreurs dans cette série. La reine de Saba de la Chatière (Kattegaat en flamand) joue mal, toute cette diversité que je découvre en pensant que l'Histoire nous aurait menti. En revanche impasse sur les diversités sexuelles. Le montage aussi laisse à désirer : plans utilisés plusieurs fois, mauvais raccords (script ?), mêmes débuts d'épisodes, bof
Je comprend absolument pas les critiques... Certes ce spin off est moins bon que l'original, mais cette série se regarde de manière très agréable. On retrouve totalement l'univers de la série mère, il y a des bonnes intrigues, les personnages sont pas aussi bien ecris que vikings mais ils restent tout de même satisfaisants. Bref un bachage inutile, jai l'impression que si un spin off/suite/prequel n'est pas aussi réussi que l'original, c'est forcément mauvais...
Nullissime, ignoble, déplorable, immonde...la série est tout simplement d'une nullité infâme merci Netflix pour ce chef d'oeuvre massacré un de plus...je vous hais cordialement
Après le visionnement des huit épisodes de la première saison, je trouve que c'est un très bon spin-off. On retrouve l'atmosphère de « Vikings » tout en permettant à de nouveaux personnages de revivifier l'ensemble. Là, l'intérêt est relancé avec de jeunes vikings qui ont évolué avec l'avancée du christianisme mais restent d'âpres conquérants nordiques. On peut noter beaucoup de nuances dans les personnalités de cette épopée, qu'ils soient saxons ou vikings. Cette première saison nous propose de la stratégie guerrière dans des épisodes bien rythmés où jamais on ne s'ennuie. Alors si vous avez aimé Vikings, visionnez cette série pour être immergé dix siècles en arrière dans l'histoire du nord de l'Europe.
Pourri ! Un scénario bidon, des acteurs très moyens, des combats de série b. Bref je me suis arrêté au 5eme épisode et je ne sais même pas comment j'ai fait pour aller jusque là...
Série se rapprochant plus du médiévale-fantastique que du fait historique, il ne manque que les dragons. C'est creux, les personnages n'ont aucune réelle profondeur et les épisodes sont la pour enchainer de l'action. Tout transpire le post modernisme en terme de mentalité. Pourquoi pas des Vikings avec des M-16 dans la saison 2
Ma critique va être courte ! Cette série est tellement nulle qu'elle ne nécessite pas un grand développement mais plutôt un gros coup de colère. Des vikings tous proprets et trop beaux gosses, des batailles sans relief, des intrigues qui font flop....Fuyez cette série sauf si vous avez du temps à perdre mais sachez qu'il sera vraiment perdu !!
Une pub Colgate interminable avec des démonstrations de lancers de haches. C'est bruyant, long, verbeux. Le casting principal laisse rêveur, avec son charisme d'huitre. Corlett, Gustavsson et Berlin disposent d'une unique expression en toutes circonstances et l'on s'endort dès leur premier dialogue. Le réemploi de mannequins par Netflix est vraiment un sale procédé, qui ôte toute épaisseur à des personnages déjà plutôt mollassons en terme d'écriture (la guerrière au bouclier en particulier, ce punch qu'elle a ! On n'y croit pas un millième de seconde, non non non... Ne parlons pas du navigateur de la Terre-Verte, totalement apathique et éteint, quand il y avait tant à faire d'un tel héros). Ça crève encore plus les yeux dès qu'un comédien incarné parait à l'écran : merci à Oakes qui tente vaillamment lde sauver les meubles par son interprétation retorse, ou Johannesson et Freegard, qui savent donner du volume à leur rôles. Quant au scénario, le show-runner s'est aussi pris les pieds dans le tapis : zéro rythme, zéro rebondissement, zéro imagination, zéro montage... un devoir bâclé de fin d'étude, un pensum. Mais soyons charitable et signalons quelques instants de "grâce" relative dans cet océan d'ennui - en particulier la relation avec la savante orientale, qui aurait mérité un meilleur développement, un peu de hauteur de vue dans les banalités sur l'échange des cultures. La réalisation est à l'étiage du reste : pauvrette, simpliste et plate. Bref, c'est si mauvais que ça atteint l'excellence.
Grosse déception sur cette série asolument éclatée, les personnages ne sont pas attachant, pas intéressant.La "Jarl" de Kattegat c'est un troll n'est ce pas ? La prochaine fois netflix ferait mieux d'accorder le budget à des séries innovantes comme "Archive 81" qui a été annulé au profit de Viking Valhalla. Quel erreur..