Vikings: Valhalla
1773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

arka noid
arka noid

Publiée le 29 juillet 2022
J'ai pas du tout aimé cette sensasion d'être pris pour un idiot qui doit apprendre "à bien penser". Une pauvreté scénaristique affligeante, un manque de suspense désolant tellement tout est téléphoné, et des références fatiguantes qui sont lourdement répétées au cas ou l'on n'ai pas compris. Bref une série "historique" qui reflète bien mieux notre époque que celle dans laquelle elle est censée nous plonger. Refroidi aussi par le Jarl de Kattegat, j'ai eu l'impression que la serie sortait les forceps. Donc, quel est le but de tout ceci?
Publiée le 12 mai 2022
Autant que j'avais pas tenu 2 episodes de la serie originale. Autant que celle ci elle plus simpa a regarder. NE vous fiez pas au avis ce sont ceux qui compare systematiquement a la version original. et oui pour certain le choix des casting d'une nouvelle version derange
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 2
Publiée le 5 avril 2023
Honnêtement, cette 2ème virée nordique fut aussi molle, morose que lassante. Un casting certes percutant, sincère et droit dans ses bottes parfaitement dans les règles de leur arts mais voilà, 8 épisodes seulement d'une nouvelle mini-série qui mis un temps fou à démarrer, des épisodes trop vides et sans grandes conséquences imposantes. Si Laura Berlin reste l'nique actrice à brillée de son charme et d'un charisme "sadique", Jóhannes Haukur Jóhannesson en grand bonhomme guerrier à la grande bouche et en réel bagarreur à grande soiffe de conquête, Leo Suter et Sam Corlett à armes égales et se permettant même leur propre intrigue et enfin Frida Gustavsson en plus sage membre, discrète pas moment et ravageuse par d'autres. Visuellement la saison est parfaite, décors, costumes (mention spéciale à Laura Berlin) restent inchangés. Les quelques combats furent très bons et les sang aura bien couler, mais voilà en 8 épisodes, difficile voir impossible de faire quoique se soit, si ça n'est de la paresse verbale et leur historiques longueurs. Au regret d'une série mère bien plus méritante et aux réelles scènes historiques, je pense honnêtement ne plus suivre celle-ci. De plus, montrer toujours plus de tortures et d'exécution font bien plu penser à un péplum romain qu'à une mythologie nordique, même s'il est évident qu'à l'époque, le catholicisme ne fut pas de grandes politesses.
Clémentine Rosier
Clémentine Rosier

Publiée le 13 juin 2022
Série qui se déroule après celle Viking, le contexte est le même une guerre pour un territoire avec de la manipulation. Il y a un peu d'amour à cette histoire ce qui pour moi rajoute quelques choses de positif.
Jin Jin
Jin Jin

Publiée le 29 mars 2022
Pour ceux qui critiquent la mixité dans la série, je vous renvoie aux livres d'histoire. Les vikings ont voyagé partout et ont développé des rapports commerciaux et culturels avec de nombreuses autres civilisations. Sans compter les nombreux esclaves malheureusement. La série reflète donc la mixité qui a existé à toutes les époques. Le monde n'a pas attendu Facebook pour commencer à échanger et à avoir des rapports sociaux multi culturels.
Chris01600
Chris01600

Publiée le 29 mars 2022
Après avoir vu et adoré Vikings la série je me suis lancé sur Vikings Valhala et j’ai aimé un peu moins sanglant que la première saison mais peut on comparer? Une constante quand même les femmes jouent un très grand rôle Laura Berlin et Frida Gustavson sont impressionnantes malgré tout Catherine Winnick nous manque ainsi que Travis Fimmel a voir !!!
Sébastien Frédéric Granger
Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 10 octobre 2022
Cette série à etait crée pour comprendre comment les vicking vivait au paravent, pour mon avis personelle je l'ai trouver un peut defois violante. Sinon je l'ai aimée
Publiée le 29 mars 2022
5 pour relever la note et les notes de 0 non respectueuses de cette série. Ma note réelle est 3,5 : bonne série très intéressante et agréable à regarder dans la Lignée de la série Vikings.
Ni Ko
Ni Ko

Publiée le 11 mai 2022
AUCUN INTERET !
Je suis fan de VIKINGS, mais alors VIKINGS VALHALLA est d'une tristesse sans nom.... J'ai quand même regardé la saison entière espérant avoir un déclic à un moment donné mais les épisodes ont défilés et toujours rien.... On est pas 100 ans plus tard mais à des années lumières de VIKINGS !!!!
Michael Sidi
Michael Sidi

Publiée le 17 janvier 2023
une demi-étoile pour les dents trop blanches des acteurs et les abdos de Harald. serie sans aucun interet. j ai toujours pas compris s il y avait une intrigue, on a l impression que c est une pub benetton qui dure un peu trop longtemps ou les messages de tolérance et de mélange culturel sont épuisés et épuisants. quota de scenes homo et anti racistes obligatoires dans une société barbare et intolérante. bref meme les décors sont limites et les dialogues inexistants.
dans la continuité de barbares 2, netflix ne sait pas quoi faire de son argent et pond tous les mois des series pour France 2 a 14:00
David
David

Publiée le 23 mars 2022
J'étais dans le doute avec les premiers épisodes, musique, les acteurs etc.... Des choses qui s'améliore dans la suite des épisodes.
L'histoire est pas mal, le côté chrétien viking cela reflète la réalité et la fin.
Pas déçu mais j'ai envie de découvrir la suite car le dernier épisode est vraiment sympa.
Dans l'ensemble bien mais personne ne pourra remplacer Ragnar de l'autre série, trop charismatique.
Cé D
Cé D

Publiée le 8 janvier 2023
Que dire de ce spin off, des acteurs et actrices super beaux et bien coiffés. Une vaste blague cette saison 1, j'ai arrêté au bout de quelques épisodes.
Jean N.
Jean N.

Critique de la saison 1
Publiée le 29 mars 2022
Par ODIN, un grand merci les gars!!! Merci pour un spin off qui tient toutes ses promesses!!
Au bout d'1/4 d'heure du premier épisode ...On y est déjà !! Les femelles sont toujours d' aussi belles et farouches guerrières , quant aux mâles dans leurs manteaux en peaux de loups avec leurs coiffures tressées et leurs tatoos à faire pleurer de rage "les Marseillais à Cancun", ils sont toujours aussi beaux et rustres que le dieu Thor !!!
Et d'entrée on est à la maison !! "Je suis le petit fils du Roi Harald belle chevelure , je suis le descendant de Bjorn cote de fer , c'est ici qu'on a vengé la mort de Ragnar Lodbrok ; Je suis Leif Eriksson le fils d'Eric le Rouge ; Je suis le fier descendant de Rollo; ça , même Ivar le désossé ne l'avait pas fait ! Voici qu'on arrive à Kategatt ou repose la grande Lagherta ...." Alors, les copains,On est pas bien ,là?????
On navigue sur les flots déchainés ,on frappe du bouclier , on tranche des gorges à la hache , on poignarde dans le lard et on bouillave sur des peaux de bêtes ; Et rassurez vous, la perfide Albion est toujours aussi perfide ...
Le seul reproche c'est le générique qui est bien pâle par rapport aux chants guerriers de la série Vikings , trop fade ...
.Alors tous ceux qui ont aimé VIKINGS , foncez vite voir VALHALLA !!!!!!!!!!!!!
P.S: notez le déchainement de critiques négatives (de la part des 1 ou 2 critiques au compteur) dès qu'il s'agit d'une production Netflix , je dis ça ...
AbsolutsWeeds A
AbsolutsWeeds A

Critique de la saison 1
Publiée le 29 mars 2022
Très bonne série qui reprend la série correctement, bien qu'elle fasse de légères références au début.
Ce que je regrette, est simplement qu'il n'y a aucunes références précises, á mon grand regret.
Mais le cours de la série, tout comme son scénario rattrape cela
Lyah
Lyah

Publiée le 12 août 2023
Elle n'est pas si mal que ça cette série. J'avoue ne pas trop comprendre toutes ces critiques négatives. Ok, ce n'est pas du même niveau que Vikings avec Travis FIMMEL qui avait une présence incroyable, mais les acteurs de Valhalla sont tous bien dans leur rôle je trouve. Seul le personnage de la jarl de couleur va à l'encontre de cette période de l'histoire. Mis à part cela, le scénario et la photographie sont très biens et les scènes de combats tout à fait correctes. En résumé, cette série constitue un bon divertissement.