Resident Evil - The Series
Critiques presse
1153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 juillet 2022
J'ai adoré!
Je ne suis ni fan de RE ni joueuse de ces jeux j'ai découvert une série et une histoire prenante du premier épisode au dernier.
Il nous faut une saison 2 !
Arno M.
Arno M.

Publiée le 9 décembre 2022
Reeboot de la franchise RESIDENT EVIL avec un format plutôt intéressant. Au lieu d'un scénario chronologique ou des flashback incessant, deux époques sont en parallèle avec 10/15 ans de décalage. Soit avant et après la catastrophe ayant conduit à la fin du monde. D'ailleurs celle-ci n'est pas montrée (pour une prochaine saison?)

Par contre la série est un produit Netflix avec tous les travers woke et yong adult
Publiée le 30 août 2022
Faut qu'ils arrêtent avec leurs conneries, c'est affligeant un zel manque de respect envers la licence RE. Pourtant il y a de quoi faire une série aussi bonne que The walking dead au niveau qualité.
Dr plus, ce wokisme m'énerve puissamment : truc d'hypocrites profonds.

Cap comme n'aurait jamais dû autoriser cette stupidité.
Publiée le 28 juillet 2022
Il serait vraiment temps de penser aux fans des jeux videos..

Vous nous respecter vraiment pas!

Scénario éclaté, les acteurs źéro et pourtant c'est vraiment pas dur de pondre quelques chose de crédible quand l'histoire vous est servie sur un plateau.

Enfin une déception de plus, à quand notre sauveur ?
Publiée le 20 juillet 2022
Incroyable série. Le fait qu'elle ne ressemble pas points pour points aux jeux me réconforte.
En effet nous (gamer) nous ne cherchons pas à avoir la même chose que les jeux si non nous resterions devant notre PC à être mettre de nôtres propres histoire
william hayot
william hayot

Publiée le 20 juillet 2022
C'est vraiment dommage que certaines personnes se limitent au manque de similitude avec le jeu vidéo...pour moi en live action c'est la meilleure approche que j'ai vu et de loin.
Après il faut se rendre à l'évidence, le scénario de cette série Résident Evil est digne d'une série B voire Z, tout comme celui du JV, qu'on se le dise une bonne fois pour tout !!!!!...(très loin d'un majestueux scénario tel que FF7 par exemple)
3,5/5 ça se regarde tranquilou et les éléments du scénario se mettent en place tout au long de la série. j'espère une saison 2.
Publiée le 19 juillet 2022
Par ou commencer? L'idée de donner du sang neuf à la sage RE n'est pas mauvaise...Encore faudrait 'il y parvenir!!! Mise à part la bade son qui est sympa (malgré certaines musiques à contre temps dans certaines scènes...), le reste laisse franchement à désirer. On est clairement sur une teen fiction. Beaucoup d'incertitudes, de non cohérence... Le casting est décevant, et les effets spéciaux sont horribles. Les passages entre les périodes sont à revoir. Netflix, ne gâchez pas l'argent des abonnés en proposant une saison 2...ou alors engagez un scénariste, un réalisateur et de nouveaux acteurs...
Riad N.
Riad N.

Publiée le 16 août 2022
Comme je suis un grand fan du jeu, je speed run même quelqu'un, je me suis dit une série pourquoi pas.
C'est parti, je mets en marche le premier épisode. Et là c'est le drame, les acteurs sans aucune conviction, ils ne donnent pas envi en dirait qu'ils ont été sélectionnés dans une boite à surprise dans un hard discount. les personnes qui ont fait le scénario, je pense qu'ils n'ont jamais tenu une manette et jouer de leur vie à un RE n'importe lequel.
quand au Zombie spoiler: qu'ils appellent les zéro
, et bien ils portent bien leur nom.
Y a pas un épisode, qui donne envi de voir le suivant, même avec ça, j'ai fini par voir les 8 épisodes en espérant que le prochain sera mieux.
Le scénariste il s'est permis même d'ajouter deux intrus (personnages), qui n'ont jamais exister, ni dans les films, encore moins dans le jeu. pourquoi, parce que c'est la mode. Je vous laisse les découvrir, si vous avez l'envi et surtout le courage de voir cette série.
Quand vous allez voir les critiques avant de voir la série pour se faire une idée, vous n'allez pas comprendre pourquoi 27 critiques à 5 étoiles et 67 à 0 étoile. Mais une fois que vous aurez vu la saison, je dirai plutôt les premiers épisodes , vous allez comprendre rapidement pourquoi cette écart.
Une personne qui a donné 5 étoiles parce que la série est l'esprit même du RE, lui aussi comme le scénariste n'a jamais joué aux jeux.
Dans toute la saison spoiler: y avait une seule énigme que la fille dit à son père que ton énigme est pourri
Si les personnages principaux du jeux RE (Albert Wesker, Leon S kennedy, jill Valentine, Claire et Chris Redfield...) étaient des gens réels, je pense qu'ils auraient fait un suicide collectif. mais heureusement c'est que de la fiction
Bref, s'il y avait moyen de mettre moins que zéro étoile je l'aurai fait sans aucun regret.
Budelotantoine
Budelotantoine

Publiée le 9 janvier 2023
On a du mal à accrocher dès le début. Peut être que le spectre des films originaux planent trop fortement sur le lancement de cette série. L'idée de comprendre plus particulièrement l'entreprise Umbrella était bonne, mais on s'y perd petit à petit avec des intrigues mises bout à bout. C'est dommage.
Publiée le 24 juillet 2022
Ok, il y a un peu trop de zombies de carnaval (enfin qui courent un peu trop) mais c’est paradoxalement la meilleure “adaptation” de la licence RE à ce jour.
On est certes souvent loin du lore et du canon attendu (d’ailleurs ça collerait plus avec d’autres univers tel que WWZ, Dying light…), toutefois c’est assez rythmé, l’intrigue se dévoile progressivement et c’est plutôt bien amené, malgré certaines maladresses et incohérences (notamment dans la partie narrative flashforward, plus brouillonne en termes de récit que celle se déroulant au présent). Ainsi, on peut se surprendre à enchaîner les épisodes, se dire c’est pas mal en fait, puis admettre m qu’on aimerait bien voir un saison 2 !
Ainsi, je conseillerais de ne pas s’arrêter à la première impression des débuts (par ex. ça débute un peu durement avec une plongée dans l’adolescence, puisque ça s’avère justifié au final étant donné la temporalité, ou encore le Londres apocalyptique dans le futur,…), ni même au détournement de certains personnages (Weskers…) malgré la performance de l’acteur (Lance Reddick).

Bref, ce n’est ni du fan service lourdingue (façon “bienvenue à Racoon City”) ni le show de Mila Jovovitch, ni même un entre-deux, juste une interprétation nouvelle dans laquelle il faut réussir à oublier un peu ce que proposaient les premiers jeux RE (qui reste d’ailleurs de la série B avec des morts-vivants, un virus et big pharma, en fait…).
Publiée le 7 août 2022
Une catastrophe cette série. Un scénario décevant, des acteurs mauvais mis à part celui qui joue Wesker. Bref une perte de temps.
Publiée le 20 juillet 2022
C’est quoi ça? Il sont pris les monstre de résident evil et il l’es ont mis sur un historie bizzarre
Vincent Bourdon
Vincent Bourdon

Publiée le 18 juillet 2022
Scénario catastrophique, mise en scène désastreuse... Successions de scènes grotesques... Stupéfait
Alexandre Dhee
Alexandre Dhee

Publiée le 18 juillet 2022
Première critique car je suis un grand fan de survival horreur et de RE. Plutôt emballé par le premier épisode qui sans être extraordinaire définissait les bases de la série mais au fur ét à mesure un peu maso, j'ai regardé les 8 épisodes et ce n'a été que déception sur déception. Wesker et famille spoiler:
c'est quoi cette histoire à la con des clônes qu'apportent ils à la série. spoiler:
L'alligator monstreux aucune utilité et avec une qualité d"image digne de SIFY.
L'intrigue n'a aucun sens ni même d'intérets on a voulu nous en mettre plein la vue avec des effets spéciaux tres moyens.
Je regarderai le début de la 2ème saison (je vous ai dit que j'étais maso) pour voir si ils oseront écouter leur public en espérant se rapprocher d'un RE et non d'une série Z sur des zombies fades.
Mamadu0604
Mamadu0604

Publiée le 18 juillet 2022
Les trois premiers épisodes mettent l'eau à la bouche. En revanche, par la suite ça devient ennuyeux...