Resident Evil - The Series
1153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Falca VR
Falca VR

Publiée le 16 août 2022
OK, on est loin du jeu vidéo, les premiers épisodes sont pas terrible mais au final il y a de l'action, des rebondissements, du budget. Les gens qui mettent 1 étoile sont déçu je pense que ça ne ressemble pas à l'histoire du jeu vidéo mais honnêtement la série serait de faible qualité si elle suivait l'histoire du jeu vidéo. Ou peut-être en série horreur et encore. Franchement une belle surprise. Les avis c'est bien mais se faire le sien c'est mieux.
Philou Du10
Philou Du10

Publiée le 24 juillet 2022
La série est honnêtement bonne bien qu'inégale.
La narration sur deux époques est très bien gérée, on ne sert pas si on est un minium attentif. Elles sont bien imbriqués les unes dans les autres et certains transitions sont très sympas.
La photographie, la mise en scène et la gestion de la caméra sont bonnes surtout pour une série.
Les effets spéciaux sont convainquant la plupart du temps. Les zombies ne sont pas utilisés comme des outils pour une mise en scène horrifique. Ce n'est d'ailleurs pas une série d'horreur, la mise en scène ne cherche pas a faire peur. Le maquillage des zéros est moins bon que pour les zombies d'autres œuvres du genre mais ils restent très convainquant.
A ce titre les zombies ont plutôt un rôle de danger permanent un peu comme les choses dans le brouillard dans the mist. Certains se plaignent que les zombies courent dans la série ce qui n'est pas le cas dans le matériau original. Je pense que c'est une bonne chose. Si les zombies ne courraient pas dans le jeu ça servait davantage l'expérience de jeu qui n'est pas adapté pour des runners. Des simples walkers n'auraient pas convenu pour une série d'autant plus qu'elle est orientée action.

Très gros point fort de la série, certains acteurs sont vraiment très bons. Lance Reddick notamment a une performance exceptionnelle surtout dans spoiler: la scène dans le bureau du proviseur et son interprétation des différents clones de wesker/wesker lui même. Le design du vrai wesker fait un peu goofy, ils auraient peut être du tenter un design similaire mais plus original, on dirait franchement blade

La BO est correcte mais ne colle pas toujours a la scène, on aimerait moins de musiques pop tendances et plus de musiques faites pour la série ou même une utilisation des thèmes musicaux des jeux RE qui de souvenirs étaient plutôt bons.

Par contre c'est fou de voir tous ces gens pleurer car il ne retrouve pas scène par scène leur jeu préféré. Le concept même d'une adaptation est de créer du neuf a partir du vieux. S'ils tiennent tant que ça au matériau original, ils feraient mieux d'y retourner y jouer.

La série ne mérite pas 5, peut être un 3,5 avec du potentiel selon mes standards. Je lui ai mis 5 car la mauvaise presse injuste que lui font certains doivent en dégoûter un paquet de se lancer dans la série ce qui est franchement dommage. Honnêtement ça vaut le coup de la regarder et la suite peut être prometteuse.
Florian Guillot
Florian Guillot

Publiée le 15 juillet 2022
NO SPOIL :
Une série vraiment efficace au niveau de l'univers, via les musiques et images travaillées. On est plongés, et c'est plongeant. Oubliez les jeux et les films, c'est un univers rattaché et créé, et ça fonctionne.
Petit moins : certains flashback un peu longs, mais c'est une question de goûts.
On attend la suite avec impatience, bon visionnage à tous !
Publiée le 18 juillet 2022
Mdrrr tout ces pseudo fan RE qui mettent 0 vous êtes en aucunement Fan RE x) oui le Réalisateur a tenter des choses qui passes ou pas mais pour le reste enfin un RE ou il y a une vrai énigme pour trouver quelque chose pour les personnages on constate quand même pas mal de clients d œil aux jeux et puis la suite quand a vu le dernier épisode s annonce folle !
Super série,
Étant fan de la licence depuis le début j'ai été comblé, je suis étonnée que cette série ce fasse autant critiqué mais pour tout ceux qui ne l'ont pas vue ne vous fiez pas au critique et faite vous votre propre avis. C'est facile de critiquer mais franchement Netflix on fait du bon travail. Clin d'œil quasiment a chaque épisode et une suite logique au jeu vidéo. Seul bémol Albert Wesker est blanc dans les jeux et pas noir lol mais l'acteur joue bien donc ça passe.
Phil Pro
Phil Pro

Publiée le 31 juillet 2022
C est bien fait, il y a du rythme, une bonne histoire. On ne s ennuie pas a la différence de la plupart des séries qui sont bien notées ici
Publiée le 21 août 2022
alors oui je m'en fous je suis fan de la série mais j'ai bien aimé je met 5 pour remonter la note mais sinon un bon 3.5 c'était bien ce laisse regarder malgré les minorités tj mise en avant mais à part sa se laisse bien regarder avant de dormir avec de bons acteurs
poutreux
poutreux

Publiée le 29 juillet 2022
Alors après le 2ème épisode pour l'instant c'est pas pire sans être transcendant ni horrible ...ça se laisse regarder.
Maxx
Maxx

Publiée le 11 février 2026
Acting atroce, recyclage "moderne" du peu de personnages phares de la licence présents dans la série.
Dès le 1er épisode, on a une ribambelle de personnages insupportables, mention spéciale à la jeune fille de couleur raciste, perverse, méchante et d'une vulgarité rare avec tous ceux qu'elle rencontre, révulsée par le fait de vivre dans un quartier avec des blancs et les insultant allègrement et gratuitement.

La série tente de s'adresser aux ados avec de nombreuses références pop et anticapitalistes ( billie eilish, dua lipa et Elon Musk sont donc canons dans l'univers RE ) et en nous présentant des héroïnes ados rebelles clichés au possible.
En parlant de l'univers RE, mis à part 2-3 références et noms, il n'y a pas la moindre relation avec les jeux, ni avec les films sortis précédemment, qu'on aime ou pas. Il y a peu d'éléments d'horreur et on suivra la majeur partie du temps 2 ados vivant leur vide d'ados avec quelques zombies (très mal joués) par ci par la.

La série est une véritable purge sans intérêt et qui vous insultera ouvertement à travers ses personnages si vous n'êtes pas adepte d'une certaine idéologie qu'elle tente de prôner.
Publiée le 29 juillet 2022
Je ne comprends pas trop la critique, j’ai regardé cette série en 3 jours, je suis complètement fan et archi fan, je ne connais pas le jeux vidéo mais j’ai trouvé l’histoire en elle même plutôt bonne, je suis très étonné de la note moyenne, j’espérais voir la suite dans une autre saison mais je crois bien que c’est raté du coup..
Aurélie Muller
Aurélie Muller

Publiée le 30 août 2022
Pour les fidèles de Resident evil, c'est très rapprochant des jeux vidéo ce qui est appréciable car c'est bien là que tout à commencé pour l'histoire et non le film officiel. J'espère qu'une saison deux suivra !
Thomas Jimenez
Thomas Jimenez

Publiée le 20 juillet 2022
Etant un grand fan des jeux et franchement pas un fan des differents films sortient au fil des années, je n'avais aucune réelle attente sur cette série. Et bien je m'avoue franchement emballé par cette série que je trouve personnellement de bonne qualité tant sur le scenario que sur les effets speciaux. Tout n'est bien sur pas parfait mais je trouve que cette série est réussie. A vous de vous faire votre opinion
Stella L.
Stella L.

Critique de la saison 1
Publiée le 16 juillet 2023
Bien en-dessous des 1ers films. Ça met du temps à se mettre en route, c'est dommage. L'intrigue devient intéressante dans les 2 derniers épisodes. Ça flingue à tout va et surjoué.
Dennys Littlefox
Dennys Littlefox

Publiée le 19 juillet 2022
Fan de la première heure , je ne suis pas trop déçu , moins qu'avec les films qui s'éloignent trop de l'histoire originale .Pour ce qui est des grincheux ... bin il en faut :)
Shadow
Shadow

Publiée le 19 juillet 2022
J'ai vraiment adoré la série, et pourtant je suis fan des jeux vidéo (les ayants torché une dizaine de fois chacun). On garde l'esprit resident evil dans la série mais il choisi un chemin différents des jeux, et ce n'est pas plus mal car si je voulait un copier coller des jeux, eh bien autant que j'y joue au jeux.
Les acteurs joue parfaitement bien, ils sont très bons.
Vivement la saison 2!