Resident Evil - The Series
Critiques spectateurs
Critiques presse
1153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juillet 2022
Je ne comprend pas pourquoi les gens dans les critiques sont autant dur avec cette série…
Certes il y’a des défauts mais il y a du bon aussi. Vous vous plaignez que la série ne reflète pas le jeu vidéo, mais si il l’aurait reflété vous auriez dit « la série est juste un copié-collé du jeu » alors il faut savoir non ?
et ce n’est pas ça que le réalisateur a voulu.
Le jeu d’acteur n’est pas mauvais mais il manque de badassitude dans le personnage de Jade ( quand elle est grande) elle est en quelques sorte toujours « sauvé par le gong » entre guillemet… entre temp c’est une série qui se laisse regarder « +18 » je ne crois pas… mais je veux tout de même savoir la suite mais une petite chose si il veulent un remède pourquoi ne prenne t’il pas l’ADN de celui de Billie et Jade qui sont en quelques sortent résistant enfin bref
Antton Auru
Antton Auru

Publiée le 19 juillet 2022
Grand fan de la saga Resident evil depuis gamin, je trouve cette adaptation sur la vie du grand et sublime Wesker franchement pas mal, je vois beaucoup de critique négatif très négatif sur les précédents film ou série résident evil c'est franchement dommage.
Tartempion Tartempion
Tartempion Tartempion

Publiée le 25 août 2022
Je me suis arrêté au milieu de la série.
Je l'ai trouvé indigeste.
Je la déconseille fortement.
Le rythme n'y est pas, la tension inexistante, le jeu d'acteur parfois caricatural, bref à oublier...
Ne perdez pas votre temps.
fredd31
fredd31

Publiée le 10 août 2022
Une daube sans nom, aucun rapport avec les jeux, des personnages tous plus débiles les uns que les autres.
Une réalisation et des situations invraisemblables.
S'ils font une saison 2 alors qu'ils annulent d'autres séries largement meilleures c'est à ni rien comprendre
Publiée le 19 juillet 2022
J'ai vu les films et les jeux vidéos. Alors certes rien a voir mais bon ca se regarde. L histoire de base reste quand même la. Pour les fans forcément toujours un truc qui va pas aller mais si c'était pas en résident evil elle serait limite génial pour eux. Ca reste une série avec quelques clein d'œil mais c'est une histoire parallèle. Les acteurs ne me dérange pas. Je n'aime pas les vraiment les films de " zombies" mais j'ai jamais été dérangé par les R.E. c'est pas une adaptation des jeux c'est une inspiration forcément qu'on retrouve juste des petits trucs mais loin des jeux... bref a regarder pour ce faire un avis . C'est court vous y perdrez pas beaucoup de temps.
Ozomatli
Ozomatli

Publiée le 24 juillet 2022
Franchement j'ai plutôt apprécié, ça se regarde comme de la grosse série B bourrine, plutôt efficace, avec quelques idées et un bon rythme. Après c'est clairement débile sur pas mal de point et faut prendre certains éléments (voir l'ensemble) au 2nd degré.

Dans cette approche très série virant vers le Z cette série respecte l'ADN nanardesque des jeux-vidéos.

Par contre désolé mais les CGI sont plutôt cool et globalement la série rend plutôt bien niveau mise en scène et photographie. Et avoir les deux temporalités qui se répondent je trouve que c'est bien plus digeste qu'avoir une remémorisation de flash-back.
Ares
Ares

Publiée le 29 juillet 2022
Ce n'est pas un RE.

Ils appellent RE car il y a un Wesker, Umbrella et New "Raccon City". Même pas d'allusion aux STARS (sauf si je l'ai loupé je suis à l'EP 6).

Des scènes d'actions à la bourrin (ou est passé le coté survival ?)
Les scénaristes sont restés collés au RE4, RE5 et R6 qui sont des purges et en rien des Survivals tellement notre personnage est trop fort.

Encore un adaptation où les héros sont des ados (lycéens).
Cela fait penser à DB évolution où Goku est lycéen...

Ils auraient pu faire un scénario enquête, escape game, survival ... mais non.
Netflix, c'est de la série pour temps de cerveau disponible. La série n'a aucun propos, aucun réflexion. La scène s'enchaine sans enjeu. Sans saveur.
Le_Druide
Le_Druide

Publiée le 7 août 2022
J'ai bien aimé la fin.
A part ça ? Bah...
Mais si vous tenez jusqu'au dernier épisode, ça peut vous remonter (un peu) le moral sur une éventuelle saison 2.

Concrètement, c'est juste une série (très moyenne) de zombies. Rien d'autre.
De nombreux retours en arrière pour nous expliquer des choses (il aurait été mieux de nous faire un épisode "mise au point" qui mettait rapidement les choses au clair sur le passé que de trainer ça tout du long de la série), un humour... à côté de la plaque, des situations peu crédibles.
J'ai hésité quelques fois à tout stopper. Je crois que j'ai continué uniquement car j'avais vraiment aimé les jeux vidéos... bon là on est loin des jeux, c'est juste l'univers, mais quand même quoi... zut. Même le fameux clébard/virus ne fait pas peur.

Reste donc le dernier épisode. On y voit un peu des choses différentes et des monstres différents, on s'éloigne de "l'invasion de zombies" pour se rapprocher un poil de l'esprit Resident Evil. Mais clairement, si vous manquez de temps, vous pouvez regarder une autre série (ou aller vous balader, on est bien dehors aussi, loin des écrans).
Ethan sincère
Ethan sincère

Publiée le 28 août 2022
on va s'arrêter la, vaut mieux. Merci d'avoir essayé de mettre la License Resident evil au plus bas.Je pense une réussite. hum hum
Yoann Hérisson
Yoann Hérisson

Publiée le 9 août 2023
J'ai beaucoup aimé cette première saison, je suis vraiment déçu que cette série soit déjà annulée. C'est vrai que ce n'était pas parfait mais il y avait quand même des points forts, notamment l'interprétation de Lance Reddick. Même si je reconnais que j'étais très dubitatif quant à la modification ethnique du personnage de Wesker. Je trouve vraiment dommage que cette série n'est pas eu sa chance car il y avait de très bons effets spéciaux et de très bons personnages principaux. Mais bon une fois de plus les puristes ont crié au scandale et on déserté la plateforme de streaming. Je peux comprendre que ça ne peut pas séduire tout le monde mais honnêtement je trouve quand même que cette série méritait sa chance.
Loupioum
Loupioum

Publiée le 22 juillet 2022
Si on laisse de côté la franchise et le stress que nous procuraient les premiers jeux, la série se laisse regarder. J'ai terminé la première saison et c'est un divertissement correct. Toutefois, en tant que fan, notamment des Résident Evil 1 et 2, je suis sincèrement déçue...On jouait avec mes frères et cousins et on bondissait sur le canapé régulièrement, avec les mains moites devant des scènes surprenantes et horrifiques (pourtant seulement sur PS1 , sans les effets spéciaux d'aujourd'hui). La peur des jeux me manquent et l'attachement aux personnages aussi. J'aimerais voir une bonne adaptation un jour si possible...3/5 pour le côté divertissement uniquement.
Publiée le 16 août 2022
cette serie est une insulte envers les joueurs de resident evil. scenario, jeu d'acteur, tout est mauvais
Kevin Maertens
Kevin Maertens

Publiée le 15 juillet 2022
Bonjour à tous série excellente, fan de résident evil j'ai apprécié la série et j'ai passé un bon moment j'ai hâte de voir la saison 2 
Hellz D.
Hellz D.

Publiée le 18 juillet 2022
Désolé mais ca ne prends pas chez moi. J'ai trouvé des choses intéressantes et d'autres beaucoup trop lourdes. C'est dans l'ensemble très inégale.

Alors bien sur, la note de la série va grandement être influencée par les partisants anti quota lgbt et les aficionados de la saga de jeu. Perso pas de problème pour moi, du moment que ca ne nuit pas à la qualité de la production.

Mais là, on a clairement des lacunes qui pèsent dans la balance.

Sur les deux timelines, on se serait bien passé d'une bonne partie des scènes de la time line ado. Une grande partie est dédiée aux rapports dysfonctionnels de la famille concernée et de la crise d'adolescence des deux jeunes sœurs.

J'ai lu quelques commentaires de personnes qui disaient que ca a été la partie qu'ils préfèrent (j'ai vu aussi dans ces même personnes, certain qui disaient ne pas être trop porté zombie fiction ou sur le jeu). Il existe pourtant déjà toute une pelleté de séries existantes traitant cette thématique, alors pourquoi venir nous assommer avec ça dans resident evil ? est ce qu'on est venu mettre des zombies dans les frères Scotts ? Non !

Autre bémol, les raccourcis scénaristique utilisés pour faire avancer l'intrigue. Notamment, les décisions des deux sœurs et ce, dans les deux timelines. Elles sont supposées être plus que brillantes, parfois c'est bien mit en avant et l'instant d'après, réaction aberrante sous couvert de trouble émotionnel, encore...

Du coup, l'intrigue se retrouve avec un enjeu politique complètement mit sur la touche, rendant le tout complètement risible.
Concrètement, on a 2-3 figures qui représentent les méchants et 2-3 figurent les gentils. Le reste c'est de la chaire à zombie.

C'est quand même dommage pour une franchise qui a un lore avec une envergure planétaire. On aurait appréciait à l'instar de GOT par exemple, voir de multiple rouages s'échafauder à droite a gauche pour nous présenter les différents enjeux et les différents protagonistes.

Alors non, tout n'est pas a jeter, mais il ne faut pas s'étonner de la note catastrophique qui en résulte.
Publiée le 26 juillet 2022
Nul ... Franchement je ne comprends pas pourquoi ce jeu mythique est si mal exploité en films et series, c est vraiment si difficile de suivre l histoire du jeu ?