La série est intéressante avec des références du monde des jeux vidéo et des films, mais bâclé les un après les autres ! Il aurait dû plus étoffer les personnes, notamment des gros plans sur l'histoire du Père, l'ascension de Billie (on ne comprend pas ce qu'elle veut) et la vision de la directrice de umbrella. Il spoiler: y a des trucs que ces personnes veulent, créer un monde meilleur pour leur descendance ! Le dernier épisode, c'est du grand n'importe quoi. Il est illogique (ex, jade dit à sa fille de partir dans un monde où elle-même a du mal à vivre, et il y en a d'autres).spoiler:
Super bien ficellé quand on connais l'univers des jeux, histoire cohérente et fraîche, on a les bons clins d'oeils, pas trop de fanservice, juste assez pour nous plonger dans l'univers. Honnêtement les gens qui se plaignent du wokisme sont juste des idiots et si c'est pas Mila Jovovich qui nous offre des films pourris et une belle gueule alors ça leur plait pas c'est sûr.
Le scénario a aucun sens, la cohérence est totalement absente, c'est bouuuuurré de clichés... Je vais m'arrêter là. Seul aspect positif / moyen c'est la direction artistique qui te met tantôt une claque avec des visages et des paysages extrêmement réalistes, tantôt un gros blanc avec des perso secondaires pas détaillés et des zombies à chier.. Bref, c'était pas un bon moment.
Resident Evil est une série télévisée américaine développée par Andrew Dabb La série est une adaptation de la série de jeux vidéo japonaise Resident Evil de Capcom. Il s'agit de la seconde adaptation de la franchise à la télévision après la série d'animation Infinite Darkness, et de la 8e en prise de vues réelles après les films de la série cinématographique inspirée des jeux Elle se déroule dans un univers indépendant, n'ayant donc aucuns liens avec les précédentes adaptations, mais prend en compte les événements des jeux de la franchise jusqu'à Resident Evil Village
Cette série est un véritable naufrage. Le problème n'est même pas qu'elle prend des libertés avec les jeux : une adaptation peut changer beaucoup de choses et réussir. Le problème, c'est qu'elle semble ne jamais comprendre ce qui faisait l'identité de Resident Evil.
Le scénario est rempli d'incohérences et de décisions absurdes. Umbrella, censée être une organisation extrêmement puissante et intelligente, développe un médicament basé sur le virus T capable de contrôler l'esprit des gens, tout en montrant elle-même les conséquences catastrophiques du virus sans même avoir de solution de secours. À ce niveau-là, ce n'est plus de l'audace scénaristique, c'est un manque total de logique.
Le traitement de Wesker est probablement le pire exemple. Transformer l'un des personnages les plus emblématiques de la saga, un génie manipulateur, froid et obsédé par la perfection, en simple chercheur et père de famille, c'est ne rien comprendre au personnage.
La réalisation n'aide pas : scènes d'action ridicules, ralentis interminables, musiques complètement hors sujet et mise en scène sans aucune tension. On a parfois l'impression que les créateurs pensent qu'il suffit de mettre des éléments connus de Resident Evil pour obtenir une bonne série.
Le plus frustrant, c'est que les jeux peuvent être absurdes, mais ils ont toujours une logique interne. Ici, on dirait que personne ne s'est demandé si les personnages, l'univers et les événements avaient du sens.
Cette série n'est pas seulement ratée. Elle donne l'impression de sous-estimer son public, comme si les fans n'étaient là que pour reconnaître des noms et des références. C'est une insulte à l'univers de Resident Evil et à ceux qui l'aiment depuis des années.
La franchise est admirablement cohérente. Tout est nul. Les films aussi bien que les séries. On part quand même d’une des meilleures franchises de jeux vidéo. Il faut un certain talent pour tout foirer.