Resident Evil - The Series
Critiques spectateurs
Critiques presse
1153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juillet 2022
J'attendais beaucoup de cette série, mais quelle déception ! De mauvais acteurs qui ne comprennent même pas ce qu'ils font là, des effets spécieux bas de gamme pitoyables. Tout ça aromatisé à une sauce Woke fatigante !! Passez votre chemin, cette série ne vaut vraiment pas le coup d'être vue. S'il vous plait Netflix, faites un effort, arrêtez de vous formater à la bonne morale du moment, faites de vraies séries, de bons films.
Kamal Laaribi
Kamal Laaribi

Publiée le 20 juillet 2022
Nul autant j'aime la saga et les jeux mais la c'est d'une mediocrité monumentale bcp trop de blabla pas assez d'action 
BTU13004
BTU13004

Publiée le 20 juillet 2022
Franchement, quelle perte de temps et d'argent dans un navet pareil.

Fan des jeux j'ai vu la série des films passés de passable à nul mais là le record est battu avec la série.

Je me suis accroché pour voir les 8 épisodes en espérant voir quelque chose de waouh mais j'ai perdu plusieurs heures de ma vie.

Les acteurs, l'histoire les effets spéciaux sont sans consistance, j'ai eu l'impression d'être dans une sorte de vieille série B.

Netflix merci d'arrêter de gâcher les choses de cette sorte.
Geoffrey Roussel
Geoffrey Roussel

Publiée le 20 juillet 2022
cette série est en tous points grotesque..... le scénario, la réalisation et le jeu des acteurs, rien ne va!
Gab Cha
Gab Cha

Publiée le 18 juillet 2022
Énormément déçu encore une fois de l'adaptation de cette saga de jeu vidéo en série cette fois ci , d'autant plus qu'ils ont jouer a fond sur le marketing en créant l'engouement un an en avance sur Netflix. En bref , ils ont repris quelques éléments des jeux vidéo du premier au plus récents jeux pour nous rappeler l'univers , et ils se sont littéralement torcher avec pour créer leur propre daube qui n'a ni queue ni tête . spoiler: Les lickers sont moches, les zombies cours et sont moin réalistes que sur du Braindead ou même des pires nanards, les personnages connus sont pas respecté. L'espace temps est bancale dans un monde futur post apocalyptique où on se balade dans des décors qui n'ont rien à voir avec les jeux alors que y'a de quoi faire justement ...
tant pis, j'attendrais encore pour une adaptation qui d'après moi mériterais réellement de porter le nom de Resident Evil.
Publiée le 2 août 2022
Nouvelle soupe woke de la part de Netflix, cette série comporte :

Des personnages désagréables auxquels on ne s'attache pas.

Des quotas ethniques, spoiler: illustrés notamment avec le changement de couleur de peau d'un personnage important des jeux Resident Evil

De la propagande vegan forcée spoiler: Big up au gros plan sur un poster "Viande = meurtre" au début d'une scène

Des personnages LGBT dont la sexualité est la seule dimension de leur écriture puisqu'ils sont là pour cocher une case et que c'est tout ce que les scénaristes voulaient faire de ces personnages.. Pourquoi ne pas en profiter pour rendre ces personnages intéressants, au lieu de les faire vivre à travers cette unique caractéristique ?

Des personnages à intelligence très variable mais en général plutôt faible puisque le scénario a tendance à profiter de leurs erreurs pour avancer..

Beaucoup trop de deus ex machinas...

Un scénario qui, d'ailleurs, est ennuyeux à souhait puisqu' spoiler: on passe notre temps à répéter un même schéma ou à attendre quelque chose qui n'arrivera finalement jamais

Un nombre effarant d'incohérences.

Dans le futur, vous pourrez spoiler: faire vos visios sur Bloc-notes ou sur Paint, et sans réseau !

Comme souvent, Netflix confond wokisme et inclusivité et, au lieu de traiter ses personnages comme des personnages, les traite comme des images d'un message à faire passer. Conséquence directe : Une écriture des personnages vide, un scénario vide, une frustration du téléspectateur palpable puisqu'on a l'impression d'avoir vu une pub woke (car c'est ce que c'est).
Juliette Maury
Juliette Maury

Publiée le 20 juillet 2022
Série plutôt bien, ceux qui mettent un 1 abuse complètement, y'a pas besoin d'être un pro du cinéma pour voir que ya des séries bien plus pourri que celle là. Alors oui c'est sûr que c'est pas comme le jeu mais rien ne les obligeait à faire une série conforme au jeu. Alors ceux qui recherche ça effectivement ça va pas vous correspondre mais ça n'enlève en rien la qualité de la série. Je trouve que les informations sont bien dévoilées petit à petit, les acteurs principaux sont très bien (les sœur et le père) mais il y a des moments un peu trop long. J'espère qu'il y aura une saison 2 malgré toutes les critiques. (mérite pas un 5 mais c'est pr remonter la note)
aymeric d
aymeric d

Publiée le 18 juillet 2022
Normalement c'est 3 étoiles. Mais vu le nombres de personnes ignorant....
C'est pas du tout à ce qu'on pensaient.
Cependant la série est correcte.
Le seul point commun entre le jeu et la série est le titre et deux, trois noms.
Le reste est pure invention.
Bubarionx
Bubarionx

Publiée le 20 juillet 2022
-L'intrigue du passé se déroule âpres les évènement de RE 1 et 2 .
J'ai beaucoup apprécié les passages passé / présent ou chacun développe une intrigue différente , l'une centré sur la cause de l'épidémie et l'autre sur l'aspect "survivre dans un monde post apo" .

Les phases de "blabla' sont intéressante et pas nunuche ni woke comme certains aiment le répéter encore et encore .
Les phases d'actions ( et les effets spéciaux ) sont plutôt réussis , certaines mieux que d'autre mais dans l'ensemble , franchement ça va et le bestiaire est quand même respecter .
Ils le disent de temps en temps mais ce ne sont pas des Zombies ou Mort vivant dans le " présent " de la série mais des mutants ce qui expliquent qu'ils courent par exemple .
Je trouve Umbrella assez bien représenté personnellement .

VIvement la saison 2 !
Et surtout faites vous votre propre avis !
Publiée le 21 juillet 2022
Nul même archi nul étant fan de résident evil depuis le re1 sur console je déconseille super mous incompréhensible personnage vraiment sans charisme a évité je déconseille
Loupblack
Loupblack

Publiée le 22 juillet 2022
Ça relève le niveau par rapport aux films, tout en gardant le même univers et les mêmes règles, c'est bien.
D C
D C

Publiée le 25 juillet 2022
il etait une fois une cheville qui aurait du se casser et ben non dis donc --- waow magique !
ca laisse presager les prochains episodes

je veux juste voir les incoherences suivantes juste pour rigoler
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 25 octobre 2023
Resident Evil est loin d'être la mauvaise série annoncée. Elle progresse avec deux élans différents à deux périodes différentes. On découvre les fondements d'Umbrella Corporation dans les yeux de deux gamines qui grandissent dans le nouveau Rancoon City avec ces résidences ouvrières; Cette période se mêle à celle de ces mêmes gamines qui ont dorénavant grandit et ont progressé différemment l'une et l'autre. Une seconde période dédiée à l'action et à la résistance. Certains épisodes, tel le quatrième, marque les esprits. La série respecte l'univers et par ailleurs les films précédents sans les mettre à l'honneur mais en proposant de grandes similitudes. La fin ne donne clairement pas envie d'en découvrir plus, surtout qu'en on est pas fan de la franchise, mais on ne peut que saluer l'effort de production, plutôt soignée, côté Netflix.
axeu
axeu

Publiée le 21 juillet 2022
Du potentiel, mais gâché.
Je précise que je n'ai joué qu'à 1 résident evil et que j'ai adoré le 1er film uniquement.
Des facilités de scénario pour créer des actions ( spoiler: des sangles qui se déchirent en 5sec et libère le zombie dans le bateau
, etc.), Des personnages malheureusement assez peu attachants, même si les personnalités sont intéressantes, les liens d'amour ou familiaux ne semblent pas profonds (Jade et son mec, les filles et leur père,...) Donc assez peu d'émotion.
Le spoiler: crocodile
était une bonne idée mais finalement mal utilisé, le côté ado aurait pu être intéressant s'il avait été plus qualitatif et moins Omniprésent, c'est l'après effondrement qui est intéressant (enfin aurait dû), et ces va et vient incessants entre les 2 timelines brise complètement l'immersion.
Espérons seulement que la saison 2 ne s'attarde pas sur 2022 et qu'on voit rapidement comment spoiler: le virus s'est propagé même si on se doute bien que Billie va l'ordre du monde dans un accès de colère
, pour que l'on rentre enfin dans le vif du sujet, même si les seuls enjeux actuels semblent de spoiler: sauver la fille de jade
, ce qui ne m'emballe pas franchement.
Peut être un espoir avec spoiler: l'humanoïde dans sa cuve de bacta
? ^^
Série correcte
Le fait d'avoir deux temporalités dynamise la série à mon sens
Le scénario n'est pas exceptionnel mais on se laisse porter facilement