En thérapie
2835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Macaron16
Macaron16

Publiée le 1 février 2021
Pas de décor, pas de musique, pas de costumes, pas d'effets spéciaux, juste des acteurs infiniment justes et des dialogues incroyablement ciselés, que demander d'autre ?
andre N.
andre N.

Publiée le 19 mai 2022
Excellente série. Avec peu de moyens, dans un décor de théâtre, la série parvient à nous intéresser aux personnages. sans doute parceque leur parcours de vie nous touchent de manière intime.
Almaric
Almaric

Publiée le 29 août 2023
Beaucoup de finesse dans les dialogues de cette série, qui me semble retenir le juste ton : sans pedanterie ni faux intellecualisme.
Le rôle du psychologue est dépeint avec beaucoup de nuance, et servit par un jeu d'acteur remarquable.
Cette série m'a emmené dans des émotions très fortes, bien au delà de ce que j'imaginais au terme des premiers épisodes.
Cela fait tellement de bien ce niveau d'exigence, et de constater qu'une telle série, qui fait confiance à l'intelligence du téléspectateur, rencontre un gros succès.
Merci et bravo.
Isa
Isa

Publiée le 4 mai 2022
la 1ère saison était remarquable, la seconde aussi tous les acteurs fabuleux, les textes, tout en finesse.
j'espère qu'il y aura 1 saison 3 j' adore !!!!! merci arte de vos programmes
Lallymf
Lallymf

Publiée le 15 avril 2022
Qu'est ce que c'est ce changement à l'épisode 22 avec cette voix qui décrit tout mouvement ? C'est extrêmement désagréable ! Ça nous deconnecte totalement de l'ambiance ! Je change ma note.
Mimifonfon
Mimifonfon

Publiée le 13 mai 2022
Super série! Mais un truc qui me chiffonne dans l'épisode 9, je ne comprends pas le pseudo nayat 92 alors que le rnouveau cabinet est au Pré Saint Gervais qui est dans le 93 ?!!!! Et y'a des psy aussi la bas, hein! :-)
tisma
tisma

Publiée le 22 mars 2021
Bravo à cette série qui a su à faire dans un presque huit-clos une intense série ! L'action ne se déroule pas derrière l'écran mais bien dans les paroles des personnages qui sont incroyablement tous bien interprétés par les acteurs ! Ça nous touche en plein coeur, ça rentre à l'intérieur et le remue pour nous interroger sur la vie !
Publiée le 4 mai 2022
Prenant, intime, on decouvre les personnages et leur histoires au fil des épisodes, on pleure, on s'énerve, on est touché, nos propres histoires se mêlent, deux semaines, deux saisons que j'ai dévoré, Merci ARTE
Wind Boubou
Wind Boubou

Publiée le 24 avril 2022
Mais quelle saison magistrale !
La première saison était innovante, intéressante mais portait une certaine lourdeur caricaturale en ne proposant que des patients et des échanges agressifs, parfois de façon injustifiée dans le scénario.
Ici l'écriture est d'une finesse incroyable, on passe par toutes les émotions. Tout ici est plus humain. Les personnages sont tous aussi attachants et beaux, dans leurs fragilités et leur histoire qui se dévoile peu à peu.
A voir absolument !
Publiée le 24 avril 2022
Excellent, vraiment...C'était périlleux, mais le travail en analyse est vraiment bien rendu, le décalage du psy est parfait, le jeu d'acteurs bluffant, le cheminement mental et les détours que prend l'inconscient pour dire dans le mi-dire est probant: Enfin une réalisation cinématographique pour dire que le métier de psychanalyste est de tous les dangers, d'une responsabilité inouïe. Je n'ai jamais vu autant de talent parmi des acteurs, c'est tout simplement stupéfiant. Bien sur le timing des entretiens de 30 min impose certains raccourcis discutables, mais franchement, on ne peut faire guère mieux que de rendre un tête à tête aussi passionnant.
Chapeau les artistes!
Pascale Bertier
Pascale Bertier

Publiée le 6 août 2025
Dès le premier épisode, des invraisemblances (un psychiatre poursuivi au pénal parce qu'un de ses patients est allé se faire tuer en Syrie... et puis quoi encore?), des erreurs techniques (les victimes n'ont pas le droit de faire appel sur la culpabilité...), le jeu très inégal des acteurs ... font qu'on n'a pas vraiment envie de regarder la suite.
ffred
ffred

Publiée le 9 février 2021
Une fois les quelques invraisemblances assimilées de la séance chez le psychiatre (pas d’ordonnances, de carte Vitale, partir sans payer...), on peut se laisser porter. Même si cela ne gênera surement pas ceux qui n'y sont jamais allés. L'ensemble est bien écrit et assez réaliste (à part peut être que sans exception, tous les patients engueulent systématiquement leur psy). Le (très beau) casting est impeccable, personne ne tire la couverture à soi, mais Frédéric Pierrot, dans le rôle principal, est vraiment parfait. Tous les personnages sont d’abord assez agaçants, mais on finit par s'attacher à chacun d'entre eux. Mes préférés auront été, tout le long, le flic et le couple. L'émotion monte au fur et à mesure qu'ils évoluent. Chacun provoquant chez nous quelque chose que l'on a plus ou moins vécu, nous replongeant dans les attentats du Bataclan (point de départ du récit). Au final, une série très réussie, qui ne laisse pas indifférent. 35 épisodes, d'une vingtaine de minutes seulement, mais avalés en à peine trois jours. Un travail de qualité de la part du duo Toledano/Nakache (entre autres), scénaristes, producteurs et réalisateurs.
Carine K.
Carine K.

Publiée le 25 février 2023
Une magnifique série qui émeut, questionne, avec des acteurs excellents dans la très grande majorité.
On peut reprocher une saison 1 un peu excessive dans le jeu et dans le scénario, avec des personnages systématiquement dans la provocation pendant leurs sessions avec leur psychiatre, et une histoire de transfert à mon avis mal amenée... mais cette saison 2... pour moi le point culminant de l'émotion et de justesse, avec des histoires si délicates, abordant des sujets comme la maladie, le harcèlement, le handicap, la culpabilité, le poids de la famille, le "syndrome" du sauveur... Merci de parler de ces thèmes dans lesquels on peut se retrouver à sa façon.
Xavier François
Xavier François

Publiée le 30 janvier 2021
Cette série est d'une authenticité rare ! Mention spéciale pour "le thérapeute". Frédéric PIERROT nous propose une interprétation minimaliste et tellement juste. Cette série réussit l'exploit de vulgariser à merveille le champ psychanalytique. J'adore! A voir et à revoir !
marie l
marie l

Publiée le 9 avril 2022
Fantastique, un Dayan tourmenté, des patients très touchants et attachants, aucune fausse note. Tout en délicatesse et subjectivité, la série m à caprtivée, impossible de patienter chaque jour. J'ai tout vu en 1 Week end.