2835 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arlechino
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 8 février 2021
Très décevant, après la publicité faite partout (radio, Arte) j'ai voulu regarder cette série, mais vraiment presque tous , les acteurs jouent très mal , dignes d'un téléfilm. Les personnages sont absolument caricaturaux, en particulier le policier , le monde est divisé en bons et méchants.
Série pas crédible pour un sou ! On se demande pourquoi les " patients "viennent voir ce psy. Ils sont continuellement bêtement agressifs. Les dialogues sont ridicules et le scénario ne tient pas la route. Quand aux critiques dithyrambiques à 5 étoiles de la part de membres la prod, c'est grotesque et vous êtes tout de suite repérés !!!
Assez décevant. L idée de départ est bonne mais le résultat n'est pas très crédible. Des patients qui agressent leur thérapeute, l interpelle, s immisce dans sa vie privée et essuient leur chaussures sur le divan ....Un psy trop bavard et trop souvent dans le JE. Une patiente qui part, après avoir taché de sang le divan de son psy sans s excuser, sans proposer un dédommagement.... On y croit pas. En revanche les jeux d acteurs sont à saluer. Malheureusement ils ne permettent pas de compenser un scénario beaucoup trop éloigné de la réalité. L idée de départ ne tient pas ses promesses. Sur le thème de l après BATACLAN, on préfère de loin le 1er épisode de CRIMINAL FRANCE, à voir absolument !
Presque un huit clos ,fait de paroles ,de regards ..on retrouve les attentes ,les questionnements d'une thérapie classique ,c'est bien pensé ,analysé.. il fallait oser mettre ce monde complexe dans une série . Toutefois , on est loin des thérapies "brèves" ou l'intuition ,la compassion (outil de connaissance et non d'intention ) par exemple guident le thérapeute , là ,dans la série , le questionnement est permanent sur le coté scolaire de la pratique (Freud,Jung) ,ce meme questionnement qui a donné naissance donc à des therapies plus "modernes" .Nous retrouvons souvent des gens qui après des années d'analyse sont encore coupés dans leurs émotions .
Une merveille de série Française avec des comédiens émouvants et justes. Des séquence qui laisse le temps à l'émotion, le rythme et les révélations jaillirent. Tout sonne juste.
Je ne sais si c’est l’opportunisme délirant lié au sujet, les dialogues indigents à souhait ou le jeu/la direction d’acteurs cata qui me sidère mais personnellement le premier épisode me suffit.
On ne sait pas s'il s'agit d'un psychiatre ou d'un psychanalyste, ce qui fait une grande différence, vu que les premiers sont des médecins et les autres des charlatans. Étant donné qu'il (le psy) évoque Freud et Lacan, je suppose que c'est la deuxième option... Ensuite, les patients surjouent : ils sont bien trop agressifs. Le policier en burnout serait mis en repos par sa hiérarchie et ne pourrait pas se balader avec son arme de service. L'entretien avec Carole Bouquet est catastrophique. Bref, l'ensemble est peu crédible et globalement chiant.
Moi qui disais que je n aimais pas les séries ou le cinéma francais (en général)... Là j'ai changé d'avis. Super série, interessante, intrigante, touchante, avec du suspens, avec des acteurs qui jouent extrêmement bien. Juste bravo et merci
C’est un chef d’oeuvre qui m’a ouvert pleins de piste reflection sur le monde et moi-même. C’est vrai que les patients sont agressives au début mais prenez le temps ,la relation thérapeutique se construit petit à petit. Je suis particulièrement emu par le personnage d’Adel.
C'est lent, long, souvent mal joué, parfois totalement grotesque notamment les passages avec C.Bouquet.Beaucoup de faux raccords sur les placements et les regards. Les dialogues sont téléphonées et le scénario n'a rien d'original, très prévisible et peu crédible. Mélanie Thierry joue vraiment très mal, Marmai est mauvais, Kateb et Pierrot s'en sortent mais on sent qu'ils luttent pour y croire eux-mêmes dans cette mise en scène bâclée. Ne parlons même pas de la vision de la psychanlyse ou de la thématique des attentats... Une catastrophe.