En thérapie
2835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arlechino
Arlechino

Publiée le 8 février 2021
Très décevant, après la publicité faite partout (radio, Arte) j'ai voulu regarder cette série, mais vraiment presque tous , les acteurs jouent très mal , dignes d'un téléfilm. Les personnages sont absolument caricaturaux, en particulier le policier , le monde est divisé en bons et méchants.

À éviter ! Perte de temps !
Fred P
Fred P

Publiée le 5 février 2021
Série pas crédible pour un sou ! On se demande pourquoi les " patients "viennent voir ce psy. Ils sont continuellement bêtement agressifs. Les dialogues sont ridicules et le scénario ne tient pas la route. Quand aux critiques dithyrambiques à 5 étoiles de la part de membres la prod, c'est grotesque et vous êtes tout de suite repérés !!!
CATHYY
CATHYY

Publiée le 5 février 2021
Assez décevant. L idée de départ est bonne mais le résultat n'est pas très crédible. Des patients qui agressent leur thérapeute, l interpelle, s immisce dans sa vie privée et essuient leur chaussures sur le divan ....Un psy trop bavard et trop souvent dans le JE. Une patiente qui part, après avoir taché de sang le divan de son psy sans s excuser, sans proposer un dédommagement.... On y croit pas. En revanche les jeux d acteurs sont à saluer. Malheureusement ils ne permettent pas de compenser un scénario beaucoup trop éloigné de la réalité. L idée de départ ne tient pas ses promesses. Sur le thème de l après BATACLAN, on préfère de loin le 1er épisode de CRIMINAL FRANCE, à voir absolument !
noajo7
noajo7

Publiée le 20 février 2021
Presque un huit clos ,fait de paroles ,de regards ..on retrouve les attentes ,les questionnements d'une thérapie classique ,c'est bien pensé ,analysé.. il fallait oser mettre ce monde complexe dans une série .
Toutefois , on est loin des thérapies "brèves" ou l'intuition ,la compassion (outil de connaissance et non d'intention ) par exemple guident le thérapeute , là ,dans la série , le questionnement est permanent sur le coté scolaire de la pratique (Freud,Jung) ,ce meme questionnement qui a donné naissance donc à des therapies plus "modernes" .Nous retrouvons souvent des gens qui après des années d'analyse sont encore coupés dans leurs émotions .
pvolto
pvolto

Publiée le 16 septembre 2024
Une merveille de série Française avec des comédiens émouvants et justes. Des séquence qui laisse le temps à l'émotion, le rythme et les révélations jaillirent. Tout sonne juste.
Jade Brageot
Jade Brageot

Publiée le 8 février 2021
Je ne sais si c’est l’opportunisme délirant lié au sujet, les dialogues indigents à souhait ou le jeu/la direction d’acteurs cata qui me sidère mais personnellement le premier épisode me suffit.
Publiée le 7 février 2021
On ne sait pas s'il s'agit d'un psychiatre ou d'un psychanalyste, ce qui fait une grande différence, vu que les premiers sont des médecins et les autres des charlatans. Étant donné qu'il (le psy) évoque Freud et Lacan, je suppose que c'est la deuxième option...
Ensuite, les patients surjouent : ils sont bien trop agressifs. Le policier en burnout serait mis en repos par sa hiérarchie et ne pourrait pas se balader avec son arme de service.
L'entretien avec Carole Bouquet est catastrophique.
Bref, l'ensemble est peu crédible et globalement chiant.
Publiée le 8 février 2021
Moi qui disais que je n aimais pas les séries ou le cinéma francais (en général)... Là j'ai changé d'avis. Super série, interessante, intrigante, touchante, avec du suspens, avec des acteurs qui jouent extrêmement bien. Juste bravo et merci
JMA
JMA

Publiée le 8 février 2021
Merci à tous les contributeurs de ce chef-d'œuvre d’humanité. Beaucoup de plaisir et d’émotions ressenties.
Publiée le 8 février 2021
C’est un chef d’oeuvre qui m’a ouvert pleins de piste reflection sur le monde et moi-même. C’est vrai que les patients sont agressives au début mais prenez le temps ,la relation thérapeutique se construit petit à petit. Je suis particulièrement emu par le personnage d’Adel.
C Bon
C Bon

Publiée le 8 février 2021
Addictif, bons acteurs, bons dialogues, excellente mise en scène, réflexions sur le thérapie et la vie interessantes ..bref à voìr absolument
Raphael Norpois
Raphael Norpois

Publiée le 5 février 2021
Tout sonne faux dans cette série, le scénario et les dialogues sont indigents quant à la direction d'acteurs il n'y en a pas !
Pablo M
Pablo M

Publiée le 13 février 2021
C'est lent, long, souvent mal joué, parfois totalement grotesque notamment les passages avec C.Bouquet.Beaucoup de faux raccords sur les placements et les regards. Les dialogues sont téléphonées et le scénario n'a rien d'original, très prévisible et peu crédible. Mélanie Thierry joue vraiment très mal, Marmai est mauvais, Kateb et Pierrot s'en sortent mais on sent qu'ils luttent pour y croire eux-mêmes dans cette mise en scène bâclée. Ne parlons même pas de la vision de la psychanlyse ou de la thématique des attentats... Une catastrophe.
Hitch Marnie
Hitch Marnie

Publiée le 19 février 2021
Un jeu d'acteur majestueux, c'est suffisamment rare en série française pour mériter un 5/5. Le format court crée une belle dynamique.
Thelma Louise
Thelma Louise

Publiée le 7 février 2021
Fuyyyyyez !!!! Nul et archi nul !!!!!!!! Les avis 5 étoiles sont soit acheté soit la prod !!!!! Tellement indigeste et déprimant !!!!