Formula 1 : pilotes de leur destin
1783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Leroisemeurt
Leroisemeurt

Publiée le 29 mars 2020
Bonne série documentaire sur la F1, je rejoins les avis énonçant que la F1 ne suscite pas trop d'intérêt et pourtant, ce sport gagne a être connu. C'est un milieu très fermé mais lorsqu'on a la chance de vivre la passion de l'intérieur, le résultat est à la hauteur de ce que l'on peut attendre: rivalité entre coéquipiers, concurrence, tour du monde des circuits, et des pays, la loi du plus fort plus que jamais et un sport toujours aussi dangereux : cela ne peut qu'être attirant.
Claudia
Claudia

Publiée le 23 juin 2024
J'ai eu de l'espoir mais au final non. En plus d'être scénarisé le montage nous donne des scène irréel. Croire qu'un pilote c'est inquiété pour un crash immédiatement alors qu'en réalité cela a mis 30min... Non merci. Ça se veut documentaire mais c'est tout l'inverse. Si vous voulez vraiment regarder un programme sur la F1 réel regardé les rétro F1 de canal plus c'est bien mieux. Bon certe nous n'avons pas les derrière en coulisse mais au moins les informations données sont réel.

Dts sert plus de divertissement pour occuper la trêve hivernale que de réel documentaire autour de la F1. J'attend de voir les prochaines saisons sur que ça sera de pire en pire. Au moins on rigole bien quand on connaît les vrais faits
Néo_film
Néo_film

Publiée le 23 novembre 2020
Excellente série sur La formule 1, nous pensons souvent aux pilotes mais derrière eux se trouve une équipe. Les coulisses de ce sport nous montrent la difficulté de gagner en F1.
M.Dev
M.Dev

Critique de la saison 3
Publiée le 23 mars 2021
Saison 3 bâclé, épisodes trop court (on parle pas assez de la jeune génération, comme Russell qui est inexistant alors que c'est ça 1ère fois dans une Mercedes, Incompréhensible) la fin bâclé aussi parle trop peu du pourquoi Hamilton se bat contre le racisme, ça aurait peu être fait différemment cette fin de saison 3!!!! J'espère que la 4ème saison sera un peu plus longue je dis pas qu'elle doit faire 20 épisodes!
saifujiwara
saifujiwara

Publiée le 24 mars 2019
Le réalisateur de documentaire Senna a fait vraiment très fort avec cette mini-série de documentaire sur la saison de F1 2018.
Le gros point fort c'est la réalisation dans son ensemble (son image géniales). On y revoit aussi les images d'archives des pilotes retraçant leurs histoires. On voit les coulisses des courses , ce qui se passe avant/pendant et après.
Bémol : un peu longue et on s'y perd à la fin sur les nom des pilotes.
Mais ça reste une série superbe !
Arlequ1
Arlequ1

Publiée le 13 juin 2022
Je ne doute pas de l'avantage qu'a été cette série pour la formule 1, avec l'arrivée d'un nouveau public et un bel effort de vulgarisation. Néanmoins, pour quelqu'un qui s'y connait un tout de petit peu, cela devient vite insupportable à regarder : une chronologie incompréhensible, des dramas montés de toutes pièces, des images provenant de mauvaise courses,... Netflix tente trop de scénariser une saison qui est déjà passée!
Damien_cpt
Damien_cpt

Publiée le 28 juillet 2022
A nouveau, on ne peut que remercier Netflix (et Liberty Media) pour cette série qui nous permet de (re)découvrir un sport souvent oublié pendant quelques années. Le story telling, les interviews, les images nous plongent dans une année entière de F1, un pur bonheur. Il est évident que cette série a réveillé en quelques épisodes une passion légèrement somnolente.
Yohann Mercier
Yohann Mercier

Critique de la saison 3
Publiée le 23 mars 2021
Une saison trois juste exceptionnelle , passion, dramaturgie, et très bien construite sans oublier aucune écurie . Du bon boulot
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 24 novembre 2025
Lorsque j'ai commencé cette série cela ne faisait même pas 1 an que j'avais commencé à regarder la F1 et j'espérais donc pouvoir apprendre plus de chose sur ce sport que j'aime énormément mais à part des dramas tout le long de la série je n'ai pas appris grand chose. De plus dans cette série les courses ne sont pas placer dans l'ordre dans lequel elle se déroule d'un épisode à l'autre il y a beaucoup de retour en arrière et c'est assez perturbant mais je comprend que ça soit nécessaire pour le bon déroulement de la série. Je trouve que beaucoup de chose sont absente dans cette série et qu'il ajoute des choses qui ne sont pas forcément nécessaire comme dans la saison 7 où ils ont créer une relation d'ennemis entre Lando Norris et Max Verstappen alors qu'elle n'existait pas.
Anthony C
Anthony C

Publiée le 12 mai 2021
Je n'y connaissais pourtant rien dans le domaine de la F1 mais j'ai grandement apprécié ! Des images incroyables et une immersion complète!
Je me suis surpris a faire des recherches internet sur le sujet et j'ai même acheter un jeu vidéo de F1! A consommer sans modération
Fred 'SKYTEK' Mrt
Fred 'SKYTEK' Mrt

Publiée le 23 janvier 2020
C'est obligatoire à voir pour les fans de formule 1 ! On voit les backstages, les ressenti pendant la course, bref on est rellement dedans et c'est juste super à regarder je m'en lasse pas !
Anthony Pautrat
Anthony Pautrat

Publiée le 7 septembre 2023
Le début n'était pas si mal, un peu de coulisses, un peu Pit lane, de préparation physique et mental. La suite pas du tout, avec du drama rajouter à tout va et des rivalité qui n'existe pas. Bien dommage
Riquet1971
Riquet1971

Publiée le 8 avril 2020
Je ne suis généralement pas trop documentaire. Mais la j'aime bien je regarderai les grand prix maintenant sous un autre regard comprenant comment les écuries fonctionnent de l'intérieur
Mosra7v
Mosra7v

Publiée le 11 avril 2023
Très bien pour ceux qui découvrent encore la discipline comme moi, on peut voir les rivalités, les coulisses et les rétrospectives de plusieurs saisons. Cependant, je pense pas que c'est incroyable pour les fans de F1 car on ne rentre pas à fond dans les détails.
Publiée le 6 août 2020
La série est passionnante, avec des témoignages personnels des pilotes et des directeurs d'écurie. Mais la saison 2 est peut-être un peu trop romancé.