Le jeu de la dame
19928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caroline L
Caroline L

Publiée le 24 novembre 2020
Cette serie est un vrai bijoux je l ai littéralement dévoré!!! Magnifique mise en scène, jeux d acteur... tout est à couper le souffle!
Libertad Es P.
Libertad Es P.

Publiée le 3 novembre 2020
J'ai regardé le premier épisode par curiosité et je suis tombé sous le charme de cette belle actrice qui joue très bien. L'histoire est très bien on en redemande . A Voir en famille
Publiée le 31 octobre 2020
Très belle surprise de la semaine.
on est certe autour du monde des échec. Mais raconte un destin aussi avec une belle part de d'émotion. Le tout tenu par à beau casting, mini série dévorée en une journée.
Roland A.
Roland A.

Publiée le 3 novembre 2020
Super mini série bien filmé et haletante. On a presque regardé d'une traite.
Tous les acteurs sont bons, aucune fausse note.
Eric L
Eric L

Publiée le 21 août 2023
Une série qui n'avance pas et qui devient soporifique
La réalisation est trop lente , un téléfilm de 1h30 aurait suffit.
Boildieux
Boildieux

Publiée le 5 janvier 2021
Une série formatée, mais bien formatée. L'actrice est phénoménale, la réalisation travaillée et la reconstitution des années 50 est meilleure que celle de mad men.
Maintenant tous les épisodes se ressemblent : problème de société exposé ( drogue, sexualité, homosexualité, racisme) - réaction rebelle de l'heroine - tournoi d'échecs - l' heroine bat des mâles arrogants - nouveau problème - cliffhanger.
C'est le problème avec ce genre de production : elles sont destinées à une catégorie de public, ici les femmes urbaines entre 20 et 50 ans. Comme "homeland". Quand on l'a compris, on peut deviner chaque scène avec 15 minutes d'avance.
Guy B.
Guy B.

Publiée le 1 novembre 2020
Un bijou : la série, l'actrice, l'héroïne et même sa bande de supporters et d'adversaires .. vu déjà 2 fois avec autant de plaisir. Tout y est juste et ciselé. Y compris et surtout le lien d'humanité qui transcende les pays, le sexe et l'amour d'un jeu hors du commun, les échecs.
catherine i.
catherine i.

Publiée le 6 mars 2021
Quel bonheur cette série ! C'est la première fois que je regarde une série deux fois, mais là je n'ai pas pu résister ! Absolument magnifique !!
Vanessa L
Vanessa L

Critique de la saison 1
Publiée le 9 janvier 2021
Je ne me suis pas mise tout de suite à regarder cette série, j’avoue qu’une série sur les échecs ça ne donne pas forcément trop envie malgré le fait que j’y ai joué pendant des années et que j’ai même fait échecs études. Pourtant, j’en ai tellement mais tellement entendu parlé que je me suis dis qu’il fallait qu’on lui laisse une chance et qu’on la regarde. J’avoue ne pas avoir été du tout déçue. Tout d’abord, il faut bien l’avouer l’actrice est excellente et l’esthétique de la série est magnifique. De plus, la construction de la série est intéressante, on remonte le passé pour comprendre comment elle en est arrivée là. On voit toutes les étapes qui l’ont conduite à jouer aux échecs et surtout à atteindre son niveau actuel. Elle a la gagne, elle est hyper douée, elle visualise à la perfection chaque coup et elle arrive à se refaire toutes ces parties. Je trouve ça super fort. On peut clairement se dire qu’on va s’embêter à la voir jouer aux échecs mais pas du tout on est absolument subjugué par tous les épisodes. Il faut dire que Beth est un sacré personnage. Elle n’a pas eu une vie facile, sa mère a voulu se tuer avec elle, elle a vécu dans un orphelinat quelques années. Elle a été ensuite adoptée par une famille vraiment particulière pour occuper la femme de la maison dont le mari en plus la quitte. Sa mère adoptive est complètement alcoolique et elle, elle prend des tonnes de médicaments sans compter la boisson. Bref, dur de penser qu’elle puisse réussir à battre un grand champion. Malgré sa solitude, elle ne l’est pas, elle est plutôt bien entouré par plusieurs personnes qui l’aident à avancer et à devenir une grande championne. J’aime beaucoup la photo de la série, les styles des personnages, les tenues, les décors, tout a été pensé à la perfection pour que le spectateur soit dedans.

En résumé, Le Jeu de la dame est l’excellente surprise de l’année 2020 et son succès est plus que mérité ! Anya Taylor-Joy est excellente dans son rôle et elle a su crée une héroïne à la hauteur. La série est passionnante et il est difficile de ne pas enchainer les épisodes. Je n’ai qu’une chose à dire, vivement la saison 2 !
julien2222
julien2222

Critique de la saison 1
Publiée le 3 décembre 2020
Plutôt pas mal. J'ai du mal en comprendre le fol engouement autour de cette série. Même si le thème est original et les décors et costumes sont parfaits, la série reste plutôt simple. juste un "bien" !
Kev T
Kev T

Publiée le 19 novembre 2020
Un peu long à démarrer mais on se laisse prendre au jeu. Ceux qui sont familiers des échecs doivent jubiler.
Ordo Ordo
Ordo Ordo

Publiée le 28 octobre 2020
Une mini série qui se dévore , très difficile d’arrêter , une véritable addiction tout comme celle de cette jeune héroïne .
Chapeau !
Johann W.
Johann W.

Publiée le 11 novembre 2020
Quelques invraisemblance, mais dans l'ensemble, c'est très réussi.
Beaux décors, beau dialogue, histoire bien menée et les acteurs sont attachants et charismatiques.
Natacha G
Natacha G

Publiée le 29 décembre 2020
Topissime ! Palpitant, super bien joué. Une petite perle. On accroche directement au personnage et à son évolution.
Publiée le 11 novembre 2020
Excellente série en une saison qui a rencontré un beau succès. Elle m'a même donné envie de me remettre aux échecs ( sauf que moi je suis nul). J'ai quand même voulu vérifier s'il s'agissait d'une histoire vraie, mais il ne s'agit que de l'adaptation d'un roman, une belle histoire, même s'il est peu crédible d'arriver à un haut niveau aux échecs avec (ou malgré) alcool et drogues.