And Just Like That...

Marine Rouet
Marine Rouet

Publiée le 4 août 2025
Juste moyen ..
Les 3 saisons se regardent mais ce n’est absolument pas ce à quoi on s’attendait quand on se dit « je vais regarder la suite de Sex and the City » c’est mou du début à la fin le seul épisode sympa est le 1er et peut être un peu du 2 avant qu’elle ne connaisse l’existence d’une première femme. Après c’est mou, la cause LGBTQIA+ est mise en avant (comme depuis toujours avec leurs meilleurs gay et les différentes expériences avec des femmes) mais alors là c’est d’une grossièreté, que l’on se mange que de ça pendant 2 saisons .. et pour la saison 3 avec le retour de toxic Aidan ce n’était absolument pas agréable à regarder.
Et la fin de la série est nulle, même si c’est mou on a envie de connaître la suite …

À regarder pour savoir ce que devient les New Yorkaises préférées mais ça ne vaut pas les débuts.
Caroline S
Caroline S

Publiée le 13 février 2022
Je suis une grande , immense fan de Sex and the City et je suis vraiment très déçue.

Je déteste la nouvelle production Michael Patrick King. Rien qu'en regardant les premières minutes je me suis rendue compte que la magie n'opérait plus. J'aime Sex and The City par Darren Star c'est à dire toutes les saisons + le premier film. Le second film était déjà de MPKing et j'avais peu aimé.

Attention spoil

- Les filles ont vieilli et c'est la vie c'est comme ça. Cependant les sujets qui sont abordés n'ont absolument rien de drôle ni de léger. On est plongés dans des débats actuels et societaux. Or STC était justement intéressant parce que c'était drôle et que le politiquement correct ou incorrect on s'en fichait.

- Bon mais on en parle de Big qui meurt ? Le seul moment où j'ai souris à pleines dents c'est lorsqu'ils dansent tous les deux avec Carrie et s'enlacent. Un grand moment de tendresse et d'amour comme on les aime. Mais le fait qu'il meurt en fin d'épisode en plus je ne comprends pas. Ça n'a rien de drôle ni de magique. C'est juste triste. Or la vie est dure et parfois triste et je pense qu'on n'a pas du tout Envie d se projeter dans un personnage principal qui perd son mari !!!
Cela aurait pu être le cas d tout l monde mais pas de Carrie. . . Et la saison entière sans Big... c'est n'importe quoi.

- Alors sans Samantha en plus ....

Même les robes sont à vomir ! Fleuries. Comme si les dames un peu plus âgées ne s'habillaient qu'en fleuri.

Je suis vraiment triste et déçue.

Les côtés positifs seulement c'est que l'on peut enfin profiter pour revoir nos actrices préférées jouer à nouveau. Et puis la nouvelle actrice amie de Charlotte qui est noire est fabuleuse. Elle est sublime et joue merveilleusement bien. On arrive à se projeter bcp plus sur qqn comme ça.

Bref ... les images sont aussi sympa et c'est bien tourné. Mais le scénario et les dialogues et tout le reste quelle tristesse. Ah oui et l'appartement de Carrie et Big aussi.

Bon je vais quand meme regarder toute la série mais j'ai bien signifié mon mécontentement
VeronikaW
VeronikaW

Publiée le 21 avril 2024
Honnêtement après avoir regardé la série classique et les 2 films j’ai vraiment accroché, c’était juste captivant, chaque personnage avait son intérêt.
En commençant cette nouvelle série on sent directement que ça n’a rien à voir, on se sent plus forcé dans un monde immature (la série mentionne maintenant les réseaux sociaux, tout devient digital avec les podcast notamment, les histoire de “cisgenre” juste ridicules qui n’ont pas de sens) et puis les nouveaux personnages, je trouve ça très bien d’inclure des personnes de toutes les ethnies mais la ça sent le forcé comme avec les films récents Disney ou autres séries, ça semble presque comme si ils voulaient prouver quelque chose en sortant ça)
Puis Samantha qui n’y est plus alors qu’elle ajoutait beaucoup d’humour au groupe, et big?!
Honnêtement plus aucun romantisme new yorkais, ni humour, juste des “trends”
Publiée le 21 décembre 2021
Ils auraient dû s’arrêter à sex and the city. L’humour de cette série manque cruellement. Je suis déçu
Onir
Onir

Publiée le 17 février 2022
Effectivement ça n'a plus grand chose à voir avec Sex and the city, mais je trouve l'évolution des personnages assez intéressante et la série plaisante quand même.
Effectivement on ne retrouve pas la touche d'humour crue de la série originale, c'est beaucoup plus politiquement correcte, mais quand même agréable et drôle.
Et puis évidemment que sans Samantha Jones qui était le meilleur des personnages, il manque quelque chose.
Les scénaristes auraient pu trouver un espèce de palliatif, un personnage qui apporterait ce qu'elle apportait.
Mais je regarderais la saison 2 quand même, ça fait plaisir de retrouver une partie de cet univers, même si c'est vrai que c'est plus " lisse".
samira lameche
samira lameche

Publiée le 4 février 2022
Franchement, je suis complètement déçue, je dois avouer que je ne m'attendais pas à grand chose, j'avais vu le film sex and the city et j'avais trouvé ça catastrophique, ils ne pourront jamais refaire la série qui était genialissime! La voix off de carrière m'a manqué, et puis marre des scènes qui montrent les beaux apparts et les tenues que tu ne ne peux même pas rêver de t'offrir, bref, qu'ils arrêtent le massacre !
Nigivir G
Nigivir G

Publiée le 22 janvier 2022
Moi je suis fan et resterai toujours fan ! Ça m'a fait super plaisir de les revoir , je trouve que les intrigues sont bonnes (je me demandais ce qu'ils allaient pouvoir raconter 20 ans après ) et au final et bien ça prend . Ça m'a replongé dans la nostalgie de la série et de l'époque à laquelle je la regardais, m'identifiant à certains personnages et leurs intrigues de cœur . Et étant une grande fan de NyC je retrouve avec plaisir la caméra en réelle immersion dans cette superbe ville mise à l'honneur comme dans les 6 précédentes saisons
Publiée le 10 février 2022
J'ai adoré regarder la saison 1. Hâte de savoir s'il y aura une saison 2. Les actrices sont toujours autant fidèles au Sex and the City d'avant mais avec une touche en plus qui fait qu'on est envie de regarder encore et encore comme pour la série d'origine. Je recommande cette suite pour les accros de Sex and the City (la série plus les 2 films) comme moi.
Licorne 21
Licorne 21

Publiée le 6 janvier 2022
Cette saison est LA saison de trop...c'est devenu n'importe quoi comment peux-t'on avoir osé penser que faire une saison sans Samantha Jones allait être crédible...entre Mr Big qui est accusé sexuel (il me déçoit affreusement d'ailleurs au passage) et Kristin Davis qui s'est faite défigurer c'est franchement à vomir...il n'y a plus l'humour auquel on a été habitué..NEXT
Publiée le 29 mars 2022
Fan du premier opus je trepignais d'impatience a l'idée de voir enfin une suite.
Première déception pas de Samantha qui pour moi était LE personnage le plus drôle et le plus impertinent.
Seconde déception le ton de la série, les personnages sont vraiment devenues "gniangnian" et des caricature d'elles même.
Troisième et dernière cette insertion politiquement correcte de la communauté LGBTQ+ faite à la truelle sans aucune subtilité est franchement indigeste.
Inutile d'aller plus loin... Restons sur nos bon souvenirs de SATC.
L.D
L.D

Publiée le 27 janvier 2022
oh mon dieu quel gâchis !!! si vous êtes fan de sex and the city ne regardez surtout pas cette dernière saison ! chiant et ennuyant à mourir , sans samantha forcément c'est déjà beaucoup moins drôle , mais avec le décès de mr big c'est le pompon 3 épisodes à pleurer dans les chaumières cette saison et déprimante , rien à voir avec les saisons précédentes et les 2 films ! miranda et carrie sont insupportable à regarder sans parler de Steve... terriblement déçu
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 10 octobre 2022
Bon, j'ai fini la saison 1, et je suis très dubitatif. Je suis un grand fan de la série originale, je l'ai vu des dizaines de fois. L'idée d'un retour, sous un autre nom en plus, me paraissait plutôt bonne, car après tout ce sont juste des histoires de vies de femmes, et les suivre des années après n'est pas une mauvaise idée en soit. L'absence de Kim Cattrall n'a pas été un frein non plus, on adore tous Samantha, mais on aime les autres aussi. J'ai donc enchainé les 10 épisodes, ravi à la base, et plus les épisodes passaient, plus j'étais très perplexe face à autant de surenchères. Sur les looks et l'argent déjà, on a prit l'habitude dans les films, mais la série de base n'était pas aussi bling-bling, et ici ca frôle l'indigestion à plusieurs reprises. Ensuite, les histoires sont plutôt dramatiques, et j'aime bien car la vie peut pas être que parfaite, mais on a encore une fois une surenchères de quota qui frôle le surréalisme ici. Ok c'était les années 90, mais à l'époque, y avait que des blanc(he)s à l'écran, et maintenant, on dirait qu'ils veulent rattraper 20 ans "d'oubli". Alors c'est parfait pour la mixité, mais c'est tellement gros qu'on dirait qu'elles n'ont jamais fréquenté de noirs de leurs vies... quand Charlotte se dit "ca sera le seul couple noir à notre table, faut en trouver un second", c'est un pas en avant pour en faire vingt en arrière tellement c'est grotesque et ridicule. Sur la sexualité aussi, oui le monde actuel s'ouvre à pleins de genres, et de non genres justement, mais étaient-ils obligé d'en faire des tonnes ? Miranda n'aurait pas pu tomber amoureux d'une femme, tout simplement ?! Plutôt que d'une porte parole aux milliers d'abonnés, qui fait autant de meeting que de petits dej. Et Rose/Rock peut se définir comme non-binaire pour coller aux thèmes actuels, mais cette histoire est morte dans l'oeuf et n'apporte pas grand chose à la série malheureusement, car Che prends trop de place alors que son point de vue est très répétitif. Les relations amoureuses sont tumultueuses à bien des niveaux, et c'est très bien, mais tout ce qui rajouté tout autour est pour moi tellement "gros", que ca en devient ridicule. Et c'est bien dommage, car Sex & the City nous avait habitué à le faire de façon plus brut, mais aussi de façon plus maligne et intelligente. Je regarderai la saison 2, mais j'espère qu'ils se contenteront de raconter des vraies histoires, plutôt que de vouloir tout faire pour toucher une audience très large.
Publiée le 24 janvier 2022
Sans Samantha la série perd tout son sens et devient une série dramatique sans intérêt.
Déçue de cette dernière saison.
Gaëlle Le Mercier
Gaëlle Le Mercier

Publiée le 3 janvier 2022
J'adore le fait de pouvoir retrouver les héroïnes de sex and the city plusieurs années après. Elles sont magnifiques. Pourquoi n'avons pas plus de séries ou de films avec des femmes de plus de cinquante ans ? C'est important que tout.e.s puissent s'identifier, voir ou lire des histoires qui les concernent.
J'espère que la série se poursuivra avec une seconde saison.
Avec Samantha ? Pourquoi pas !??!
Monica Diangelli
Monica Diangelli

Publiée le 7 janvier 2023
Je ne sais comment décrire cette chose.....
C'est mauvais par tellement d'aspects.
Sex and the city maitrisait parfaitement l'art de ne jamais être vulgaire grâce à l'humour constant qui faisait l'essence même de la série, mais encore faut-il parvenir à faire rire, ce qui n'est absolument pas le cas de "And just like that".
Je n'ai malheureusement pas pu compter les fois où j'ai ris car il n'y en a eu aucune, à peine ais-je esquissé quelques sourires.

Même sur les sujets sociétaux et générationnels qui faisaient de la série des années 90 un précurseur incontestable, dans cette suite, ce n'est désormais que lourdeur, absence de subtilité, et maladresse.
En résumé c'est tout simplement un veil oncle gênant qui tente de parler jeune et d'imiter les jeunes pour paraître cool, mais qui en est que plus ringard.
Résultat : de tous les rencards médiocres de Carrie, c'est clairement son rencard le plus raté !!!