356 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Céline D
Critique de la série
Publiée le 14 juin 2025
Oui la serie a vieilli vieilli comme leurs actrices qui oscillent entre problèmes de vue, panne de sexe et mal de dos ! Les époques se suivent et ne se ressemblent pas dans le monde de Carrie Bradshaw et tout ce qui faisait l'essence de la série a chuté sous le poids du cahier des charges so 2020. On retrouve pêle-mêle tous les thèmes a aborder pour être tendance mais c'est ringard et foutu un peu au petit bonheur la chance ça et la sans véritable intêret. Bref Le trio parait tellement has been et dépassé que s'en est douloureux pour elles et pour nous. A croire que la vie fun finie a 50 ans ! On attendait mieux de ces femmes censées être avant gardistes que de se noyer dans une époque qui leur va trop grand. Elles auraient pu aborder la cinquantaine en pétillant mais c'est en coulant qu'elles le font.
Si nous sommes ravis de revoir la clique autour de Carrie, la série accumule les clichés, politiquement correct et cochant toutes les cases (mais alors vraiment, vraiment, vraiment toutes) de l’inclusivité à l’américaine (enfin l’Amérique de 2022, qui n’est plus celle de 2025). Par nostalgie on regardera jusqu’au bout, avec lassitude.
Mais que c'est pénible !!! Ai-je réellement attendu 15 ans pour ça ?? En vrai fan de la série, je ne peux que vous conseiller de fuir et de ne surtout pas regarder cette suite, qui en plus de gâcher votre soirée, aura pour effet de réussir l'exploit d'ebrécher votre amour pour Sex and the city , en détruisant tout ce qu'elle avait d'hilarant, de pétillant et d'original, tout ce qui a fait son ADN. Là, ce n'est rien de plus que 45 min à regarder Carrie uriner à l'hôpital, puis dans son lit et échanger des banalités quotidiennes à base de "as-tu ton chargeur de téléphone ?" "Tu devrais te colorer les cheveux" tout ça recouvert d'une sauce de bons sentiments à l'américaine bien édulcorés sans rien oublier : transgenre, multiculturalisme, homosexualité, infertilité, syndrome du sauveur blanc, canabis, alcoolisme, non binarité, cisgenre, tout y passe sauf l'humour !!! Malheureusement, il n'y a pas que les personnages qui ont veilli, mais la série aussi.
Immense déception. Fan de la série initiale et des films qui ont suivi, cette suite n’a rien à voir avec ce que j’ai connu. On sent bien que l’époque est différente, tant le scénario est imprégné de “wokisme”. Ça n’a rien de naturel, tout y passe ! Ce n’est ni réaliste ni agréable à regarder. Cette série subtile et légère est devenue moralisatrice et d’une lourdeur sans égale. Passez votre chemin !
On s’attendait à une suite de la première série, les mêmes éléments qui ont faits sont succès : le mordant, l’ironie, les situations loufoques, le politiquement incorrect etc. On tombe devant la énième série qui suinte la bien-pensance (combat des minorités abordé aux sabots, Sex and the City parlait déjà des minorités avec subtilité et tendresse) Amanda qui était la plus intellectuelle et perspicace, devient une provinciale qui s’enfonce dans la stupidité d’une réflexion sur une professeure noire avec des nattes ? Carrie devient une mémère qui dit des banalités (ou sont passées ses réflexions percutantes? ) etc.
En 30 ans les femmes de 50ans ont complètement changés. Beaucoup se recréent que se soit au niveau professionnel, sentimental etc. Ces sujets importants ne sont pas abordés et c’est dommage. Ils donnent une image des femmes et des hommes de 50 ans digne des années 70, qui attendent la retraite en parlant à tout le monde de leur « bobo ».
j'ai vraiment adoré cette suite. je me suis refait les premiers puis les 2 films, puis les 3 saisons. j'avoue que je m'attendais a autre chose mais c'est parfait
J'ai beaucoup apprécié cette série jusqu'à la scène du tout dernier épisode, celle des toilettes. Alors là je dis non! On avait pas besoin de ça! A part cette partie, c'était plutôt réussi; cela touche à pas mal d'aspects que l'on rencontre à partir de la cinquantaine, l'inévitable sujet de la diversité y est traité avec beaucoup de justesse et de délicatesse. Tout y était pour que l'on passe un bon moment. Dommage que le dernier épisode ait tout cassé...
Très beau regard sur les cinquas.. et ça fait du bien de retrouver Carry et ses copines qui évoluent et qui en ont rien à faire de ce que pensent les autres
après quelques épisodes je trouve ça tellement crédible que Samantha et elles ne soient plus amies.... elles sont devenues chiantes, limite prudes et du coup on s'ennuie ! Tellement dommage !
Je me suis créé un compte pour dire à quel point cette fausse suite m'a déçu ! Si on voulait des cours de morale et de woke génération on se serait contentés de this is us! On aime sex and the city pour son politiquement incorrect ! Là on a un enchaînement de clichés sorti directement de la poche d'une génération de 12-17 ans qui se cherchent et veulent être renommés ! Samantha Jones est partie et Big est mort! Aussi mort que Sex and the city! And just like that est ch*ant à regarder! Aussi pénible que de voir Carrie faire pipi (oui oui elle fait ça)
Énorme déception pour la grande fan de Sex and the city que je suis..! Cette "suite" ne me plaît vraiment pas. spoiler: Samantha n'est plus là, Mr Big disparaît au premier épisode, Miranda quitte Steve après 20 ans pour une "amourette" non genrée, Rose decide à 13 ans qu'elle est un garçon (la directrice du collège demande même à ses parents d'agir en conséquence comme si elle avait son mot à dire ), les conversations entre les héroïnes sont plates et sans saveur... tout est devenu politiquement correct, plus rien d'epicé comme dans SATC!
Que je regrette l'originale... Je n'aime pas le message de cette série, dans le sens où on dirait qu'à 50ans, il n'y a que des sujets ultra sérieux à traiter, visiblement on s'amuse moins... Plus de situations ou de dialogues piquants comme dans Sex and the city, Samantha laisse un énorme vide même s'ils tentent de la faire vivre à travers des SMS... On gardé les actrices (qui sont toujours magnifiques), mais on a perdu l'esprit !
Honteux, ignoble et monstrueusement Woke. Rien à voir avec Sex And the City. Les dialogues sont ridiculement pauvres, seul le fait de revoir les actrices est plaisant (manque cruel de la superbe Samantha).