Stalk
848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

awol1
awol1

Publiée le 10 mai 2020
Série plaisante, Théo Fernandez colle bien à son personnage de Geek. L'histoire sort de l'ordinaire, quelques clichés mais dans l'ensemble ça tient plutôt la route.
C. Kloug
C. Kloug

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 avril 2024
super série qui ouvre la réflexion sur la nature humaine en contact avec les nouvelles technologies. véritable abécédaire des différentes structures mentales. le classique du "héros-solitaire-mais-sociable" reste la bonne recette surtout quand il est superbement incarné ! excellent jeux d'acteurs.rices, bonnes ambiances, lumières, décors, grain de l'image, musique. hâte de découvrir la S3.
Caine78
Caine78

Publiée le 1 février 2021
Whaou. Dire que j'avais hésité à l'enregistrer, seulement convaincu par l'excellente critique de mon journal. Franchement, je ne suis pas loin de penser que « Stalk » est ni plus ni moins l'une des meilleures séries françaises jamais réalisées. C'est juste... brillant. À tout point de vue. Franchement, lorsque je vois une telle maîtrise dans la réalisation comme l'écriture, je me dis qu'il y a sans doute en France des auteurs ne demandant qu'à éclore s'ils venaient à avoir leur chance : c'est clairement le cas du trio Simon Bouisson - Jean-Charles Paugam - Victor Raudenbach, le premier cité en tête. Moi qui suis totalement étranger à ce monde des génies de l'informatique, je me suis presque tout de suite senti hautement impliqué dans ce récit addictif au possible, étonnamment immersif. Il y a tout ce qui manque si souvent à la « création » française : intelligence, rythme, densité... Bouisson sait exactement où il veut aller, nous plongeant dans un récit aussi intense qu'imprévisible, multipliant les rebondissements sans jamais s'éloigner de son point de départ : une vengeance au départ implacable prenant rapidement un chemin aussi incontrôlable que tortueux. L'une des forces de « Stalk » vient également de là : avoir su créer un univers aussi fascinant qu'inquiétant, hautement, portant un regard très lucide sur notre rapport aux nouvelles technologies, entre addiction totale et répulsion devant tant de dérives « voyeuristes » et d'entraves aux libertés individuelles. Une réflexion profondément ambiguë remarquablement exprimée par sa voix-off omniprésente, retranscrivant à merveille la « pensée complexe » de notre héros, les dialogues incisifs dans leur ensemble donnant une force supplémentaire à cette œuvre incroyablement moderne, portée par de jeunes comédiens stimulants (on reconnaît à peine Théo Fernandez, si loin des « Tuche » et autres « Gaston Lagaffe », la splendide Carmen Kassovitz se révélant troublante comme peu d'actrices ont pu l'être ces dernières années), bercées par une musique électro aérienne du plus bel effet. Bref, si l'on excepte un dénouement légèrement décevant et quelques rares baisses de régime, « Stalk », c'est de loin parmi ce que j'ai pu voir de mieux niveau séries françaises, voire séries tout court : un shoot d'adrénaline puissance dix pour un (très) gros coup de cœur.
maxime ...
maxime ...

Critique de la saison 2
Publiée le 28 juin 2022
Une seconde saison qui prend acte des ses lacunes et qui les rectifie à mesure tout en conservant ses qualités premières.

Le résultat est prenant, les acteurs bien meilleurs, franchement, vivement la suite ...
Guillaume
Guillaume

Publiée le 1 mai 2020
Voici une courte série bien écrite, car dynamique et dans l'air du temps.
Certes certaines ficelles sont bien présentes pour fluidifier l'ensemble, mais le rendu final en reste tellement honnête que l'on ne peut trouver à en redire.
Une saison 2 aurait toute légitimité !
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 19 octobre 2021
Série française sur le monde des geeks, du piratage, du code et des stalkers, ces nouveaux voyeurs 2.0. Plutôt destinée aux jeunes générations, ou aux aînés qui veulent comprendre cette culture pas si underground, en dehors de son aspect didactique elle est une mise en garde sur les dérives du monde numérique. Sa mise en scène oscille entre une froideur clinique de circonstance et des choses plus ringardes qui ne la placent pas aux niveaux de certains programmes anglo-saxons. Et même si le héros est plutôt convaincant il souffre par moment du syndrome "Duvauchelle" la partie aiguë de sa voix restant coincée dans la membrane des enceintes et transformant le vocabulaire informatique technique en yaourt grec.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 23 septembre 2024
Bonne surprise... Série très intéressante quand on s intéresse au monde de l informatique, des réseaux, de l ingénierie sociale, du hacking et de la programmation... On dirait un Mr Robot version française à l ENSI... Les épisodes sont courts et l ensemble à une assez bonne intrigue... Cependant en termes techniques cela manque de realisme mais l idée théorique est présente notamment concernant le phishing... D'ailleurs on dirait que tous les étudiants du campus qui se sont fait hacker leur PC pu leur smartphone on volontairement by pass leur pare feu logiciel pour laisser entrer le fichier vérolé... Bref en réalité ce n'est pas aussi simple que la série nous laisse croire...
LR7985
LR7985

Publiée le 28 septembre 2021
superbe série ou les épisodes sont a mis chemin en entre une série classique de 45 minutes a 1 heure.

le format 20 minutes est intéressant en série et ils peuvent même faire 25 minutes avec au moins 14 épisodes.

En faire 1 a 2 par année vu les thèmes sur le numérique qui peuvent abordés.
Publiée le 10 mai 2020
Très bonne série française, réaliste fait prendre conscience des risques « invincibles » de la vie réelle. Un bon jeu d’acteur dans l’ensemble. Je la conseille vraiment.
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
Lucas, alias Lux, intègre la meilleure école d’ingénieur de France : l’ENSI.

L’association d’étudiant, le BDE, organise une soirée d’intégration pour les nouveaux arrivants.

Le bizutage se passe mal pour Lux qui se fait humilier dans une vidéo qui fait le tour du campus.

Lux est un petit génie informatique, le meilleur de sa classe, il trouve naturellement le moyen de se venger en « stalkant » ses petits camarades afin de connaitre leurs plus sombres secrets.

Les problèmes commencent lorsque son petit manège se retourne contre lui.

Cette série française au petit format (épisodes de 20 min), se dévore en moins de deux.

Stalk soulève une problématique très contemporaine : la cybersécurité.

Une mention spéciale à l’acteur Théo Fernandez (Lux) que l’on a découvert dans Les Tuches, qui nous livre une brillante prestation.

Stalk est une série brillante qui détonne des sujets habituels.

Une belle découverte « made in France » !

Ismaila Wallace
Ismaila Wallace

Publiée le 24 décembre 2024
cette série est génial elle raconte comment a l'ère du numérique les informations personnels sont en danger chacun trouve les moyens de se protéger de la désinformation sur internet cette série est dans le temps car la protection des donnés personnels fait partie des actualités le personnage de lux est bien car il lutte pour sortir de cette sphère infernal alma est aussi un bon perso Alex aussi avec lui on voit le coté sombre du business d'internet cette série France tv aurait peu êtres avoir une suite a mon avis elle dit protégeont nos enfants des danger du net cela me rappel le film Nerve
Christophe Keizer
Christophe Keizer

Publiée le 28 janvier 2022
Bonne série,pas de temps mort,je me suis demandé à un moment donné que si je possédais les connaissances en informatique de lucas,i je ne ferais pas pareil...Je pense que beaucoup on du se poser la question...
Nohno A..AC
Nohno A..AC

Publiée le 17 novembre 2020
Cette série vaut vraiment le coup d'oeil.
Certe, quelquefois c'est un peu trop alambiqué, surtout sur la possibilité de hacker les téléphones, mais ce n'est pas trop le problème ici.
C'est surtout toutes les relations avec les protagonistes qui sont intéressantes.
Des rebondissements, des changements de situation, du chantage, bref, tout pour plaire sur cette série.
dylan7581
dylan7581

Publiée le 22 avril 2020
Etant une série française, j'ai été agréablement surpris du jeu d'acteur, du scénario et des prises de vue! D'habitude les séries et films français les mieux sont souvent des comédies, mais là étant une série plutôt sérieuse, la série est digne d'une série américaine! Franchement, c'est du très bon boulot! Bravo à toutes l'équipes, en espérant qu'il y ai une saison 2. La seule "critique" que je puisses faire est qu'il n'y est pas assez de promo sur cette série. En effet, j'ai connu par hasard cette série grâce à une pub sur Youtube (et je dois dire que pour une fois, j'ai été content d'être sur ce site ce jour là ^^).

Bravo à vous!
Publiée le 14 avril 2020
Très bonne série française, très prenante. Les acteurs sont crédibles, juste ce qu'il faut de technique, de social, le principe des private clubs, les secrets, ... l'intrigue est super. A mi-chemin entre "La crème de la crème" et "Social network". La réalisation est bien pêchue, tout s'enchaîne bien, vraiment rien à envier aux bonnes productions américaines. Le cadre de l'action est juste exceptionnel : le Lycée Gustave Eiffel, à Lille ! Juste ouahou.