842 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Spider cineman
Critique de la série
Publiée le 20 février 2026
Immersion parfaitement réussie dans le monde virtuel et numérique d’élèves informaticiens qui se confrontent au travers de leurs écrans, intrigues à rebondissements tout à fait originales servis par de jeunes acteurs au niveau. Remarquable et originale série : Bravo !
J’ai maté les deux saisons en 3 jours et je les avais déjà vues plusieurs fois. Je viens de m’apercevoir ce matin que la saison 3 est sortie. Je ne m’attendais pas à ce que ce soit une saison plus morale que ACTION. À la fin, ça m’a mis une vraie claque et je suis resté figé à l’écran pendant au moins 5 min… C’est une très bonne série, avec de bons acteurs, et Théo Fernandez est toujours à son prime. JE RECOMMANDEEEE
Excellente série immersive - dans cet univers de geecks au taquet d une école informatique - et addictive. Personnages attachants et intrigues à rebondissements nous happent.
Tout aussi attachante que la première saison, cette fois notre geeck principal est pris au piège, l intrigue reste toujours autant originale, et tout aussi captivante. Les acteurs tiennent bien leurs rôles, tout à fait partant pour la troisième saison…
Très net retrait sur cette troisième saison, même si on peut apprécier le contexte scenaristique et les idées, l’histoire traîne en longueurs, le jeu d acteurs moins bien servi par des dialogues crédibles le rend plus terne. Les rebondissements et intrigues sont un peu moins prenants et originales. Ça reste pas mal mais plus loin des deux premières saisons
Cette série est plutôt chronophage il est vrai. Les épisodes courts s'enchaînent vite. Le rythme est soutenu et il y a toujours quelque chose qui se passe. Les personnages sont plutôt attachant. Il y a les bons et les méchants. Sur ce campus, à Lille, dans une école d'informatique, c'est une petite société à part entière qui y vit. T. Fernandez qui tient le rôle principal joue le rôle d'un surdoué, qui semble être à l'école histoire d'avoir un diplôme légal, car il en a pas besoin, il sait déjà tout. Il va se retrouver malgré lui un peu impliquer dans une grosse arnaque au sein du campus après avoir commencé dans son coin à stalker les gens de son école. C'est une réflexion sur la société d'aujourd'hui avec ces nouveaux codes liés à l'utilisation des réseaux. Pour moi ça manque d'un petit quelque chose en plus, une ambiance par exemple.
La saison 3… ??? Aucun rythme, pour ce qui est de l’acting c’est de pire en pire. Le PDG de Reize sérieux ? Horrible. Hyper déçue de voir la série se faire massacrer comme ça
Alors dans les bonnes choses je trouve que les acteurs jouent plutôt bien, l'idée de base est originale et finalement le format fait que l'on ne s'ennuie pas. On va dire que la "forme" du film est plutôt bien et bien rythmée. Les défauts, hum à peu près tout le reste. Déjà j'ai eu dû mal avec la motivation du personnage principal spoiler: Tout ça pour juste se venger, il aurait rien fait qu'il n'y aurait pas eu de série . Les personnages sont censés être dans une grande école, mais ce sont des idiots spoiler: Le mec se fait pirater son ordi en rentrant son mot de passe sur un site qu'il ne connait pas parce que soit disant il a gagné un truc. Même ma grand-mère ne se fait pas avoir facilement . Les "anciens" qui sont là depuis longtemps en informatique n'y connaissent rien dans le domaine, un mec qui fait 2 mois d'informatique en connait plus qu'eux (on va dire que ça reste un détail). Il y a énormément de clichés spoiler: la soirée d'intégration, les geeks, les clans dans les écoles, etc. et de facilités scénaristiques spoiler: Le fameux "menteur dévoilé". Le personnage ment, les autres finissent par le découvrir mais on lui pardonne . En bref, je ne me suis pas ennuyé, mais surtout parce que le format est bien rythmé.
Travaillant grosso modo dans ce domaine, j’ai bien apprécié la série, hautement addictive. Certaines parties techniques sont cohérentes, d’autres, un peu moins : ce n’est pas une série qui se veut extrêmement réaliste au niveau technique, mais elle permet de prendre conscience des risques que peuvent créer nos données.
C'est plausible et bien ficelé (si on accepte que le héros soit à ce point un génie du piratage), sans temps mort, très sombre et d'actualité, ça parlera bcp à la génération Z qui passe beaucoup de temps sur les réseaux sociaux et aux geeks. Langage informatique oblige, l'abondance des anglicismes techniques est cependant prononcée de façon tellement ridicule que ça gâche un peu la bonne qualité de l'ensemble (talker ne se prononce pas "stolkeur" et le verbe stalker fait quand meme mal aux oreilles). Les jeunes manquent aussi un peu de psychologie et d'humanité, c'est souvent cruel voire cynique.
Je SURKIFF la saison 2 !!! Encore plus sombre que la Saison 1 qui me semblait bonne, mais sans plus. Dans cette saison 2, on passe clairement un step, ça devient une série pour adulte, bien plus que pour ado prepubaire. Dommage qu'on n'aille pas plus en profondeur dans la tech derrière, les réals se mettent-ils une limite ? Très bon jeu d'acteur, hâte de voir la S3 !
Pas très crédible, un genre de "Plus belle la vie" version geek, avec beaucoup d'invraisemblances. Quand on a vu les Pirates de la Silicon Valley, The Social Network ou Snowden, cette série fait pâle figure. Mais la thématique est intéressante et très actuelle.
J'ai adoré ! Super série. Je ne me mets que très peu de commentaire. Mais la je ne pouvais faire autrement. Une série quand t'emmène dans un univers nerd complètement assumé. Super sympa. Merci.