Tropiques Criminels

1 critique spectateur

Val380908
Val380908

Publiée le 26 mars 2025
Le problème quand on essaye de copier une serie comme meurtre au paradis c’est d’en modifier les elements si caractéristiques à cette serie pour proposer ses propres idées… qu’est-ce qui faisait le charme de meurtres au paradis ?
Selon moi ce sont
- Des personnages carismatiques avec des traits de caractère distincts, mais néamoins appréciables
- une mise en avant de la guadeloupe rurale
- des affaires avec des dénouments difficile à anticiper (mais clairement pas impossible à deviner)
- un personnage principal dont tout oppose à une culture forte mais qui va devoir s’adapter à sa nouvelle manière de vivre…
- des punchlines

Maintenant qu’est-ce que j’en sort de cette serie ?

- un personnage principal imature
- des images au drone pour mettre en avant la martinique, mais rien de plus notable.
- des personnages avec des dialogues TRÈS faibles
- des personnages au enjeux à la hauteur des dialogues (une rupture amoureuse/ des adolescents rebelles à élever)

En gros bien que l’idée de remettre au gout du jour meurtre au paradis avec des lieu, personnages et codes différents est en soit tout à fait normal, par contre, il faut voir ce qu’on y propose à la place…