Innocent
1099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 9 août 2021
Une série policière tirée d'Harlan Coben, construite sur le modèle de toutes ces séries espagnoles à savoir une histoire tordue, une réalisation surdécoupée (pour donner un semblant d'urgence), des rebondissements en cascade (jusqu'à la nausée ou le désintérêt), des longueurs, des réactions irrationnelles par des acteurs qui surjouent... Stop !
Je n'en pouvais plus de La Casa de Papel, j'ai prolongé mon calvaire.
gnomos
gnomos

Publiée le 27 septembre 2021
c'est pas mal parce que c'est addictif et que l'on ne s'ennuie pas. Après, c'est toujours un peu prévisible, et même si on ne peut tout prévoir, on ne sera jamais surpris. En tout cas, entre autres, la toute fin, je m'y attendais, comme beaucoup d'événements. C'est très espagnol, comme série, du genre très alambiqué au départ, et dans le fond, c'est très simple. Très invraisemblable, aussi. La gonzesse abusée pendant des années et qui ne peut s'empêcher de repiquer au truc, pas très féministe, tout ça, et pas très vraisemblable, non plus, à moins d'être maso; ça existe mais de façon minoritaire. Bref, je conseille, mais c'est à voir une fois.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 4 avril 2022
Cette mini-série ne se distingue pas particulièrement des thrillers dont le scénario est l’adaptation d’un roman signé H Coben dans la mesure où nous avons droit encore et toujours au même modus operandi.
La manière de procéder est toujours la même, à savoir ”qui est qui et qui a fait quoi”, ce qui est la critique souvent exprimée pour les romans de H Coben, mais ça marche (plutôt bien) à tous les coups quand même.
L’inconvénient dans ”Innocent”, qui est un style "thriller choral", est que les personnages à suivre sont nombreux et les rebondissements aussi. A vrai dire peut être même un peu trop.
La mise en scène est dans l'ensemble plutôt habile mais j’ai déploré que les personnages se multiplient énormément au point de parfois m'y ”paumer” un peu.
En effet, les intrigues qu’on peut qualifier de plutôt ”secondaires” s’entrecoupent avec l’enquête ”principale”, qui est, elle-même à la base, déjà pas si limpide que ça à suivre. Chaque nouvel épisode, nous fait adopter (plus ou moins) le point de vue d’un nouveau personnage.
"Innocent" n'est pas mon préféré de Oriol Paulo (pour moi le meilleur reste toujours Contratiempo/L'accusé en VF) mais je lui accorde une note tout de même supérieure à la moyenne car le rythme est prenant, l’interprétation très juste (toujours la même équipe de comédiens avec Oriol Paulo, tous excellents) et même si l’intrigue peut être qualifiée d’alambiquée avec une certaine complaisance pour des scènes plutôt trash (violence, sexualité malsaine,scènes gore, etc), j’ai enchainé les épisodes l’un derrière l’autre.
Hannoy
Hannoy

Publiée le 26 octobre 2024
Série qui nous fait plonger dans un méli-mélo d'intrigues et bien malin celui qui peut anticiper la fin. Le rythme est soutenu par le jeu des acteurs - on sent que l'habitude de travailler avec Oriol Paulo est là.
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 4 mai 2021
Voilà ce que j'appelle un excellent thriller, une intrigue patiente avec un dénouement extraordinairement fisler !! j'ai adoré comment chaque épisode est basé sur un personnage et comment que l'histoire est racontée selon cet personnage et comment tous les personnages sont reliés ! Le travail du réalisateur est exceptionnel dans cette série, les acteurs sont pas mal aussi, mention spécial pour Mario casas et alexandra jimenez !! Vivement la saison 2
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 10 mai 2021
Une mini-série espagnole que je recommande chaudement. J'ai vu les huit épisodes d'un trait, ne pouvant m'arrêter. Suspense haletant de bout en bout. Belles performances des acteurs, avec une mention spéciale pour Aura Garrido, époustouflante (mix entre Charlize Theron, Naomi Watts et Lauren Cohan). Bien écrit et réalisé. À voir absolument.
Bert R
Bert R

Publiée le 14 janvier 2025
très bonne série. L'intrigue est bien menée par de bons acteurs. La série est rythmée et les suspects se succèdent au fil des épisodes. Bonne série espagnole
Ségolène G.
Ségolène G.

Publiée le 25 janvier 2024
Très bonne surprise avec cette série espagnole, beaucoup d'intrigues avec un vrai fil conducteur. Chaque épisode a son importance et on ne lâche pas une minute. Le petit twist à la fin met la touche finale (ou pas) à ce polar incroyable !
GéDéon
GéDéon

Publiée le 16 septembre 2025
Une saison (2021, soit 8 épisodes). Série terminée.
Après avoir purgé une peine de prison, un homme tente de se reconstruire mais les tourments de son passé refont subitement surface. Cette mini-série espagnole, à la mise en scène léchée et aux interprétations convaincantes, offre un cocktail de violence, de sensualité et de suspense savamment dosé. Même si l’intrigue policière part dans de nombreuses directions, les auteurs parviennent à maintenir un sens en offrant régulièrement au spectateur des clés de compréhension. En effet, chaque épisode débute par le portrait d’un des protagonistes, apportant une lecture nouvelle sur ses motivations et son implication dans ce complot haletant. Ce schéma narratif évite ainsi de sombrer dans la confusion absolue. Bref, un thriller de très bonne facture sur les thèmes de la vengeance et de la culpabilité.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 4 décembre 2022
Excellente série... Thriller magistrale de Oriol Paulo qui adapte un roman Harlan Coben... L'histoire est prenante et se démêle petit à petit... Plusieurs intrigues sont imbriquées les unes sur les autres... Beaucoup de suspens et de jeux de pistes... C'est vraiment bien rythmé... On va de révélation en révélation... Il y a aussi des passages bien violents et malaisants surtout lorsque le film aborde les réseaux pédophiles... Ça ressemble un peu au film The Body mais en beaucoup plus large en terme de scénario... Les personnages sont bien développés et on s'attache facilement à plusieurs d'entres eux... Pour ma part j'ai adoré la flic blonde... La fin est vraiment bien même si un peu abusé elle reste cohérente avec l'ensemble... Bref un excellent thriller policier à suspens...
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 26 août 2021
Une série polar rythmée à l'ambiance sombre, poisseuse, glauque, haletante de bout en bout.
Les deux premiers épisodes, notamment le deuxième, sont spéciaux, tellement énigmatiques qu'on songe à tout arrêter. On ne comprend absolument pas le rapport avec l'épisode précédent, au point qu'on croit avoir zappé sur une autre série. Mais non, on est bien devant "Innocent" et les destins de Mat et de Lorena vont se croiser !
L'intérêt de cette adaptation réside dans sa trame narrative riche : chaque épisode désoriente en adoptant le point de vue d'un personnage différent. En résulte des personnages secondaires bien fouillés, en même temps on n'en demandait pas moins pour une adaptation d'un roman d'Harlan Coben. Le fait de distiller des éléments de l'intrigue au fur et à mesure des révélations sur le passé des protagonistes est malin (d'ailleurs la voix off est une idée top). On s'aperçoit que les liens entre les protagonistes se dessinent, que les intrigues se rejoignent et que le destin des personnages s'imbrique, s'entrecroise, se confronte. On en vient à soupçonner Gallardo puis Saéz, Aguilar, Kimmy et enfin Jaime. Avec en fil rouge l'ombre d'Aníbal : s'en est-il sorti ?
Beatrice D.
Beatrice D.

Publiée le 19 mai 2021
série espagnole très bien réalisée et interprétée qui nous tient en haleine tout au long des 8 épisodes avec un dénouement à la hauteur .
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 15 mai 2021
En moins de deux mois Netflix Espagne dégaine 2 séries ayant comme toile de fond le milieu glauque des clubs de Strip-tease (voir beaucoup plus si affinités monétaires). Après la plutôt réussie Sky Rojo voici donc Innocent tiré d'un roman de Harlan Coben. Comme d'habitude avec cette auteur pas d'ennui donc au programme pour cette série qui plonge dans un bain d'adrénaline rédemption et pardon, catholicisme et prostitution, esclavagisme moderne et violences faites aux femmes (dans des scènes parfois insoutenables), gros porcs argentés et jeunes filles perdues. Une série policière pour amateur de sensations fortes ou nauséabondes qui heureusement nous offre la lumière au bout du tunnel.
jango
jango

Publiée le 13 septembre 2024
série bien fichue que j'ai regardé jusqu'au bout mais qui repose hélas sur un acteur très mauvais impassible et sans aucune espèce d'expression (un comble pour le héros de l'histoire!) les actrices en revanche jouent très bien
Lys
Lys

Publiée le 22 mai 2021
J'ai adoré l'intrigue et la manière de l'amener. Ils sont forts ces espagnols ! Dommage que ce soit si court.