Rescue Me, les héros du 11 septembre
Critiques presse
2,4
901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 février 2007
Cette série est tout simplement captivante et retrace fidèlement le quotidien des pompiers avec leurs qualités, celle d'avoir choisi de sauver des vies, mais également leurs vices.
Ce qui me marque, c'est de constater qu' on peut être pompier de profession sans forcément être "humain" dans la sphère privée: ce sont deux mondes distincts.
Les acteurs, notamment le très sexy DENIS LEARY, sont excellents et les dialogues bien ficelés.
J'en redemande!!!
Publiée le 14 février 2007
Tout simplement génial, cette série est surprenante, émouvante, drôle et triste. C'est du délire pur, les personages sont attachants. On les aime, on les hait. G E N I A L. J'adore, je recommande à tout le monde, c'est un petit chef d'oeuvre et je continue à regarder.
Publiée le 22 septembre 2007
Une série tout à fait déconcertante qu'il faut explorer durant plusieurs épisodes avant de pouvoir émettre un avis sérieux. Elle le reste, d'ailleurs, au fil des épisodes - et des saisons.
En tout état de cause elle a le mérite de ne pas laisser indifférent et présente les dessous d'une Amérique perdue, gangrénée par la déchéance et la déréliction, le machisme, l'absence de morale, le racisme... à travers les aventures et le quotidien d'une caserne de pompiers new-yorkais post 11/9. Une série toutefois souvent drôle, amère et sombre dont on ne sait jamais très bien où se situent les frontières des premiers et seconds degrés. Forcément intéressant, et dérangeant, - parfois même davantage sur ce dernier point que certaines séries incontestablement provocatrices telles que The Shield ou Oz (toutes deux formidables) qui adoptent un point de vue politiquement plus tranché, ce que ne fait jamais Rescue Me. A voir, donc, en acceptant de ne pas avoir toujours - voire souvent - de repères idéologiques clarifiés de la part des auteurs et personnages. C'est à mon avis ce qui fait le charme et la qualité de Rescue Me, et c'est aussi ce qui permet l'émanation d'une ambiance particulièrement putride parfois, drôle souvent, humaine toujours. A consommer avec distance. "Rescue Me", de qui parle t-on ?