GIJoe
Critique de la série
Publiée le 27 avril 2021
Série qui se regarde plutôt bien. La photographie est soignée, la mise en scène est dynamique. Les acteurs sont bons, sauf Cherifa qui surjoue au point que c'en est vraiment pénible et ridicule.
Une série plutôt agréable. Belle reconstitution de l'époque. Par contre sur les faits historiques (fin de la colonisation française du Maroc), je ne sais pas si c'est vraiment respecté. Belle distribution. Juno Temple est très bien, Rossy de Palma très drôle, le casting masculin est sympathique à regarder. On retrouve avec plaisir Jean-Marc Barr, mais pourquoi lui avoir fait prendre cet horrible accent français quand il parle anglais alors qu'il est parfaitement bilingue, c'est juste inaudible. Au final, cela se laisse regarder mais aussitôt vu aussitôt oublié.
Très bonne série si l'on arrive à passer quelques fautes chronologiques.. Exemple, nous sommes en 1955 et le chanteur du cabaret entonne la chanson 'Au suivant' de Brel qui été composée par son auteur en ... 1963. Le diable se cache dans les détails, dommage quand même que des professionnels se plantent dans ce genre d'erreur. Après en marchant vite, on oublie tout aussi vite.