Laëtitia
904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lito Z.
Lito Z.

Publiée le 6 octobre 2020
Excellente série. Histoire difficile qui a marqué l'année 2011 traitée avec beaucoup de maitrise par le metteur en scène. Excellente interprétation de tous les acteurs. Mention spéciale à Noam Morgensztern.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 12 février 2024
Après avoir adoré "Sambre" et les deux séries "Manon", je me devais de voir "Laëtitia" pour clore ce chapitre. Honnêtement, cette mini-série est intéressante mais on reste quand même un poil en dessous des autres. Les actrices et acteurs sont très bons, l'ambiance est prenante, les différentes époques bien fidèles et le casting est bon (autant pour le choix des têtes d'affiches que des moins connus). L'histoire retrace un vrai fait divers et on peut effectivement voir tout ce qui se passe dans les différents camps donc bon point de ce côté là. Cependant, il y a deux hics selon moins. Le première c'est qu'il manque de caractère à cette production comme il y avait dans "Sambre" et la seconde c'est qu'il y a quelques incohérences mais je ne vais pas rentrer dans les détails car ce serait trop long. Dans l'ensemble, ça reste vraiment pas mal mais il manque ce petit plus pour en faire vraiment une vraie réussite. Je vous laisserai juger par vous même. 13/20.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 11 mars 2023
Je n’ai pas apprécié la réalisation : montrer Laetitia comme une jeune femme totalement sans cervelle et son meurtrier comme un fêlé total me parait tout de même interpréter la réalité d’une manière un peu outrancière. Ajouté à ça le père violent totalement incapable de se contrôler, j’ai trouvé que la caricature n’était pas loin. Par contre, la série dénonce le fonctionnement aléatoire des services sociaux avec force, sans toutefois apporter de solution, et le rôle de l’éducation dans l’évolution des enfants en adultes, et c’est là tout le drame de notre époque qui explique la plupart du temps les dérives en tout genre. Du plus et du moins, mais globalement je n’apprécie guère ce misérabilisme dans le cinéma.
Itsme23
Itsme23

Publiée le 13 octobre 2020
Vraiment très bouleversant je suis pourtant pas un amateur de séries française mais là j'ai adoré. Je tiens à souligner la performance de Noam Morgensztern (Tony) qui est tout simplement hallucinante.
Kannibal-rabbit
Kannibal-rabbit

Publiée le 6 octobre 2022
Je connaissais comme beaucoup de monde je pense, la véritable histoire de Laëtitia. Cette série je ne sais pas si tout s'est réellement passé comme ça, mais j'ai été totalement bluffé... rarement j'ai autant apprecié une série française. Les acteurs sont brillants, j'ai eu la surprise de revoir Sophie Breyer (vue dans la Trève) qui a un rôle difficile aussi et elle est admirable. Le comédien qui a le rôle -à mon avis- le plus difficile, Noam Morgensztern est absolument brillant. quant à Marie Colomb rien à dire...
La série est prenante, on ressent toute la psychologie de cette affaire, sa gravité, sa noirceur sans jamais ressentir le moindre ennui. Chapeau bas, franchement !
Renaud B.
Renaud B.

Publiée le 28 septembre 2020
série dont le scénario est un prétexte pour présenter des personnages dont la vie n'a pas fait de cadeau. Un retour en arrière sur l'enfance chaotique des personnages pour mieux cerner ce qu'ils sont devenus adultes. Une administration qui fait ce qu'elle peut avec les moyens qu'elle a. Des actrices et acteurs au ton juste. bref une belle réussite. Merci
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 13 avril 2024
Cette mini série aurait pu être intéressante. Mais j'ai tenu un épisode, pas plus, tellement l'interprétation de certains (Sophie Breyer, Noam Morgensztern....) est très mauvaise.
I'm A Rocket Man
I'm A Rocket Man

Publiée le 11 mars 2023
Série absolument fascinante... on suit l'histoire de la jeune Laetitia Perrais, victime d'un meurtre sordide qui a défrayé la chronique il y a quelques années et franchement c'est terrible ! Toute son enfance et son adolescence ont été remplies de violence, d'abus, de mensonges... et ça fait mal à voir ! On tremble & on a de l'empathie pour elle pendant 6 épisodes et on ne voit pas le temps passer... bravo à France 2, bravo aux acteurs ! RIP Laetitia !
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 11 octobre 2024
Portée par un casting convaincant (notamment une poignante Sophie Breyer) cette série propose de suivre non pas l'enquête pour arrêter l'assassin (qui est interpellé à la fin du premier épisode) mais les conséquences sur les différents protagonistes de l'affaire ainsi qu'un éclairage psychologique sur de tels drames, parti pris intéressant, renforcé par une narration efficace couplée à des images d'archives donnant du poids à une intrigue sinon trop pétrie d'acharnements du sort pour être imaginée. Cependant, les dialogues manquent parfois de subtilité, à l'instar de la charge politique, lourde. Ambitionnant la réflexion et le questionnement sociaux, les épisodes demeurent dynamiques à suivre. Une proposition à saluer.
Publiée le 30 novembre 2020
Où est Ivan ? Deux premiers épisodes corrects et ensuite la série s'écroule. L'intérêt de l'essai d'Ivan Jablonka était de démonter les a priori de ses lecteurs en dévoilant les multiples ressorts (sociologiques, politiques, médiatique) d'une affaire que tout le monde croyait connaître. En transformant cela en une reconstitution platement réaliste des derniers jours de la jeune femme la série trahit la richesse de l'enquête de Jablonka pour la transformer en un drame sociologique (pauvre Kévin Azaïs dans le rôle du père) de très faible facture pétri de grands discours assez exaspérants in fine.
Micapiou
Micapiou

Publiée le 23 septembre 2020
Ça aurait pu être pas mal....mais c’est quoi ces accusations politiques à sens unique ??? A croire que personne ne s’en souvient.....tout le monde etait d’accord à l’époque pour dénoncer le laxisme des juges, il ne s’agissait pas d’une "récupération politique" mais bien d’une prise de conscience courageuse que les choses devraient changer. Attaque gratuite et infondée contre Nicolas Sarkozy et présentation très partisane et mensongère de l’opinion publique sur cette affaire....
allocedric
allocedric

Publiée le 28 juillet 2023
Très bon feuilleton, très réaliste et très émouvant par moment. L'histoire est racontée avec sobriété mais sans pudeur excessive non plus. L'histoire des personnages est suffisamment creusée pour que l'on puisse comprendre toute la complexité des évenements qui ont conduit au drame. Certaines séquences explicatives sont un peu trop appuyées mais restent utiles pour nous ramener à la réalité. A voir si vous n'êtes pas trop sensible.
jean Claude B
jean Claude B

Publiée le 30 septembre 2020
Une interprétation quasi parfaite une direction d'acteurs extraordinaire et c'est tellement rare dans nos habituelles daubes indigestes. Le fond est trop sordide je ne parle ici que de la forme.
LpKz86
LpKz86

Publiée le 26 juillet 2025
Laetitia, une mini série de 6 épisodes qui parle d'une femme qui a était victime de violence, et disparu par la suite
l'actrice qui joue Laetitia joue terriblement bien, on passe par beaucoup d'émotion. Tristesse colère et stupéfaction seront au rendez vous, un fait réel réadapté en série pour comprendre l'horreur
Fbnnsg
Fbnnsg

Publiée le 19 décembre 2023
Série bien menée, excellent jeu des acteurs. On reconnait un peu trop la patte française pour en faire l'excellence d'un policier hors pair.