2621 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 7 août 2022
Serie pris au dépourvu, jamais entendu parlé . Vue la bande annonce sur tiktok, regardez le soir même. Et là qu elle surprise, je me suis couché à 3h du Mat j arrivée plus à décrocher. Cela faisait très longtemps que j avais pas ressenti ça pour une série. Me languir le lendemain pour la reprendre. L univers, le jeu d acteurs, les décors, l intrigue tout ce que j aime , je ne comprends pas ce qui mette que une étoile. Perso je KIFFE
Cette série fantastique coche toutes les cases ! A la fois très sombre et enchanteresse, elle fait référence à beaucoup de choses que l'on contemple dans la vraie vie. Les personnifications prennent vie et le seigneur des rêves a bien prévu de se faire entendre. On suit sa quête avec lui, comme si nous étions dans la série. J'ai beaucoup apprécié la noirceur apportée avec grâce à la série. De plus l'acteur principal interprétant le rôle de Morpheus joue extrêmement bien (quel charisme). Très impatient de voir la suite !
Mouai...OK c'est beau (vu tout le monde le dit..) Mais la beauté de l'image de fait pas tout.. C'est long, lent et honnêtement "ça ne casse pas trois pattes à un canard".. Aurait pu mieux faire niveau casting aussi.. Gwendoline Christie (brienne de tarth dans GOT..) pour jouer satan.. Sérieusement?!? pas crédible du tout.. et je ne parle même pas du zozo qui représente Désir.. Et enfin, ça Manque cruellement d'action! Bref, pas très convaincant tout ça..
Premiers episodes qui peuvent tenir un peu en haleine mais très vite beaucoup d'incohérence et on bascule petit à petit dans le ridicule. Navrant car c'est une série qui aurait pu etre au top.
Pour ma part j'ai adoré cette série. L'histoire est intéressante, les effets spéciaux aux top et les acteurs jouent à merveille ! J'espère vraiment qu'il y aura une saison 2 !
Magnifique Rarement ressenti un tel plaisir à découvrir un univers, Neil Gaiman et les divers dessinateurs qui collaborent avec lui dressent un monde onirique et pourtant tellement proche de nous. Entre rêves, contes, références, mystères, lumières et ténèbres, Sandman nous emmène aux frontières du "comics"
C’est une série assez bien mais qui comportent pas mal d’incohérences… On dirait que la série se passe étape par étape . Un méchant est suivi tout au long de la série spoiler: pour au final il meurt en un claquement de doigt. On fait la découverte de beaucoup de personnages nous apprenons de leur passé mais qui ne servirons à rien par la suite. Puis d’un coup tout se concentre sur «Rose» la fille au vortex et d’un coup c’est comme si on oublié les épisodes d’avant le faite qu’il avait perdu ses outils, son casque il ne le porte pas souvent enfin bref qui n’était pas utile pour la fin. Je trouve sa dommage « Johanna Constantine » je penser que le personnage aller durer plus longtemps dans la série c’est dommage. « Rêve » est du coup le marchand de sable mais il manque un peu de magie on a du mal à voir le réel étendu de ses pouvoirs… mais sinon la série reste accrochante malgré des épisodes qui ne servent pas à grand chose.
Cela fait longtemps que je n'avais pas autant apprécié une série. Encore plus de Netflix. Vraiment géniale. C'est un sujet difficile à traiter mais c'est fait avec brio.
Ayant lu les comics et écouté la série audible j'avais une très grande appréhension sur l'adaptation de Netflix. Je n'ai vraiment pas été déçu, le scénario est très bien respecté, les acteurs sont formidables et les décors et effets spéciaux parfaits. Même pour ceux qui ne connaissent pas Sandman, la série sera un régal.
Poétique, sombre, très soigné esthétiquement dans le style romantisme anglais. L'histoire est bien menée, les episodes défilent, j'en oublie l'heure. Série décousue? Non, cohérente avec le sujet traité: les rêves, dont les déroulés sont rarement chronologiques et structurés. Excellente série
Malgré le côté exacerbé de la culture woke, j'ai apprécié cette série. J'ai trouvé les acteurs bons dans leur rôle, surtout le Corinthien. J'espère que la saison 2 sera à la hauteur et peut-être un peu moins militante parce que là c'est vraiment du forçage.