Sandman
2621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 20 octobre 2022
Une série fantastique à l'univers ambitieux et intrigant, mais aux épisodes à la qualité variable (narration et rythme), surtout dans sa seconde partie, et aux personnages secondaires pas toujours captivants.

Perso, je suis plus sensible à «Good Omens», autre création similaire de Neil Gaiman, plus rythmée et délirante.
Pleine Conscience
Pleine Conscience

Publiée le 11 août 2022
Un mot pour résumer cette série du genre fantastique : poétique et captivant ! Autant par les décors, que par les scenarii. C'est difficile à expliquer mais il y' a une forme de poésie et de beauté dans les décors et dans les dénouements de chaque histoire durant cette première saison. C'est ma série de l'année me concernant. Bien sûr, il faut aimer les séries fantastiques car si ce n'est pas votre dada parce que vous êtes très cartésien ( et que ça vous irrite lorsqu'on parle de rêves, d'enfer et de paradis), vous risquez de vous ennuyez je suppose. Mais ce qui est sûr, c'est que cela faisait très longtemps qu'une série ne m'avait pas faite vibrer ( la dernière en date était the witcher donc pour dire). Pour ma part, je sais que c'est une bonne série dès lors que je suis captivée dès les premières minutes du tout premier épisode. Et cela a été le cas avec the Sandman. Chose que j'ai apprécié également, c'est qu'il se passe énormément de choses dans chaque épisode. Du coup, je ne me suis pas ennuyée ! Là où certains auraient fait 3 saisons pour la même histoire, tout se fait bien en une ! Et c'est très agréable me concernant car du coup ça ne laisse pas de place aux trop longs scenarii à ralonge qui nous font, pour le coup, envoyer au pays des rêves :) Par contre, vous ne pourrez pas et suivre les scenarii ( et toutes les références entre les personnages) ET faire autres choses en même temps ! Il se passe tellement de choses dans chaque épisode que vous risquez d'être perdu à l'instar de the Witcher. Bref, j'ai bien accroché parce que tout était à mon goût : le genre, la répartition de l'histoire en une saison et le côté poétique de cette série. J'espère vous avoir aidé à vous faire un point de vu sur cette série.
Ani Brune sal
Ani Brune sal

Excellente série
Visuellement très agréable
J'ai beaucoup aimé la série, les dialogues, le visuel, la chronologie, l'énigme.
Hâte de voir la saison deux
Publiée le 12 août 2022
serie magnifique, on est plongé dans le fantastique dés le 1 ere episode.. une franchise bien réussit
Dot Maniac
Dot Maniac

Publiée le 9 août 2022
Résumé: Très bonne surprise. Excellent potentiel mais série un peu inégale.

Les moins:
- Je trouve que la qualité de tous les épisodes/arcs narratifs n'est pas égale. J'ai adoré les débuts mais il y a une petite baisse de qualité vers la fin. Même si ça reste très bien.
- On reste un peu sur sa faim. Dans les premiers épisodes, on voit comme une volonté d'explorer des idées philosophiques plus profondément que dans les séries habituelles, mais ça reste superficiel. Et plus les épisodes avancent, plus ça devient superficiel... un peu dommage. J'espère que cet aspect sera plus présent dans une éventuel saison 2.

Les plus:
- C'est vrai qu'il y a beaucoup de représentations de personnes homosexuelles dans la série. C'est pas un point positif en soi, mais je ne trouve pas ça dérangeant. Et c'est parce que l'intrigue ne tourne pas autour de ça. On voit qu'il y a des couples homos, mais on en parle pas la plupart du temps. Ils sont juste là. Et c'est comme ça que ça devrait être. (c'est juste mon avis. vous pouvez ne pas être d'accord)
- Il y a beaucoup de références à la mythologie, à la littérature ("L'enfer" par exemple), à mythologie biblique etc. Ce n'est pas nouveau mais ça marche encore très bien lorsqu'on s'y prend bien. Et personnellement, j'adore. D'ailleurs, j'ai commencé à lire l'oeuvre original et cet aspect semble encore mieux exploité par la suite.
- Je ne connaissais pas l'acteur principal, mais il est très bon dans ce rôle. Très bien aussi Gwendoline Christie, dans le rôle de Lucifer. Il y a aussi David Thewlis et Charles Dance dont le talent n'est plus à démontrer.
- Le plus gros point positif pour moi, c'est cet univers onirique où on ne sait jamais ce qui va se passer et qui nous surprend ou a le potentiel de nous surprendre à chaque instant. Dans cette saison 1, c'est très bien réussi. La série a vraiment son identité propre. J'espère que ça continuera dans cette direction et qu'ils oseront prendre plus de risque pour affirmer/ confirmer cette identité dans la saison 2.
Sébastien Frédéric Granger
Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 29 septembre 2022
Cette série etait un carton, j'ai aimé l'histoire, le casting et encore plus.... Je la conseille.

Sandman, l'être cosmique qui contrôle les rêves, est capturé et retenu prisonnier. Pendant plus d'un siècle, il doit voyager à travers différents mondes et lignes temporelles pour réparer le chaos que son absence a causé.
jhenry78
jhenry78

Publiée le 11 août 2022
Série très intéressante, j'ai beaucoup aimé l'univers et la noirceur de celui-ci. assurément une série à voir
Sembey
Sembey

Publiée le 8 janvier 2023
très bon début d'histoire qui explore la genèse revisité dans un univers fantastique, malheureusement après le premiers arc, milieu de la premières saison. la série n'arrive pas a rebondir et se perds dans une écriture simple et trop prévisible
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 9 août 2022
J ai beaucoup aimé les 5 premiers épisodes. Excellente réalisation, mysticisme, poésie… puis l’intrigue se résout et là du 6e au 10e épisodes on dirait une grande panne d’inspiration. Pour relancer le scénario s’est très long et les 6e et 7e épisodes sont à s’endormir il ne se passe rien d’interessant. Puis on dirait que ça a carrément changé de réalisateur ou de style. On passe à du complètement loufoque à du gore inutile… et tout devient très plat… dommage c’était très bien parti, espérons que la suite soi mieux.
Publiée le 7 août 2022
Une série super sympas qui n'est pas à la hauteur de son œuvre littéraire comme la plupart des adaptations.
Mais on sent une volonté de faire les choses biens.
J'espère que les saisons se bonifieront avec des Budgets plus importants.
Publiée le 10 août 2022
C’est tout simplement une série incroyable les acteurs sont incroyable les images sont magnifiques.
Mika
Mika

Publiée le 13 août 2022
J’ai adoré ! Les jeux d’acteur/rice, les visuels, les personnages, la musique… l’épisode 6 est mon préféré. spoiler: Je n’avais jamais vu la mort ou un personnage qui joue la mort être représentée de cette manière, c’était vraiment étonnant et très touchant.
J’ai ressenti l’épisode en lui-même comme une pause entre 2 arcs de la saison. J’ai également beaucoup apprécié l’épisode sur l’enfer, spoiler: que ce soit visuellement ou le duel entre Dream et Lucifer. Je n’ai jamais vu un combat illustré de cette manière c’était fascinant.
Je ne mets pas 5 étoiles parce qu’il pourrait y avoir des améliorations, dans le storytelling en particulier (ou le jeu d’acteur de Rose mais bon c’était son premier grand rôle ça passe). La première partie de la saison est plus excitante, mais ça reste intéressant à regarder jusqu’à la fin. Je vais probablement commencer le comics !
Ana Quetal
Ana Quetal

Publiée le 16 août 2022
J'ai adoré ! A la fois Charmant et Dérangeant, on frôle "l'autre monde" et c'est vraiment ça. spoiler:
Publiée le 1 septembre 2022
Pas terrible, l'acteur est coiffé comme dans les année 2000 et la série fait un peut vieillotte. La réalisation est longue, on attends que des choses se passe ... ça aurait pu faire un carton. Aussi : Mauvais casting
gregbutton
gregbutton

Publiée le 7 mars 2025
Alors là on a vraiment un produit très différent des standards habituels, et ça fait grand bien. Sous des airs décousus, la série propose nombre de réflexions et d'intrigues. La série a aussi un vrai parti pris visuel qui en fait un univers unique. Les personnages sont aussi bien écrits, avec des symboliques sympa.
Il y a du bon et du moins bon avec certaines intrigues qui se multiplient et nous perdent un peu, font perdre le fil principal, mais dans l'ensemble c'est une série qui vaut le coup d'oeil.