2621 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéphane JDV
Critique de la série
Publiée le 26 janvier 2024
Pas sur que mon commentaire vous décidera a regarder ou pas cette série Netflix, car moi même je ne sais pas si j'ai aimé ou pas.
les + L'univers des rêves est un sujet peu abordé et plutôt intéressant. Les personnages sont bien pensés, et plutôt bien interprété Le scenario sans être passionnant nous tient en haleine sans forcement nous enthousiasmer.
les - "héros" antipathique situation parfois grossière manque de profondeur sur les intentions et volonté des personnages et ... spoiler: le corbeau meurt au début
mais alors que manque t 'il a Sandman pour être une vraie bonne série ? peut être que la saison 2 nous donnera plus d'indice patience donc 3.5/5
Série géniale. L’acteur principal est plein de charisme et son jeu est excellent. On se laisse complètement prendre dans l’histoire et l’ambiance. Je recommande vivement !!
j'ai hâte de voir la prochaine saison. La recherche des personnages est excellente. Bon choix d'acteurs. Attendons de voir si la suite sera du même niveau.
Il y a une vraie ambiance, c'est esthétique, gothique. Mais inégal, d'où l'étoile en moins. L'épisode Le bruit de ses ailes est magnifique, celui dans le restaurant en revanche long et ennuyeux. Une bonne surprise néanmoins.
Bonne serie fantastique, 2, 3 episodes qui racontent ce qui pouurait se passer dans un monde ou la magie existerai, du genre de black mirror mais cette fois ci en fantastique. Quelques lenteurs et peu d'action, mais dans l'ensemble très correcte.
Une série absolument magnifique, très bien réalisée avec une histoire riche. Une série à regarder sans se prendre la tête, simplement admirer les effets spéciaux et l'histoire de Sandman qui tente de rétablir l'ordre dans les mondes. Chaque épisode est une nouvelle étape dans la vie du héros éponyme. Je trouve le choix du casting très intéressant avec un Sandman volontairement sombre plutôt que trop coloré qui lui donne un aspect beaucoup plus profond. Une des meilleures série que j'ai vue.
Agréablement surpris, juste pas compris l'épisode 11... spoiler: l'épisode 10 termine l'histoire principale avec une ouverture vers une seconde saison qui donne plutôt envie... Mais l'épisode 11 c'est carrément le premier épisode de la saison 2 et pouf s'est terminé... c'est inutilement frustrant je trouve
Je déteste sette série déjà je suis dégoûtée que sa ne soit pas tomy Ellis qui ne joue pas lucifer la série the sandman devait avoir un rapport avec la série lucifer et sans mentir je ne vois pas de rapport les personnages sont nuls a chié l'histoire la même et je suis heureux que il y est que une saison il devrait même enlever la série de Netflix
Pour ceux qui critiquent à tout va à cause d un certain wokisme, mot que les intolérants veulent citer pour paraître pédant comme les précieuses ridicules de Molière, je dirais que j'ai aimé : évolution scénaristique qui tient la route, renouvellement des personnages. Bref j adore.
Très belle première saison ! Je ne connaissais pas Sandman auparavant, c'est pour moi le manque d'explications par moment qui m'a géné, et l'enchainement de certains épisodes (d'où mon étoile en moins). Mais honnêtement, l'acteur de Morpheus se défend très bien!
J'ai bien aimé la série. Le premier épisode est le meilleur et montre un personnage complexe auprès duquel on s'identifie facilement. Les autres épisodes montrent des histoires qui ne sont pas toujours reliées, mais montrent l'évolution du héro Morpheus dans une chronologie non linéaire. J'ai pris du plaisir à regarder cette saison très bien réalisée, et j'espère que d'autres sortiront.