Sandman
2621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre Brasseur
Alexandre Brasseur

Publiée le 7 avril 2026
Vu que la première saison pour l’instant, nous verrons par la suite si mon verdict de grand critique changera
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 7 janvier 2026
Une série que j'ai adoré la première saison, j'arrive à bien tomber dans l'univers. Morpheus est un personnage plutôt captivant.
Très déçu de la tournure de la saison 2. Cette série aurait mérité d'être un peu plus étalé...
Dommage.
Yann M.
Yann M.

Critique de la saison 1
Publiée le 10 août 2025
Belle photo, belle lumière, belle réalisation.
j'ai bien aimé l'intrigue aussi,on se laisse transporter dans se monde entre rêve et réalité rempli de mythes et de légendes.
Anthony Angelierleplan
Anthony Angelierleplan

Publiée le 11 août 2022
Je rejoins un peu tout le monde. Les premiers épisodes me mettaient la hype, mais en suite on s'écarte de l'intrigue...
Je comprends pas trop les choix des scénaristes/reals, le rythme est trop inégal, et à force de couper le déroulement de l'histoire pour placer des scènes qui ne servent clairement qu'à montrer "l'inclusivité", on se retrouve avec une demi heure de scène d'exposition bourrative pour rattraper le retard...

Franchement c'est pas ergonomique, ce n'est pas très amusant, j'ai abandonné à l'épisode 7.

Pourtant j'ai rien contre l'inclusivité, quand c'est bien fait ; genre j'ai kiffé Sense 8 mais c'était hyper habile quoi, et l'histoire avançait, c'était pas le nerf de guerre.
Là c'est maladroit, pas subtil, ça sent le cochage de case...

Dommage
hugo Hnro
hugo Hnro

Publiée le 21 octobre 2025
Ayant vraiment aimé la saison 1, avec certains épisodes beaucoup plus réussi que d’autres (épisode du diner quel chef d’oeuvre), je nourrissais de bon espoirs pour la saison 2.

Et quel ne fut ma surprise à de la sortie de la première partie. L’histoire nous plonge dans un vaste univers d’une merveilleuse complexité. Chaque épisode nous emporte dans ce monde hors du temps, dans un univers de tous les possibles.
Je recommande fortement cette serie, qui saura se démarquer par sa beauté, sa morale et son écriture juste.

Foncez, vous ne serez pas déçu
Adri
Adri

Publiée le 12 janvier 2026
Bon la saison 1 est vraiment incroyable, l'univers est magique, on se croirait dans nos rêves, mais la saison 2 gâche un peu tout, les épisodes sont long et il ne se passe quasi rien jusqu'aux derniers épisodes ou ça commence à être re inté trouve quand même dommage qu'il n'ait pas montrer en détails l'ensemble des pouvoirs de sand man, ce qui aurait pu rendre la série encore meilleurs. Si vous êtes fan de conte magique et imaginaire, cette série devrait vous plaire.
Hervé I.
Hervé I.

Publiée le 22 août 2022
Une série originale qui vous transporte dans un univers entre rêve et cauchemar. Tom Sturridge porte son personnage d'antihéros avec sobriété et talent. Les effets spéciaux sont de qualité, les décors magnifiques et les acteurs servent avec brio un scenario bien ficelé. C'est noir, parfois dérangeant, à l'image du Corinthien, et beau à la fois. Netflix nous sert en ce moment quelques séries fantastiques pas piquées des hannetons (Stanger Things, Shadow & Bone...), pourvu que ça dure comme dirait l'autre!
Arcangels76
Arcangels76

Publiée le 7 septembre 2025
La première saison était bonne, l'intrigue sur le seigneur des rêves qui est en quête de ses pouvoirs volés, un univers fantastique et une histoire accrochante.
La seconde saison, une catastrophe, l'histoire est tournée vers ses frères et soeurs, les infinis.
L'univers de la série se détache vraiment de la première saison.
L'action est rare, on s'ennuie, beaucoup de longs monologues.
Je suis vraiment déçu par cette seconde saison.
Dom Tom
Dom Tom

Publiée le 10 août 2022
Encore un univers fumeux à la sauce netflix avec tous les codes qu'attendent certainement les abonnés. C'est pas pas de la SF ni du Fantastique , c'est de la soupe molle avec une esthétique miteuse.
Scat
Scat

Publiée le 18 août 2022
Je suis assez partagée. D'une part il y a des aspects géniaux, comme le jeu des acteurs, l'univers, la trame, les effets spéciaux, les décors, la musique... Mais d'autre part il y a des aspects qui m'ont perturbée comme l'intrusion forcée du wokisme et autres. J'en ai marre d'assister à des batailles idéologiques alors que je souhaite juste me détendre et profiter d'une vision historique à peu près cohérente et un respect minimum de l'oeuvre originale. Cela devient vraiment lassant. D'autant que sans cela, je pense que cette série mériterait une meilleure note. Ensuite, j'ai trouvé que le scénario était un peu trop diffus par moment. On voit des personnages qui semblent importants et on les perd direct de vue. Difficile de comprendre la direction que prend l'histoire. Enfin, la reine des Enfers. spoiler: Là non. Un grand poupon aux bouclettes blondes, je trouve cela mal choisi.
à voir comment cela va évoluer...
Audrey L
Audrey L

Publiée le 16 août 2022
Mr Sandman, bring me a scream... Une nouvelle série adaptée des œuvres de Neil Gaiman (mais si, vous connaissez : Lucifer, Good Omens, American Gods...), qui est une pure production Netflix, avec ce que cela implique (bonjour bienpensance au détriment du scénario). On sait à présent pourquoi Neil ne voulait surtout pas vendre Sandman à Netflix, ce dernier n'avait pas besoin des trois Parques pour lui prophétiser le mélange assez fade et inutilement bordélique qu'il en résulterait. On regrette tellement l'excellent Good Omens (dont on attend la suite comme des petits fous), avec ce personnage de Sandman au charisme discutable (antipathique, et risible avec toujours ces petits objets qui se mettent devant son entrejambe... Il valait mieux effacer numériquement, c'aurait été moins ridicule, ici on se croirait dans Austin Powers), une durée poussive qui nous ennuie vite (surtout avec la dispersion des intrigues en tous sens : on décroche), et des objectifs à atteindre pas très clairs. Pour ceux qui crient au "wokisme" abusif de la série, on ne pourra pas, pour une fois, défendre l’œuvre. D'ordinaire, on valide avec les deux pouces levés (comme ça, vous avez l'image) les castings hétéroclites, les histoires de personnages divers, tous les melting-pots qui nous permettent de ne pas avoir dix fois le même personnage à l'écran, sauf qu'ici, Netflix en fait trop et sape son scénario avec des scènes qui nous barbent. On repense notamment à la première histoire d'amour dans le premier épisode qui arrive très (trop) vite (mais on a passé l'éponge, c'est maladroit sans être méchant), pour surtout être blasé par l'épisode du bar, où l'Apocalypse fait rage à l'extérieur (on a entamé beaucoup de pistes narratives qui dégénèrent toutes en même temps, un sacré bazar), mais dans lequel on préfère nous faire écouter une femme qui nous raconte (longuement) que sa femme rompt avec elle, et on continue avec sa nouvelle romance (il suffit que la tenancière du bar passe par là, et hop : adjugé), ce qui nous désintéresse totalement. Plutôt que de proposer une diversité qui va de soit en elle-même, Netflix préfère nous mettre le nez dedans jusqu'à la noyade. Et on trouve cela vraiment dommage, car beaucoup seront lassés assez vite par ce parti-pris louable, mais trop enthousiaste. On dira quand même que les effets spéciaux sont bons, que l'on a envie de savoir la suite des histoires en tous genres, et qu'on sait que cette série, si elle se reconcentre sur sa cohérence et son rythme, peut nous faire rêver avec sa saison 2.
Gilles Q
Gilles Q

Critique de la saison 2
Publiée le 31 juillet 2025
Une histoire qui se déroule lentement, très lentement, des scènes longues, un scénario décousu qui n'a finalement que peu de contenu... Bref, je me suis ennuyé devant cette deuxième saison alors que j'avais adoré la première
Mélanie Thomasset
Mélanie Thomasset

Publiée le 31 juillet 2025
J’ai adoré l’ambiance. Le jeu des acteurs. Les textes et les non dits. Captivant. Les décors incroyables !
Publiée le 10 août 2022
Que dire ...
Par pitié, ARRÊTEZ de tout transformer, contentez-vous de reproduire l'œuvre originale !!!
Cela devient plus que lassant de vouloir faire plaisir à tout le monde.
Beaucoup de personnes ne s'y retrouvent plus dans tout ça !!!
Certes il faut évoluer mais c'est désolant toutes ces représentations grotesques.
Je termine cette série mais vraiment difficilement 廊
GIJoe
GIJoe

Publiée le 21 août 2022
L'idée de départ était excellente. Mais le casting a été très mal fait. Le pauvre Morpheus est inerte et sans aucun charisme. Johanna ressemble à une petite fille qui ponctue ses phrases de gros mots.
Enfin, wokisme et intersectionnalité nous matraquent et le message politique en fil rouge ruine une bonne partie de l'histoire.
C'est donc à cela que ressemble notre monde maintenant...