Sandman
2621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manon Cazes
Manon Cazes

Publiée le 8 septembre 2025
Une atmosphère unique et bien pensé. Le spectateur doit être capable de se laisser emporter et d'accepter les règles uniques de cet univers. Une merveille.
Bastien Gagneron
Bastien Gagneron

Publiée le 14 septembre 2025
Une série de toutes beauté avec des décors incroyables et un scénario juste incroyable
je reccomande fortement surout pour ceux qui aime l'onirique et le mythologique
en tt cas incroyable
Nicolas Baudean
Nicolas Baudean

Publiée le 6 janvier 2026
La série Sandman est une véritable pépite, une réussite visuelle et narrative qui parvient à capturer l'essence même du roman graphique original. Il est rare de voir une adaptation respecter à ce point l'œuvre de base, tant dans l'esthétique que dans la profondeur des thématiques abordées.

La réalisation est d'une grande finesse, oscillant entre le sublime et le cauchemardesque avec une aisance déconcertante. Chaque épisode, comme celui de 'Calliope', est traité avec une dignité et une intelligence qui honorent l'écriture de Neil Gaiman.

C'est réellement dommage et frustrant que l'aventure s'arrête si tôt (à la saison 2), car il reste tant de royaumes à explorer et de récits à raconter dans cet univers. Nous perdons une série ambitieuse qui avait compris que le fantastique peut être aussi poétique que philosophique.
Bettina mour
Bettina mour

Publiée le 6 août 2025
Original qui traverses plusieurs univers et genres avec des acteurs très bien sélectionnés, liant fantastique, féerique, mythologie. Unique en son genre et pleines de rebondissements. J'espère qu'un jour une suite sera produite.
Alessia Olbrich
Alessia Olbrich

Publiée le 7 août 2025
Je découvre seulement cette série maintenant un regret... De ne pas l'avoir découvert plus tôt.
C'est une série qui a un univers bien particulier sombre, mystérieuse, magique et irréelle et encore plein d'autres.
Je trouve cette série absolument incroyable les personnages sont attachants et très bien construit.
La série mérite une suite... J'aime beaucoup l'acteur principal il intègre le rôle parfaitement et avec une dévotion particulière et magique, le personnage lui colle à la peau tout comme les autres. Une série bien à elle mais fantastique.
Une série bien rédigé et construite, elle mérite le succès...
Adolphe Tshimbulu
Adolphe Tshimbulu

Publiée le 28 mars 2026
Salut j'ai bien aimé la saison 1 il avait beaucoup de l'intrigue je veux vraiment savourer la série puis on est arrivé à la saison 2 il y avait beaucoup de choses qui ont changé par rapport à la semaine mais j'ai quand même aimé la mais j'ai quand même aimé la série j'ai même verser des larmes quant à la mort du rêve des infinis et je vous demande vraiment de nous donner la saison 3 c'est une série vraiment qui me tient beaucoup par cœur
Smilus
Smilus

Publiée le 21 août 2022
Quelle histoire, quelle imagination un récit au multiple rebondissement avec une créativité qu'on en retrouve va partout.

Très bon jeu d'acteur des protagonistes on s'attache aux personnages ainsi qu'à l'histoire qui parle de thème intéressant sur la vie, la mort, les rêves, le désir.

Très bonne série qui nous transporte du début à la fin.

Bravo à ceux qui ont réalisés cette série !
Piche92
Piche92

Critique de la saison 1
Publiée le 20 juin 2024
Un chef-d'œuvre, une série incroyable, des acteurs parfaits. Le marchand de sable, comme jamais, je ne pouvais l'imaginer. J'ai hâte de voir la deuxième saison…
macaurel
macaurel

Publiée le 25 septembre 2022
Nullissime!!! Comment a-t-on pu tomber aussi bas en si peu de temps...? "Sandman" où comment les injonctions communautaires en tout genre peuvent dénaturer une oeuvre jusqu'à la rendre, immonde, imbécile, grotesque. Hormis quelques effets graphiques plutôt réussis et un épisode intéressant, le reste est à balancer aux orties, à commencer par les dialogues, insipides et les acteurs castés avec les pieds. Pour ma part, je ne maltraiterai pas mon sens esthétique plus longtemps, je m'en retourne regarder les Borgia pour la deuxième fois, l'antithèse totale de cette purge inqualifiable...
Publiée le 13 août 2022
Les acteurs ont le charisme d’une huître, c’est mal joué, et on a compris qu’il fallait de la diversité, pas besoin d’en abuser !
Franchement tout est nul dans cette série !
Mais quel navet!!!!
Laurent Grim
Laurent Grim

Publiée le 31 août 2022
Que dire de cette énième série Netflix à la sauce woke?! Que, s'il n'y avait pas de documentaires intéressants sur cette plate-forme, ça ferait longtemps que j'aurais rendu le tablier. Sinon, ça aurait pu être une série intéressante, mais marre de voir l'hétérosexuel blanc que je suis, malmené. Puis trop de dialogue incompréhensible, de lenteur, de tarés.... Le pompon c'est l'épisode 7 quand trois personnages discutent dans un restaurant, une jeune serveur propose du café et un des personnages demande aux autres quel âge pouvait t'il avoir, la femme reponds 16 ou 17 ans et ajoute, trop vieux pour toi, vous en conclurez ce que vous voulez, mais perso ça m'a fait lâcher la série. Trop c'est trop!
Fun Hobbies
Fun Hobbies

Publiée le 16 août 2022
Une série qui alterne entre des épisodes corrects, moyens et ennuyants et c'est dommage. Il y a de bonnes idées et cela reste un divertissement interressant par moment. Mais à mon avis cette série sera vite oublié une fois terminé, si son écriture ne s'améliore pas aux prochaines saisons si elles sont prévues.
Caroline GR
Caroline GR

Publiée le 10 août 2022
Histoire décousue, à quoi servent les 5 premiers épisodes ? Ils ne se passent jamais rien, chaque "problème" rencontré par Rêve semble resolu par sa simple volonté...
L'intérêt commence au 6 avec l'histoire de Rose.
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 22 août 2022
Une très bonne série américaine basé sur le Seigneur des rêves et des cauchemars et son monde maléfique d'après les comics de Neil Gaiman.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 5 septembre 2022
Je ne connais pas la BD mais le concept paraissait intéressant. Je n’ai pas accroché cependant pour plusieurs raisons : tout devient bien trop bavard à partir du 5° épisode. Les intrigues sont parfois tirées par les cheveux, les personnages ne sont pas très sympathiques même si Tom Sturridge s’en sort bien. Enfin, la discrimination positive est poussée à l’extrême, je n’arrive pas à m’identifier aux personnages. Un peu OK mais là c’est vraiment beaucoup. Pas terrible, c’est dommage car le principe de base est plutôt sédusant.