Une série incroyable, fidèle au comic book sur énormément de points.
Le casting est tout simplement incroyable (à part peut-être Rose Walker qui a du mal à suivre le reste de la distribution), esthétiquement j'ai été bluffé...
Beaucoup pensaient (moi y compris) que Sandman était inadaptable, son esthétique, son déroulement un peu bizarre, ses personnages, ses dialogues, tout avait été tellement pensé pour le papier qu'une adaptation sur écran serait forcément terne, incompréhensible. Nous nous sommes trompés, ils l'ont fait, ils ont adapté avec une rare maestria un des comics les plus cultes, et sans sacrifier plus que de raison à l'histoire.
Dream est juste incroyable. Les trailers m'avaient laissé perplexe mais j'avais tort de douter, sa voix, son physique, sa gestuelle collent parfaitement au personnage, il incarne Dream à la perfection.
On pourrait regretter une seconde partie de la série moins intense que la première et qui pourra en perturber certains, mais je l'ai pourtant adorée, à vrai dire j'étais même étonné que la série comporte autant d'épisodes, hors de question de bouder mon plaisir.
Beaucoup critiquent le côté "woke" de la série, ils n'ont visiblement pas lu le comic (ce que je ne critique absolument pas en soi) car Sandman EST woke, tous les personnages gay de la série l'étaient déjà dans le comic il y a 30 ans, donc pas la peine de hurler à la propagande netflixesque.
Quand à l'apparence de Death, ma foi je sais pas trop quoi dire, on parle d'une entité qui change de forme en fonction de ses envies ou son interlocuteur, donc qu'elle soit blanche, noire ou asiatique n'est pas très important, l'important c'est que le personnage soit bien joué, et là il est joué à la perfection.
5/5 pour ce chef d'oeuvre.