2621 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean Louis L.
Critique de la série
Publiée le 17 août 2022
une bonne série avec vraiment une trouvaille, voir un monde parallèle, voir nos rêves, nos cauchemars, désir, angoisse et la mort en chair et en os, en plus même les plus violents ont un attrait sympathique. En plus , le seigneur des rêves,,superbement joué par un acteur que j’espère, nous reverrons, à une ressemblance frappante avec Robert Smith, le chanteur de Cure et a le même style énigmatique qui donne à cette première saison, une mise en place, des personnages, des plus attractifs
.... j'ignorais TOUT du personnage, de l'histoire C'est TOUT sauf banal Je ne saurais dire ce que j'ai juste aimé ou adoré...mais j'ai passé un excellent moment même si l'arrivée du vortex a fait une coupure nette avec la 1ere moitié de la série... J'espère une suite si....pas annulée par Netflix comme il sait si bien le faire
C'est dommage ! Bien que pas désagréable à regarder cette série a laissé en moi une frustration car elle aurait pu être une excellente série. La direction artistique est très bonne les acteurs plutôt bon dans leurs rôle et le principe est très intéressant mais malheureusement tout les épisodes sont traité bien trop en surface, les introduction de certains personnages manques énormément de subtilité. Les enjeux du scénario sont bien trop facilement reglé avec l'aide de beaucoup de facilité scénaristique, on ne sent jamais que le personnage principal est en danger il plane au dessus de la série réglant chaque situation d'un seul coup et c'est bien dommage, si une suite il y a j'espère vraiment que le scénario ne sera pas une ligne droite comme cette premières saison.
Du grand N. Gaiman, la série monte en puissance d'épisode en épisode. Elle bouleverse les codes. La réalisation est parfaite et l'histoire captivante, le tout est agrémenté d'un visuel splendide avec une BO qui apporte une touche supplémentaire à cet univers sombre. Et en plus le casting est de qualité pour pas dire exceptionnel. Le kiff de l'été. ps: l'univers de Gaiman se prête à merveille au format série. American Gods, Good Omens et Sandman sont vraiment excellents.
Une série SF sans intéret. L'histoire est nulle, les acteurs ne sont pas charismatiques. Le monde des rêves offrerait tant de possibilitées non exploitées. Passez votre chemin !
Une série plus que décevante. Réussir à la regarder en entière est une épreuve. Beaucoup d’incohérences et des effets spéciaux très limites. Le concept est original mais mal exécuté et les acteurs n’en parlons pas. Pour conclure, bon courage au plus téméraire qui voudront affronter ce supplice.
J'ai beaucoup apprécié cette série fantastique riche en symboliques, l'histoire est certes un peu décousue par moments mais les rêves ne le sont-ils pas ? Cela dit, avec un peu d'imagination, on arrive à rassembler les morceaux du puzzle. La seule chose qui n'entre pas dans la logique spoiler: est cette jeune fille humaine qui soi-disant a un "pouvoir" sur les rêves et cauchemars de tout un chacun[spoiler]; je n'ai pas très bien saisi cette partie de la série et puis j'aurais aimé voir le [spoiler]Sandman un peu plus souriant par moments. A part ça, j'attends la saison 2 avec impatience.
Sublime série Que ce soit ll'univers, les personnages , c'est juste magnifique L'histoire est au top et les épisodes qui ont une identité différente évite l'ennui Bref a voir absolument
Après beaucoup de séries sans importance ni ambitions, Netflix renaît cette année après la saison 4 de ST et poursuit avec The Sandman. Une belle œuvre, bien construite, écrite, joué et composé (la photographie est superbe). Une pensée pour la musique qui nous offre quelques thèmes magnifiques. Un véritable plaisir, quand Netflix nous offre cela, on en redemande.
l'une des meilleurs series 2022. il y avais longtemps qu'une serie ne m'avais autant captiver. et surtout que j'aprehendait etant fan de l'oeuvre graphique. je suis pas déçu
c'est beau visuellement, c'est métaphorique, il y a un coté Tim Burton par moment. les effets sont plutôt bon. sans grande attente de l'adaptation je dévore la série sans m'ennuyer, en attendant House of dragon et Lord of the rings.. le casting est bon mais c'est surtout grâce a l'acteur principal magnétique, et avec une émotion visible et palpableLa longueur des épisodes est bonne. je recommande vivement, hâte de voir la prochaine saison
Encore surpasser ses attentes face au public après american gods il nous lance cette fois une série autant hypnotique que fantastique l'acteur en lui-même un regard très nostalgique mais en même temps tellement puissant qu'il donne corps et âme à la série une surprise de taille pour un fan de cet auteur