83 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Emma
Publiée le 12 juin 2025
La saison est magique, le couple principal est superbe, la série fait crédible niveau réalisme selon l'époque: coutumes, tenues... spoiler: j'aurai juste aimer que Charlotte finisse bien avec Sidney
A la fin de cette saison, une seule idée en tête : Y aura t'il une saison 2 ? Please, do !
Bien que lors des premiers épisodes, je trouvais Théo James pas du tout dans son temps, j'ai fini par m'y attacher au fur et à mesure du temps. Je pense que les manques de concordance avec l'époque m'ont empêché de rentrer dans l'histoire tout de suite. Il suffit juste de regarder la coupe de cheveux de Sidney pour en être convaincu. Sauf erreur de ma part, ce n'est pas vraiment celle de cette époque. Charlotte est réellement le personnage féminin de Jane Austen. On reconnaît bien la vivacité d'esprit qu'elle octroie à tous ses personnages féminins. Pas forcément très jolie mais avec un cerveau qui fonctionne et surtout très attachante.
Quant à l'histoire en elle-même, elle est intéressante, sans trop de fioriture. Le quotidien de la classe de l'époque avec les problèmes y afférents. Argent, héritage, position ... toujours plus ou moins les mêmes thèmes présents dans les romans de Miss Austen.
En conclusion et pour éviter d'inclure des spoilers, j'espère sincèrement que nous aurons la chance d'avoir une saison 2 car comme dans bien des critiques, je suis convaincue que Jane Austen n'aurait pas souhaité que son roman se termine ainsi.
Jane Austen merite que l on termine la serie Bienvenue à Sanditon saison2, alors ITV n hesitez plus. Quelques decordances, mais on rentre tres vite dans l histoire et c est tout simplement divin. Theo James merite d être elu le plus beau et sexy acteur pour l annee 2021. Rose William's tres Jolie, forment le couple le plus glamour de cette serie. ALORS S IL VOUS PLAIT UNE DEUXIEME SAISON
une histoire romanesque qui sort des lieux communs habituels et c'est un changement bienvenu. les idylles se nouent de façon parfois inattendue. une mention spéciale pour les costumes particulièrement réussis et les chorégraphies.