Le Serpent
5067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anaëlle
Anaëlle

Publiée le 23 août 2023
Excellente série, acteurs très talentueux et ambiance super particulière qui donne envie d'enchainer les épisodes sans s'arrêter, je recommande.
Mchris
Mchris

Publiée le 29 mars 2022
en un seul mot :PHENOMENAL
plus de détails des acteurs excellents qui jouent à merveille leur rôle, une histoire vraie de dingue ,bravo pour cette série quel bonheur de pouvoir encore regarder des chefs d'œuvres comme le Serpent .
Arnaud
Arnaud

Publiée le 26 octobre 2024
Série haletante, parfaitement réalisée et bien jouée, tant pis pour les (trop) nombreux flashbacks & flashforwards qui peuvent un peu nous perdre. Il y a peut-être un ou deux épisodes un peu longuets au milieu de la série qui ne font pas trop avancer le schmilblick mais dans l'ensemble c'est une grande réussite.
aclamo P
aclamo P

Publiée le 20 avril 2021
Bonne série nous permettant de découvrir ou de redécouvrir l'histoire du tueur Charles Sobhraj et de sa complice Marie-Andrée Leclerc.
Les décors, les costumes d'époque sont bien reconstitués parfois mêlés à des images prises dans les années 70.
Le contraste entre la période "Peace and Love" et le cynisme violent et implacable du "Serpent" participe à l'ambiance malsaine et parfois terrifiante du film.
Quelques passages de tension extrême comme la tentative de fuite de Dominique. Je ne dévoile naturellement pas le sort de ce français tombé entre les griffes du couple démoniaque.
Les acteurs sont parfaits.
Quelques bémols : trop d'aller-retours temporels "six years later" "three monthes earlier" etc... qui apportent parfois des répétitions de scènes déjà vues.
La série est à regarder en VO, naturellement mais l'actrice Jenna Coleman parle parfois en français. On ne comprend pas la moitié de ce qu'elle dit. On aurait à la limite accepté un accent québécois mais elle mâche ses mots, dommage.
Barger Gerard
Barger Gerard

Critique de la saison 1
Publiée le 28 avril 2021
Série assez confuse qui entame rapidement la patience et la bonne volonté du spectateur. Les allers-retours permanents avant après dans la chronologie des faits est difficile à supporter et ajoute à l'opacité et nécessite un vrai effort pour suivre les histoire. Outre la mobilité du scénario, on n'accroche pas, et on reste indifférent au déroulement des histoires. série assez superficielle.
Publiée le 13 avril 2021
Franchement je ne mettais pas autant régaler avec une série aussi bien retranscrite. Le jeu d'acteur de tahar rahim est magistral. Cette histoire vrai est haletante jusqu'au bout, ça bouleverse, inquiète et passionne. Pour moi une réussite je recommande.
Poupou
Poupou

Publiée le 17 avril 2021
J avais lu le livre jeune. Je trouve la série tout aussi excellente ... les acteurs jouent parfaitement bien l ambiance est électrique...
Marl98
Marl98

Publiée le 30 avril 2021
Vraiment incroyable comme mini série, je l'ai regardée en 2 jours ! Une histoire vraie captivante, qui fait froid dans le dos ! Les flash back laissent planer le suspense et la manière dont se déroule l'histoire donne envie de continuer. Tahar Rahim est topissime dans son rôle et Jenna Coleman en femme "victime" joue très bien aussi. Une série à voir sans aucune doute !!
Antoine C
Antoine C

Publiée le 17 avril 2021
Des prestations à couper le souffle !
Une histoire vraie.
On est embarqués du début à la fin!
Oppressant à souhait
Dean Gabar
Dean Gabar

Publiée le 26 août 2022
Je passerais sur le sujet des pseudos "flashback" qui, ici n'ont aucune raison d'être sauf allonger à l'infinie une intrigue d'une pauvreté indigente. Je ne parle pas du fait réel seulement de l'écriture de "Le Serpent".
Pauvre Tahar Rahim qui, bien employé, brut de décofrage, par un génial réalisateur, auteur et metteur en scène, Jacques Audiard, navigue sur sa notoriété et ne se donne plus la peine de travailler sa voix, sa diction au point que dans la version française (film totalement post synchronisé en post production du fait du panel de comédiens internationaux), il est le seul a ne pas parler français, il le barguigne tout au plus. Le crane couvert d'une espèce de casque laqué genre l'ami de Kent dans Barbie. Une tartine de nutella en guise de maquillage, le même Tahar Rahim qui parle de sa performance musculaire d'avant tournage, ouah le jeu d'acteur génial ! Jean gabin dans la vie avait l'accent Parigot, quand il interprétait un Président du conseil il parlait comme un président du conseil pas comme Jean Moncorget Parigot et pour tous ses rôles il en fit de même.
Donc, ressemblant à sa statue de cire au musée Grévin, Tahar Rahim s'empêtre dans ce rôle où, justement, il confond performance et jeu d'acteur.
Détail amusant en passant, l'attaché d'Ambassade et son Ambassadeur parlent un français impeccable et d'un coup se mettent à s'engueuler Néerlandais....
Dinon il y quelques décors et paysages urbains qui sont pas mal du tout, et puis ça fait passer le temps. Vous l'aurez vite oublié, alors ne vous privez pas d'oublier.
Pedrinaldo
Pedrinaldo

Publiée le 4 mai 2021
Cette série met la lumière sur un personnage fascinant et manipulateur.
L'idée d'une série la dessus était bonne. Au début j'ai plutôt bien aimé le montage avec les flash back qui donne un peu de mouvement à l'histoire.
Mais on s'ennuie quand même assez vite, car l'histoire a tendance a se répéter après quelques épisodes. Ça aurait été certainement mieux de faire plus court. C'est pour ça que les flash back finissent pas desservir le récit après quelques épisodes parce que ça ralentit l'histoire et vu qu'on connait déjà la fin, ça entame un peu notre patience. Si l'idée était de nous faire partager la frustration de Knippenberg, c'est réussi. Du coup j'ai eu du mal à terminer la série ce qui pas très bon signe et qui donne un sentiment un peu partagé.
Nature & Environment
Nature & Environment

Publiée le 28 avril 2021
Superbe série, j'ai rarement le temps de voir une série mais j'avais vu Tahar Rahim passé sur le plateau de quotidien, c'était juste avant la sortie de la série. J'avais vu la bande annonce de la série et j'ai directement voulu voir cette série. Je n'ai pas regretter, Tahar Rahim est impressionnant, sensationnel dans le rôle principal du tueur en série qui a réellement exister Charles Sobradj. Il arrive à te donner envie de le tuer, de le mépriser. C'est un rôle difficile au cinéma de jouer un méchant car il faut vraiment qu'on le déteste. Ça fait du bien de voir un acteur français jouer aussi bien. Ces dernières années, on a du mal à trouver de bons acteurs.
 Pépé le Moko
Pépé le Moko

Publiée le 6 avril 2021
Belle série avec de bons acteurs qui jouent avec justesse.

C'est vrai qu'on a l'impression que le réalisateur est comme un gamin qui vient tout juste de recevoir son nouveau jouet et ne peut plus s'en passer...je parle de l'abus de flasback.

L'action se passe en Orient dans les années 70/80. On a du mal à imaginer aujourd’hui qu'on pouvait faire un voyage en voiture à travers l'Iran, l’Afghanistan, le Pakistan etc. sans encombre.
Xav' Raoul
Xav' Raoul

Publiée le 21 avril 2021
Excellente mini-série sur l'histoire de Charles Sobhraj, tueur en série Français ayant sévit dans les années 70'. L'époque est très bien retranscrite, la déco, les costumes nous plonges dans ces annes-là. Ensuite les jeux d'acteurs sont très bon et la série est bien rythmé, bien que les passages passé-présent sont peut-être trop. Ce qui pourrait nous perdre dans la narration si l'on manque d'attention.
cap91
cap91

Publiée le 6 mai 2021
Je ne suis pas fan de séries mais alors là...
Excellente interprétation avec une distribution bien faite. Contexte et décors dans le ton, suspens présent et progressif comme il se doit dans le genre. Même les flashbacks, un peu déroutant au début, contribuent au rythme et à la compréhension d'une affaire complexe. Le jeu des principaux acteurs se prête à une analyse psychologique intéressante. Incontournable.