Le Serpent
5059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stephane Delcourt
Stephane Delcourt

Publiée le 7 avril 2021
Trop de flash back cette série est lourde à regarder, difficile d'accrocher, les personnages sont limite caricaturaux, je suis déçu.
Publiée le 13 avril 2021
Des aller retour dans le temps pour récupérer des scènes qui ne devait pas figurer dans L’ours de montage. De multiples faux raccords
Un casting très moyen, à jouer Avec la médiocrité, la BBC se discrédite
Emmanuel B.
Emmanuel B.

Publiée le 17 avril 2021
C'est dommage l'ambiance d'époque n'est pas trop mal retranscrite, le décor est agréable mais le scénario manque cruellement de trame. On ne sait pas où l'on va.
Publiée le 4 avril 2021
Acteurs mauvais les changements constants de période retour en arrière après en avant ont qu’on s’y perd!
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 13 avril 2021
Je n'ai pas particulièrement de souvenirs précis de l'affaire qui mena ce couple á cette descente infernale d'autant plus qu'aucuns d'eux n'ayant officiellement exercé ces talents en France métropolitaine . Je m'attendais donc à voir un biotique sur ce couple diabolique et au lieu de cela, j'ai eu droit à un guide touristique de l'Asie. Certes, des paysages magnifiques, mais si je ne cherchais que cela, il me suffisait de feuilleter le catalogue de voyage.
Je suis donc déçue , sans compter que leur méthode change peu et que les flashbacks incessant sont plus agaçant qu'autre chose.
Le capitaine Red
Le capitaine Red

Publiée le 11 mai 2021
Décevant au plus haut point : mal filmé, acteurs insipides, faux suspense. Pas un seul instant je n'ai réussi à m'immerger dans cette série.
Publiée le 5 avril 2021
Le personnage est fascinant, les décors sont dépaysant et la réalisation est top. Mais pourquoi ces flash-backs abrutissants tant sur leur fréquence que pour l'habillage trop présent ? Pourquoi une Québécoise a-t-elle un accent hollandais ? Pourquoi Tahar Rahim joue-t-il dans le style Musée Grévin pendant les 8 heures que dure la série ? Pourquoi des incohérences dans le scénario ? Pourquoi le son est-il parfois inaudible ?
Pourquoi va-t-on jusqu'au bout malgré tout?
Publiée le 15 avril 2021
C'est quoi toutes ces bonnes notes ? J'ai regardé que le premier épisode mais déjà on est noyé de flashback, mais en plus de ça certains moment ne tiennent déjà pas debout... Le gars est glaciale, il pu le mec louche à 10KM mais arrive à manipuler tout le monde, difficile à croire
Laurent fan de séries
Laurent fan de séries

Publiée le 23 avril 2021
Je dois etre honnête, je n'ai même pas réussi a finir l'épisode 1.
Realisation nullissime, monté à la hache, lumière pourrie, rien ne fonctionne! Les acteurs sont mauvais, même le si talentueux Tahar semble se demander ce qu il fait là a chacune de ses apparitions, figé sous un maquillage horrible. On dirait le mec à Barbie!
Vraiment dommage, l'histoire meritait sans dout beaucoup mieux. Je vais essayer de m'informer autrement, poursuivre cette "telenovelas" est au dessus de mes forces!
FaRem
FaRem

Publiée le 27 avril 2021
Produit conjointement par la BBC et Netflix, "The Serpent" est une minisérie sur un célèbre tueur en série des années 70. Incarné par le très bon Tahar Rahim, Charles Sobhraj était un psychopathe très doué pour manipuler les gens puisqu'il en faisait ce qu'il voulait comme on le remarque avec ses complices, mais aussi assez sadique et vicieux, car il pouvait tuer quelqu'un dès leur première rencontre comme les affaiblir petit à petit avant d'en finir avec eux. Ce n'est pas pour rien que le poison était son arme préférée, car cela peut être aussi dévastateur que provoquer une lente agonie. L'histoire de cet homme est aussi fascinante qu'effrayante. C'est fascinant de voir comment il a pu faire ça pendant tant d'années sans être inquiété, et c'est effrayant de voir sa manière de faire. La froideur avec laquelle ils, lui et ses complices, planifient et agissent fait froid dans le dos. Évidemment que l'histoire est romancée, mais comme toujours, le fait de savoir que c'est inspiré de faits réels donne une autre dimension à cette dernière. Le récit est particulièrement bien ficelé et les très nombreux allers-retours sont bien gérés. C'est ce qui me faisait un peu peur, car il y en a énormément, mais les épisodes restent très fluides et ne sont jamais brouillons. Si c'est très bien au niveau du développement de l'histoire et des personnages, je m'attendais à plus de tension comme dans l'épisode 3 qui est le meilleur de la série pour moi et qui est particulièrement intense. Un détail, car "The Serpent" est une très bonne série qui est captivante de bout en bout.
Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Critique de la saison 1
Publiée le 2 novembre 2021
Excellente et prenante une série comme on les aime. Basée sur une histoire vraie qui fait froid dans le dos j'ai adoré l'atmosphère et le côté glaçant des personnages qui paraissent au prime abord conviviaux et charmants.
françois mslmmdie
françois mslmmdie

Publiée le 21 avril 2021
Que c'est soporifique, sinon bien d'accord avec d'autres le choix de Jenna Coleman et son accent a côté de la plaque est incompréhensible.
Bref si vous êtes au chômage et avez 8h à perdre
moket
moket

Publiée le 17 juillet 2021
Une mini-série très réussie et superbement documentée servie par la composition impeccable de Tahar Rahim. On est pris dans ce thriller implacable à suivre ce personnage distiller son venin à tous ceux qui croisent sa route, à participer à l'acharnement de celui qui le poursuit... Seul (gros) bémol : pourquoi avoir choisi une anglaise qui ne parle pas un traître mot de français (et dit son texte avec un accent qui le rend incompréhensible) pour jouer sa compagne québécoise ? D'autres personnages ne sont pas exempts de tout soupçon en matière d'accent (le parlementaire belge, la mère de Marie Andrée - une voix au téléphone bon sang !...). C'est bien dommage car cela gâche un peu le plaisir...
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 28 avril 2021
Inspiré d'une histoire vraie qui fait froid dans le dos, un récit qui souffre de certaines longueurs et d'une narration parfois un peu brouillonne avec ses nombreux va-et-vient temporels.

Une mini-série cependant assez rythmée et prenante dans son ensemble, mais qui aurait pu être plus captivante encore avec un traitement un peu différent. Et une vraie québécoise pour jouer une québécoise.

Tahar Rahim, métamorphosé dans la peau de Charles Sobhraj, tueur en série exerçant une véritable emprise sur les gens autour de lui, nous prouve à nouveau toute l'étendue de son talent. Séducteur, manipulateur, dangereux. 7,5/10.
Blankovitch
Blankovitch

Publiée le 20 avril 2021
L'ambiance de malaise est là mais la mise en scène avec des aller retour dans le temps fatigue rapidement et ne sufffit pas à pallier l'absence d'évènement dans de nombreux épisodes.
Quand au personnage de Monique qui parle en français phonétique dans la version originale... c'est très très pénible.