2638 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thibaud Il Capitano
Critique de la saison 2
Publiée le 1 novembre 2025
Reacher, 2e édition ! Cette fois-ci, notre héros est appelé en urgence : un ancien membre de son groupe des forces spéciales a été retrouvé mort et d'autres ont disparu... Quelqu'un s'attaque à son bataillon et Reacher va devoir tirer tout ça au clair ! La recette est la même que pour la première saison : un complot tentaculaire avec Reacher au milieu, une cohorte d'assistants identifiables, une ptite romance en passant, des rebondissements plus ou moins inspirés et de bonnes scènes d'actions. Le côté invulnérable et je-sais-tout de Reacher est bien sûr toujours là et peut ennuyer, mais je le trouve justement pondéré par des répliques bien senties... ça fait partie du personnage ! La série ne se prend pas au sérieux, n'essaie pas d'intellectualiser des concepts bêtement, et surtout détonne un peu dans le milieu actuel aseptisé des séries et films sans la diversité imposée à la truelle et avec quelques idées un peu "droitardes" (notamment sur la façon qu'a Reacher pour se procurer une arme passée sous les radars quand il en a besoin !). Allez, j'enchaîne avec la saison 3 !
Je viens de finir les dernières aventures de Reacher et j'ai une fois de plus apprécié, j'ai même beaucoup aimé ! Cette saison reprend certains éléments des précédentes (une intrigue toujours très tentaculaire, on revoit un peu Neagley, le passé de notre colosse lui revient une nouvelle en pleine figure, il a toujours une relation-qui-commence-mal-mais-qui-finit-en-amourette avec une comparse, on a le droit à un final qui explose de tous les côtés) mais propose une fois de plus quelques innovations intéressantes (cette fois-ci Reacher devra jouer l'infiltré et se frotter entre autres à plus grand et plus gros que lui). Les très bonnes scènes d'action, les bagarres et les répliques assassines de notre vagabond préféré sont toujours là et font tout le sel de la série, qui détonne toujours des standards actuels je trouve, et c'est pas plus mal ! Cela m'embête maintenant de devoir attendre la prochaine... mais vivement la quatrième saison !
Reacher est une série d’action musclée portée par Alan Ritchson dans le rôle de Jack Reacher, un ex-militaire taciturne et efficace, plongé dans des enquêtes explosives et bourrées de combats. La première saison captive grâce à son côté « old-school » et ses scènes d’action solides, mais la série reste très prévisible et parfois superficielle, avec des intrigues déjà vues ailleurs et un héros qui manque parfois de profondeur. Si tu aimes l’action brute sans prise de tête, elle peut plaire, mais elle ne révolutionne rien dans le genre.
Il y a tout dans cette série pour enchaîner les épisodes sans pouvoir s’arrêter. Une intrigue prenante, de l’action, de l’humour et une pointe d’amour. Toutes les saisons sont réussies.
Pour le moment, vu les 6 premiers épisodes, cette saison 3 est au dessus des deux premières tant dans l’acting de Reacher qui est de plus en plus intéressant, que le scénario et la profondeur des personnages. Reacher qui était jusqu’à présent une bonne série banale, devient excellente !
Si Jack Reacher se cantonne à un jean, un tee-shirt et une brosse à dent, la série offre tellement plus ! Les différents scénarios tiennent vraiment la route. Aucune erreur, des dialogues acerbes, de l'humour sarcastique, des personnages secondaires attachants. Je passe vraiment un excellent moment devant chaque saison !
Une série vraiment bestiale, un Jack Reacher bien plus crédible et violent que les films de Tom Cruise. Les enquêtes sont intéressantes et aucun épisode "bouche trou" qui ne font pas avancer l'histoire. Perso j'ai avalé les deux première saison en deux jours. La 3e est dans la même vaine, mais vu qu'elle est pas terminée, je ne peux pas vraiment me prononcer pour le moment même si les 6 premiers épisodes sont très sympas. Et Alan Ritchson est vraiment impressionnant. Et je l'aime encore plus depuis qu'il a avoué prendre des stéroïdes pour garder la carrure qu'il lui faut pour la série. Alors que tous les autres en prennent certainement aussi (Cena, The Rock, Chwarzi etc...). Une série à voir, 4.5/5 pour moi.
La série Reacher est une excellente adaptation des romans de Lee Child, portée par un rythme efficace et un héros charismatique. L’histoire nous plonge dans l’univers de Jack Reacher, un ancien militaire solitaire qui se retrouve mêlé à des affaires criminelles complexes, souvent dans de petites villes où la corruption et les secrets règnent.
Points forts : • Le personnage principal : Jack Reacher est crédible et impressionnant. L’acteur lui donne à la fois une présence physique imposante et un côté calme et méthodique qui colle parfaitement au personnage. • Action et suspense équilibrés : Les scènes d’action sont réalistes et percutantes, sans être surabondantes, et la série prend le temps de développer ses intrigues sans jamais s’ennuyer. • Ambiance captivante : L’atmosphère mélange polar, suspense et tension psychologique. Les décors et la mise en scène renforcent l’immersion dans ce climat parfois sombre. • Rythme maîtrisé : Chaque épisode apporte sa part de tension, et la série sait doser révélations et scènes d’action pour donner envie de regarder la suite.
Points à améliorer : • Les personnages secondaires pourraient être plus travaillés, certains manquent de profondeur. • Quelques situations sont prévisibles si on connaît bien ce genre de séries.
En résumé, Reacher est une série solide, immersive et divertissante, idéale pour ceux qui aiment les thrillers d’action avec un héros marquant et une enquête qui tient en haleine.
Bonne série addictive. Le casting est au top et l'alchimie entre les 3 acteurs principaux fonctionnent très bien pour résoudre une enquête un peu trop alambiquée à mon goût, mais dont la thématique est originale. Les dialogues en VO st sont un délice. Au moins, on a engagé un dialoguiste sérieux. Le petite touche française est aussi très sympathique. J'ai passé un très beau moment à visionner cette série en une journée !
J'avais été déçu par la saison 2. Mais si comme moi vous avez aimez la saison 1, La saison 3 est du même acabit. De l'humour et des vannes qui fusent. de l'action bien réalisé, notamment le duel entre Reacher et Paulie (Olivier Richters). Et La touche sexy avec Sonya Cassidy. Très bonne saison, qui relève l'attrait pour cette série. Vivement la suite.
J’ai regardé les quatre premiers épisodes de Reacher et, honnêtement, je me suis traîné pour les terminer. La série donne une impression générale de lenteur et de manque d’âme. Le scénario reste plat, sans grande surprise, et peine à installer une tension durable.
Certains personnages manquent cruellement de profondeur et sont, parfois, très mal interprétés, ce qui nuit à la crédibilité de l’ensemble. Il y a aussi une sensation de "cheap", comme si la série tentait de jouer dans la cour des grands sans vraiment en avoir les moyens ni l’intensité.
Malgré un concept qui aurait pu fonctionner, l’exécution manque de relief. On s’ennuie, tout simplement. Et c’est dommage.
Alan Ritchson continue son rôle de géant laconique et bourrin à l'extérieur mais pétri de principes à l'intérieur, avec une pointe d'auto- dérision et d'humour très sec qui m'empêche de tout prendre au premier degré. L'histoire m'emballe moins et je la trouve moins crédible que dans les autres saisons (1 et 2) mais c'est ma perception. Sinon si vous aimez ce type de personnage principal et les films d'action un peu atypiques ne vous privez pas, on trouve souvent beaucoup pire.
La série est géniale! L'intrigue, l'action, les personnages, Tout est bien ficelé et magnifiquement réalisé. On ne s'ennuie pas, chaque épisode nous accompagne sans voir le temps passer!