2638 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ozz 93160
Critique de la série
Publiée le 3 juin 2025
Saison 1 Plutôt agréable à mon goût cette série qui n'avait rien de novateur, mais qui ne se prenait pas trop au sérieux, avec un Mr Muscle au cerveau aussi hypertrophié que ses bras, mais qui passait bien sur fond d'humour. Scénario minimaliste pour des épisodes qui ont juste pour ambition de vous faire passer un agréable moment sans besoin de réflexion. D'ailleurs la simplicité est de mise à tous les niveaux et faut pas trop creuser les détails. Et c'est passé crème pour moi.
Saison 2 Alors là on change de registre. Notre héros est tellement à l'étroit au milieu de ses muscles hypersteroïdés que Hulk passe pour un anorexique à côté. A tel point que Reacher ne peut tourner la tête sans bouger le reste du corps. Une buche! Il marche comme Robocop et rien ne lui résiste. Les acolytes qui vont l'accompagner vont eux aussi changer de registre et tomber dans le ridicule ou stéréotypes. Le scénario n'est plus simpliste, il devient inexistant tant on sombre dans l'invraisemblance. Les méchants sont niaiseux à souhait, et sûrement mal voyants tellement ils tirent mal. On tombe presque dans un vieux western spaghetti à la Bud Spencer, sans l'humour et la caricature de l'époque.
La saison 3? Tous les défauts de la saison 2 avec encore plus de caricature et de mauvais goût. Le point fort étant le choix des acteurs qui sont quasiment tous non crédibles dans leurs rôles ! A croire qu'ils les ont tous mis au milieu d'une salle et qu'ils ont tiré au hasard leur rôle... L'effet est ridicule. Bref, je ne pense pas avoir la patience de voir une quatrième saison.
Une bonne série mais vite lassante car à la longue il n'y a plus de suspense, le mec sait tout et devine tout. Une série a regarder quand on a pas envie de réfléchir..
Qu'est-ce que les critiques français de la presse sont c..., ils n'arrivent pas à évoluer... Concernant l'acteur, c'est justement un réflexe typiquement français (et rassurant) que de considérer un grand type musculeux comme un peu bennet ou "peu expressif", alors qu'en l'occurrence ici c'est tout le contraire. L'acteur Alan Richson est réellement très bon. Ici la critique française (avec son anti-américanisme primaire) est tombée sur un os avec ce personnage, bien plus intelligent qu'eux, ils n'aiment pas cette image d'homme américain grand et fort mais aussi très perspicace. Ça fait plaisir de voir un personnage dangereux mais bon, jamais édulcoré, et qui aime la justice, profitez-en. Bon sinon je ne retiens que la saison 1, efficace et carré au possible, dès la saison 2 je me suis ennuyé ferme, beaucoup moins frontal et beaucoup trop verbeux.
J'avais découvert la série Reacher à sa sortie sur Prime Video puis c'est seulement il y a 15 jours que j'ai décidé de regarder la suite à raison de 3 épisodes par soirée.
J'ai repris la série dès le début et alors que je viens d'achever la saison 3, je peux donner mon avis.
Alors ma note concerne la série mais les saisons sont très irrégulières.
La saison 1 est exceptionnelle, elle vaut un 4,5 sans problème. Le trio Reacher - Roscoe et Finley fait des merveilles et on s'attache à tous ces personnages.
La seconde saison est indigeste, cela part dans tous les sens, il faut vraiment rester concentré pour tout comprendre mais surtout ce qui m'a gêné le plus dans cette seconde saison, c'est l'orgie de violence, bien + que la 1ère saison. Cette saison je lui met 2,5.
Quant à la 3ème saison, l'intrigue de départ est super mais je trouve qu'au fil des épisodes cela s'essouffle et encore une fois, épisode après épisode, la violence gratuite reprend le dessus. Je note cette dernière saison 3,5.
J'espère que la saison 4 sera plus light au niveau de la violence et qu'elle offrira une bonne intrigue.
Incroyable série d'action, Reatcher est vraiment charismatique dans son rôle et il aura le droit à un concurrent colossale dans celle-çi. Je recommande.
Différente de la première, peut être plus violente, plus banal, avec des scènes déjà vu, l’effet surprise est passé, et par moment, le côté monolithique de Reacher peut lasser, on regarde une saison sans surprise sans rebondissements et même avec ennuis par moments, la première étant plus novatrice, on est vite rentré dans les séries moyennes
J'avais découvert par hasard le livre dans une librairie de gare. Ensuite, je n'ai pas résisté, j'ai avalé toute la série. J'adhère complètement au jeu de l'acteur qui joue Jack Reacher. Je n'étais pas arrivé à accrocher avec Tom Cruise, qui n'a pas le physique du personnage. Les 8 épisodes, j'ai retrouvé complètement l'univers de Lee Child. Vraiment une excellente mise en scène avec des moyens dignes d'une superproduction, dignes des meilleurs films d'action.
L'idée de base est moyenne mais le trio de personnage fonctionne bien (sans néanmoins nous faire ressentir beaucoup d'émotion). Le gros problème c'est une intrigue qui est nul, avec évidemment comme méchant le gros industriel locale (bouh le méchant capitaliste, très originale) mais surtout qui est beaucoup trop complexe. En effet ça passe son temps à faire du name dropping sur des cadavres (or il y en a beaucoup) ou des personnages qu'on a vu qu'une seule fois. Bref qui est ce fameux gray, ce mec tué dans le coffre, ce stevenson... et bien je me souviens plus. Et donc je lâche.
La série **Reacher** réussit brillamment à adapter l’univers des romans de Lee Child en proposant trois saisons à la fois musclées, efficaces et étonnamment attachantes. Chaque saison garde son identité propre tout en maintenant une cohérence globale autour d’un héros charismatique, d’enquêtes prenantes et d’une mise en scène très soignée.
## Saison 1 La première saison pose parfaitement les bases : on découvre un Jack Reacher massif, impressionnant mais aussi calme, intelligent et plein de sang-froid. L’enquête, centrée sur une petite ville gangrenée par la corruption, est rythmée, claire et pleine de rebondissements. Les scènes d’action sont percutantes sans être gratuites, et l’alchimie entre Reacher et les personnages secondaires (notamment la police locale) donne beaucoup d’humanité à l’ensemble.
## Saison 2 La saison 2 monte encore d’un cran en intensité en mettant davantage l’accent sur le passé militaire de Reacher et sur la camaraderie avec son ancienne unité. Le ton est un peu plus sombre, mais reste très accessible grâce à l’humour sec du héros et à la dynamique de groupe. Les enjeux émotionnels sont plus forts, ce qui rend les affrontements et les révélations encore plus satisfaisants. On a le sentiment de mieux comprendre l’homme derrière la force brute, ce qui enrichit vraiment la série.
## Saison 3 La troisième saison confirme que Reacher n’est pas qu’une série d’action, mais une vraie série d’enquêtes à part entière. L’intrigue gagne en complexité, avec des pistes multiples, des alliances fragiles et des adversaires plus retors. Reacher reste égal à lui-même : implacable sur le terrain, mais toujours guidé par un sens très net de la justice. La saison mélange habilement suspense, action et moments plus calmes où les personnages prennent le temps d’exister, ce qui rend le visionnage très addictif.
## Bilan global sur les 3 saisons Sur l’ensemble des trois saisons, Reacher s’impose comme une série solide, cohérente et généreuse avec son public. Le personnage principal est parfaitement incarné, mêlant présence physique impressionnante et intelligence stratégique. Chaque saison propose une enquête complète, avec un début et une fin satisfaisants, tout en ajoutant des couches à la personnalité de Reacher. Si tu aimes les séries d’action avec de vraies histoires, des personnages marquants et une tension constante, Reacher est un excellent choix sur la durée.
8 épisodes avalés très vite . Le recast est assumé plus en adéquation avec les livre, la 1ere scène présente sur la bande annonce, impose le personnage sans une seule ligne de dialogue. On appréciera aussi le côté non édulcoré rendu possible par le streaming.. Reacher sur TF1 par exemple ça aurait été trop sage .. bref un bon divertissement hâte de voir les prochaines saisons
Casting impeccable, scénario impeccable et décors, paysages agréables. Dans cette série bourrée de testostérone il n'y a pas de chichi, hommes et femmes sont à égalité. Il y a de l'action à gogo et en même temps des dialogues bien construits et cela sans passages ennuyeux. J'ai adoré la saison 1 mais alors la saison 2 est encore mieux.
C'est un bon divertissement. C'est assez bien écrit, si on accepte les incongruités intrinsèques à la série de Lee Child. (Jack Reacher, héros pour le moins improbable, une caricature sur pattes). L'interprétation est globalement correcte, même si l'acteur principal est l'antithèse de Tom Cruise (le précédent interprète de Reacher dans des films). Alan Ritchson compense en taille et en biscotos ce qui lui manque en charisme et en qualité de jeu. D'un point de vue technique c'est très bien fait. Et comme de surcroit c'est bien rythmé, c'est au final assez agréable à regarder, au premier ou au second degré.