2638 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SteakFrites
Critique de la série
Publiée le 3 janvier 2024
La saison 1 était sympa, sans grand plus, ça se regardait même si souvent c'était gros... Bon là, la saison 2, c'est assez mauvais, la team d'avengers est complètement cheat code. L'invincibilité en devient totalement grotesque. Les gunfights ne sont d'ailleurs vraiment pas savoureux, pas réalistes. L'humour stéréotypé à l'américaine qui au début peut faire rire devient lourde. Vivement les Saisons 2 de Terminal List et Coeurs noirs sur Prime ...
Pour résumer on a un type avec une tête de bodybuilder et le physique qui va avec qui se prend pour Sherlock Holmes a la the elementary en gros super malin super intelligent comme d'habitude. On a la flic au physique d'une gamine,indépendante qui le suit dans ses aventures, mais le pire c'est le scénario qui n'a aucun sens et vraiment bizarre, Tom Cruise est largement mieux et plus crédible.
Dans la Saison 1 : Passer la surpise de l'apparence de ce REACHER, le résultat est plutot agreable. L'intrigue, et les personnages sont assez sympa. MAIS .... Dans la Saison 2, mon dieu, le choc. Un Jack REACHER encore plus lourd, rigidifié par des muscles hypertrophier, perdu le peu de jeu d'acteur présent dans la premiere saison, et plus etrange encore, perdu le petit reste de subtilité qu'il avait aussi. Les personnages sont caricaturaux et l'acteur principal est encore plus... une brute, basique, qui ne sait pas vraiment reflechir sans ses acolytes, a qui l'on prete toute les qualité, mais qui finalement 'nen a aucune. Cette serie serait plus agreable au second degré qu'au premier. A fuire.
Bonne série d'Action policière à l'américaine. Ça ne prend pas la tête. Ça se regarde le cerveau débranché mais ça fait le taff. De la bagarre, de l'action. Ça me rappelle un peu les années 90 avec tout ces films plein de testostérone. La mode est un peu passé et on ne peut pas dire qu'on croule sous ce genre de serie.
Espérerons une suite à la hauteur... Voir mieux...
Etonnamment, ça tient la route. Le casting est réussi. Reacher possède un certain charisme qui colle bien avec l'humour de la série. L'intrigue est soutenue et plutôt bonne. Les scénaristes cassent les codes trop machistes du personnage. Dès les premiers épisodes, j'ai bien aimé le pied de nez du macho qui tombe toutes les femmes. Ca reste une série d'action mais c'est assez subtile pour être digeste. Je ne suis pas certain de tenir plusieurs saisons car les enjeux sont un peu superficiels.
Un Reacher qui en impose. Méthodique... Quand il peut. Impulsif et déterminé c'est en tous cas certain. Une série qui réjouit par ses intrigues et son univers. Alan -Hawk- Ritchson est bien le Reacher. La seconde saison développe davantage encore son passé avec le retour de son unité militaire, la 110ème. Les intrigues à trous se déploient sur une moitié de saison autour du personnage, pour se conclure par une réponse brutale et précise. Et c'est d'ailleurs la même structure pour la troisième saison qui commence de façon plutôt insolite pour enfin taper un grand coup. Une série qui garde de sa superbe au fil des saisons.
Une 2ème saison de haute qualité !! Un poil meilleur scénaristiquement que la 1ère !! Chaque épisode regorge de péripéties et de scènes d'actions !! Des scènes d'actions qui font la part belle à Alan Ritchson , d'une puissance incroyable et qui envoie des tatanes de bucheron à qui lui barre la route !! Diablement efficace !!
Reacher la série, est bien supérieur au film, énième film de Tom Cruise, solide mais éludant la dimension musculeuse du personnage. Aussi le nouvel acteur se démarque par son physique massif, et bien qu'il ne soit pas très expressif, il est attachant et bien caractérisé. La série m'a rappelé Banshee, avec un supplément côté scénario au détriment d'une ultra violence décomplexée (bien que Reacher ne soit pas tendre). Dommage que le dernier épisode décide de révéler basiquement une histoire alambiquée, présentée jusque là par touches, et que l'épilogue soit un combat final façon série B. D'ailleurs Reacher rappelle souvent le cinéma des 80's. Une série solide et sans prise de tête que je compte suivre.
Une excellente adaptation du personnage des romans. Bien plus fidèle que le Jack Reacher de Tom Cruise qui pourtant était déjà sympa dans le premier film. Une très bonne série avec un scénario intéressant et travaillé. Une très bonne surprise ! Foncez la regardez !
La série "Reacher" ne révolutionnera certainement pas le genre thriller d’action du monde télévisuel, mais le show de Prime Video se révèle comme un très bon divertissement. À la fois efficace et captivante, l’intrigue qui tient en huit épisodes de cinquante minutes est suffisamment rythmée d’action et de rebondissements pour valoir le coup d’œil. Impeccable dans le rôle de Jack Reacher, Alan Ritchson fournit une très bonne prestation en incarnant un héros au physique imposant. Bien que la mise en scène reste plutôt classique, les scènes d’action et les effets spéciaux sont néanmoins plutôt réussis dans l’ensemble. Alors que cette première saison trouve son dénouement, il serait curieux de voir quelles seront les nouvelles aventures de Reacher dans la prochaine saison. - 14/20 Critique sur Reacher (saison 1) Vue du 11 au 18.02.2022 sur Prime Video
Reacher c est une version musclée de l enquêteur ... si on aime les baffes version mortelle d un Bud Spencer ça plaira. Les cadavres suivent l enquête... Quand à l intrigue ce n est pas très épais mais suffisant pour être distrayant et addictif jusqu'à un certain point. Sans être incontournable c est agréable comme série. La saison 2 est encore plus marquée par son scénario mince, les scènes d actions n apparaissent de fait comme le seul intérêt
quel surprise de voir cette série aussi bien noté ...limite une purge de finir ces 2 saisons ... L 'on suit le parcours d'un body Builder sous stéroïdes qui passe son temps à bouffer des hamburgers et mettre des baffes aux méchants , et de temps en temps se fait sauter dessus par une bonasse histoire d'ajouter une dose de sexe .... WTF ...
Bon ce n'est pas vraiment mauvais. Mais l'acteur principal a surtout pour mérite d'être un géant super body buildé. Ce qui nous est maintes fois démontré lors de fréquentes scènes de déshabillage pour cause de changement de fringues. A part ça le scénario emprunte beaucoup à certains classiques du western. Le héros solitaire qui atterrit par hasard dans une petite ville faussement paisible, sous la coupe d'un despote local. Évidemment notre héros a une raison personnelle (complètement invraisemblable) de rester sur place pour résoudre une enquête qui finalement le concerne personnellement. Paradoxalement, le seul intérêt de cette série c'est la demonstration de force (au sens littéral) de l'acteur principal, dont la présence physique impressionnante rend crédible les scènes de bagarre les plus improbables.
3/5 Pas mal. Cette saison 2 est un cran en-dessous de la première et ça s'explique facilement... Commençons par ce qui est bien (avec bémol) : Reacher est en équipe pour cette saison (c'est sympa car ça change la donne sur plusieurs points mais on perd le côté solitaire du bonhomme super-héros providentiel), l'histoire est bonne aussi et elle tient la route (mais elle est aussi bien plus classique dans ce style "mission impossible" où il faut d'un coup sauver le monde, l'enjeu devient énorme par rapport au côté plus "humain" et réaliste de la première saison). Ensuite ce qui est moins bien : ça canarde dans tous les sens (et dans la petite ville de la saison 1, on se passait assez souvent des armes à feu ce qui faisait un gros point fort des affrontements avec le colosse alors que là on se retrouve avec beaucoup plus de gunfights où on se fiche de la carrure des tireurs), les ennemis sont nuls (et oui, quand ils tirent dans tous les sens avec leurs supers armes automatiques, Reacher et ses potes ne prennent jamais une balle ! Et idem, quand ils arrivent enfin à choper Reacher et son équipe, ils ont toujours des excuses bavardes "cinéma" pour ne pas les tuer et faire tourner la montre le temps qu'ils arrivent à s'échapper et renverser la situation. Alors ok pour une scène, mais ça à quasi tous les épisodes ça devient un peu gros... Les mecs, ils sont une toute petite équipe à vous décimer, vous passez pour des blaireaux et quand vous pouvez lui mettre une balle vous trouvez encore le moyen de le prendre à la rigolade pour qu'ils vous en collent une...) et enfin, le casting... Perso, je ne trouve vraiment pas que tous les membres de l'équipe ont la même crédibilité et les blessures sur les "gentils" sont vraiment moins handicapantes que sur les "méchants", ça aussi c'est exagéré. Enfin, on note que les épisodes sont plus poussifs, on a du remplissage sur des épisodes pourtant bien moins longs qu'en saison 1 (environ 40min contre presque 1h par épisode en saison 1). Tous ces éléments font que cette saison 2 est un peu décevante par rapport à la première qui était très bonne. Il faut une saison 3 à taille humaine de nouveau pour recoller au côté réaliste et ce sera génial.