1160 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 14 février 2021
Belle reconstitution, Quelques bons acteurs. Mais que c'est chiant, prévisible, des personnages caricaturaux... Quel dommage car l'intrigue est pas mal malgré ses défauts. En fait tout est grotesque pour que le téléspectateur moyen comprenne bien qui sont les méchants et qui sont les gentils. J'aurai aimé retrouvé la subtilité des décors, costumes, musique 1900 dans l'intrigue et les personnages.
Enorme déception pour une série que j'attendais avec impatience. Le problème est que C+ a vu trop grand, et ce n'est pas parce qu'on met des millions d'euros par épisode que cela donne un bon résultat. Certes, l'argent on le voit et heureusement ! Mais était-ce vraiment nécessaire ? Oui c'est léché (trop), oui les costumes, accessoires et décors sont parfait. Mais fallait-il envahir Paris de fumigènes (c'est bien connu Paris c'est comme à Londres on n'y voit pas à deux mètres !), éclairer les appartements comme les clichés de David Hamilton ? On ne croit guère à ce Paris reconstitué, même si on voit bien qu'il y'a derrière tout cela un extraordinaire travail de reconstitution. J'aurais aimé un scénario qui tienne la route, plutôt que des images léchées qui à mon avis ne servent qu'à cacher l'ennui qui se distille tranquillement d'épisode en épisode. Le scénario est en effet plutôt intéressant mais trop confus, et la mise en scène vient tout gâcher. On ressent trop l' influence de séries ou films US et du coup la série perd en originalité. Elle n'a pas de signature propre. Certes il y'a quand même de belles scènes par ci par là à sauver de ce désastre mais cela ne suffit pas. On ne peut guère se rassurer avec les comédiens, qui, même ceux qui sont bons, n'ont pas la possibilité d'exprimer plus d'une expression. La palme revient à Jérémie Laheurte, qui n'arrive à donner aucune épaisseur à son personnage de gentil flic. En tout cas ici, les méchants sont bien méchants, et donc vraiment trop stéréotypés pour que l'on y croit. Et pour finir, la série est trop violente. Bien sûr que cette époque n'était pas toute rose, mais il n'était pas nécessaire d'y ajouter autant de scènes sanglantes ? Pour plaire au grand public sûrement, habitué à ce qu'à castagne dur dans les films et séries d'aujourd'hui. Espérons que la saison 2 qui est en préparation me réconcilie avec cette série...
J'attendais avec impatience cette série compte tenu de la pub faite depuis quelques jours. L'idée de retracer les actions de la police en 1900 était intéressante mais rapidement je me suis demandée si ce n'était pas une série sur les abattoirs. Quel intérêt de nous montrer autant de scènes de bouchers, de viandes et de sang ?
Très enthousiaste à l'idée de découvrir paris à cette époque je me suis lancer dans la série mais impossible à tenir plus de quelques minutes sans dégainer le portable.. c'est d'un ennui mortel, je n'ai pas réussi à finir le premier épisode et surtout aucune envie de regarder la suite ou de savoir ce qu'il se passe.. aucune intrigue
Une fois de plus, l'histoire policière, n'est qu'un prétexte à fabriquer une série fantasmagorique, avec des méchants tous aussi caricaturaux, les uns que les autres. Ce qui aurait put être une série policière du genre "Maigret" est devenu, comme beaucoup de séries actuelles, du révisionnisme culturel pour le remettre au (mauvais) gout du jour. Bourrage de crane qui produira l'effet inverse, si les scénaristes aux ordres continues dans ces voies, qui ne sont que des escroqueries intellectuelles.
Une intrigue assez fade. Une toile de fond idéologique, manichéenne, grossière, stupide, sans crédibilité, qui passe complètement à côté de l'époque qu'elle prétend reconstituer.
Malheureusement je reste sur ma fin ce n'est pas vraiment mauvais mais c'est pas bon non plus. Je trouves que c'est bien inspiré de Babylon Berlin en beaucoup moins bon, c'est la même periode ,les débuts de la police scintifique, tout ça enrobé de complots politiques et d'enquètes judiciaires la seule diffèrence est que dans Babylon Berlin c'est réussi et que tout les indrédients sont là pour nous accrocher. C'est dommage car décors et costumes te mettent dans l'ambiance mais l'intrigue est pas trés clair , les faits historiques collent pas trés bien enfin voila c'est pas aboutie; je vous conseil donc (si possible)de regarder Babylon Berlin aprés Paris Police 1900 vous serez peut-être plus conciliant que moi. mais bon j'ai vu bien pire, les acteurs sont bien ,la musique pas top voila pour moi ça vaut 2 étoiles.
totalement surfait.. les gentils sont gentils les méchants sont méchants c'est hyper caricatural dans les dialogues. reconstitution bof..de la paille partout et de la fumée pour masquer. jai tenu 3 épisodes mais je vois tellement de choses ( la malle qui flotte avec 60 kilos dedans..le gars qui rentre avec sa casquette qui l'a plus en sortant etc ) que je n arrive plus a suivre.
J'ai créé mon compte sur Allociné uniquement pour exprimer ma déception face à cette série prétendument historique qu'on nous a vendu à grand renfort de publicité sur tous les médias. Comment peut-on oser salir ainsi une famille toujours bien vivante aujourd'hui ? Une vengeance personnelle de l'un des créateurs de cette série ? Quant à la représentation de la police... Le jeune policier est le personnage le plus inconsistant de l'histoire, toujours battu et en échec, aussi méprisant et méprisable que ses collègues. Cette série n'est qu'un pamphlet basique et haineux contre certaines catégories de la population française... de 1900 ou d'aujourd'hui ?
Serieux!!!jai moi aussi ouvert un compte ici juste pour donner mon avis sur ce film. Un vrai navet, brouillon, des acteurs à part certains seconds rôles, qui n'ont aucune expression, un scénario qui n'a ni queue ni tête. Je pensais au début du film, que le suspens monterait créchendo, et c'est un FLOP total. Le policier principal....ne sert à rien, encore de la pub pour pas grand chose. Ça ma juste donné envie de me cultiver et de LIRE l'histoire sur cette période.Très déçue.
C'est pas la série de l'année mais sa a le mérite d'y mettre les moyens, les Décors sont fidèle à l'époque les acteurs sont convaincants et la photographie est belle dommage que l'histoire peine à fédérer ⭐⭐
Je n arrivais pas à dormir depuis plusieurs jours. Le premier et seul épisode que j'ai vu de cette série a réussi à me redonner le sommeil. Nul. Un produit sur vendu a coup de pub et affichage aux arrêts de bus. Bref.. Dommage. Moi qui ai vu plein de série, je ne donnerais pas une minute de plus de mon temps libre (covid oblige), a cette série made in Sanofi oups! . Made in France pardon. Limite j hésite a regarder une vidéo de Swan et néo avec mon fils de 5 ans.
Une série de propagande idéologique bien loin de la réalité historique. Du sang, du sexe, et le travestissement d’une histoire qu’on essaie de faire passer pour vraie. Si vous y croyez, l’Allemagne nazie n’avait qu’à bien se tenir à côté des ligues française de la fin du XIXème... Lassant, voire exaspérant ! Aucun intérêt ...
Terrifiant de nullité, d'insipidité et littérale incompréhension cinématographique, une narration aussi absconse qu'un slam de Grand Corps Malade, amoureux de Carmé, de Clouzot ou de Grannier-Deferre, fuyez vite!