Home for Christmas

Morcar
Morcar

Critique de la saison 3
Publiée le 25 décembre 2025
Après cinq ans d'absence, la série norvégienne "Home for Christmas" revient pour une troisième saison, un poil plus longue que les précédentes puisque cette fois ce sont huit épisodes qui sont proposés. On retrouve Johanne, en milieu de trentaine, et de nouveau célibataire.
Alors que cela va bientôt faire un an qu'elle n'a rencontré personne, elle décide d'inviter cette année sa famille chez elle pour les fêtes. Mais suite à de gros dégâts dans sa cuisine, son appartement devient un vrai chantier de rénovation. Elle espère malgré tout que tout sera terminé à temps pour le réveillon, au risque de s'oublier elle-même.

On retrouve le personnage tel qu'il était dans les deux premières saisons, la même jeune femme faisant tout ce qui est en son pouvoir pour aider les autres, mais qui ne parvient pas à être heureuse elle. Le charme de la série est toujours le même, et bien qu'on devine dès le premier épisode quel va être le nouveau petit ami avec qui elle va finir, ça se suit comme un bon téléfilm de Noël.
C'est évidemment empli de bel esprit de Noël, mais comme pour les deux premières saisons le ton est tout de même moins sirupeux que les habituelles productions du genre. Et c'est surtout le charme de son personnage principal, à qui il arrive bien des mésaventures encore, qui fait le charme de la série.

Ca se déguste donc encore gentiment, avec un bon bol de lait chaud. Une suite dans la continuité des deux précédentes saisons.
jrcn50
jrcn50

Publiée le 23 décembre 2025
Un bijou norvégien, beaucoup de fraîcheur et de justesse. Ils ont réussi à se renouveler d'une saison à l'autre, surtout la troisième. Une grande réussite !
Virginie Kartner
Virginie Kartner

Publiée le 6 décembre 2019
Top top top romantique actuel jeune toute génération cette série est si juste et l actrice est tellement naturelle. Love is friendhip forever
Marie L
Marie L

Publiée le 10 décembre 2019
Vraiment très sympathique petit série. On en redemande ; c'est vrai que c'est très court :-( je vous la conseille car c'est fort agréable et divertissant.
Laura B
Laura B

Publiée le 24 décembre 2019
Série sans prise de tête. Un peu lente parfois mais ça passe ! Un peu dans le même genre que Plan Coeur mais en mieux !
Publiée le 24 décembre 2019
Série vraiment attachante ! AU départ, j'y allais sans trop y croire. Encore une fille qui cherche le grand amour à la période de Noël. Et puis après le premier épisode, J'ai ensuite regardé les 6 épisodes comme un bonbon de noël, sans que ce soit guimauve ou film de noël, au contraire d'un film romantique à la noix qui n'est pas pensé avec un scénar bête sans travail sur les personnsages : ici les personnages sont extrêmement bien campés, travaillés, mais sincèrement parfois d'une intelligence très fine ! J'avais envie de connaître la suite. Tout n'est pas parfait certes. Mais Pour moi, c'est un 5 étoiles, par ce que bonne surprise peut-être. Mais super réalisation, qui donne envie de regarder la suite et encore la suite des aventures de ces personnages attachants.
Mickael M.
Mickael M.

Publiée le 24 décembre 2019
L'arnaque du siècle. Pas franchement fan des films et séries de Noël mais n'ayant rien d'autre à me mettre sous la dent, je décide de tenter ma chance avec cette série courte qui semble sans prétention, et c'est ce que je trouve: 6 épisodes regardables et sans prétention qui font passer le temps. Sauf que.... Ils n'auraient pas oublié de nous mettre la fin par hasard ???
Ce n'est pas comme s'il s'agissait d'une série sensationnelle qui pouvait se permettre de ne pas clore l'intrigue en supposant que les téléspectateurs vont attendre impatiemment la saison 2 pour avoir une réponse ! Pour ma part j'arrêterai ici, avec le sentiment amer d'avoir perdu quelques heures de vie...
Publiée le 9 janvier 2020
Petite série sympathique, agréable et sans prétention que je conseille vivement.

On suit Johanne, infirmière célibataire, son travail, sa famille envahissante, ses amis, ses aventures plus ou moins heureuses...

Pourtant positionné sur un thème ultra creusé de la célibataire à la Bridget Jones, on a la surprise d'avoir une histoire originale, drôle, des personnages creusés qui témoignent d'un vrai travail d'écriture, des clichés subtilement évités et une mise en scène dynamique et maîtrisée qui au final rend cette série très attachante.

Bref, si vous avez envie de passer un chouette et agréable moment, emmitouflé dans votre couette, cette série est faite pour vous ;-)
Aulanius
Aulanius

Publiée le 26 février 2021
Encore une série qui commençait plutôt bien, qui nous vient en plus de la Scandinavie, qui a un talent indéniable sur tout ce qui est ciné/séries. Mais comme je m'y attendais, ça essouffle très vite, au bout de 3 épisodes on a déjà envie de passer à autre chose alors qu'il y a un vrai potentiel de base. J'ai bien aimé la protagoniste mais pour tout le reste ... c'est lourdingue, on ne va pas faire les hypocrites. Après, y a 2/3 bonnes choses à retenir quand même mais je trouve dommage qu'il n'y ait aucune originalité. Tout est cousu de fil blanc d'entrée, ça manque de rythme et puis j'aurai un truc un peu plus rentre dedans et moins enfantin (pourtant, ce n'est pas une série pour les petits). Je sais que Netflix n'est pas le meilleur producteur du monde mais y a quand même moyen de faire quelque chose de vraiment bien. Après, j'ai bien aimé le fait que l'on puisse un peu s'identifier à toutes ses situations, la bande originale sympa et le fait que les épisodes ne soient pas trop longs mais après ... c'est tout. J'attends clairement mieux de la suite. 10/20.
Publiée le 8 décembre 2019
Excellent. Change des niaiseries américaines...
L'actrice est mignonne sans se prendre la tête. Comédie fraîche, le donne presque envie de visiter la Norvège
officielaurore
officielaurore

Publiée le 2 janvier 2021
Très bonne série pour une série de Noël, l'intrigue est très cool et montre des vrais soucis de la vie quotidienne. Je recommande cette série, elle est top !
Mélany T
Mélany T

Publiée le 17 janvier 2021
Série conventionnelle et convenue mais le récit (notamment la 1ère saison) reste joli et bien mené et le lieu dépaysant.
Publiée le 16 décembre 2019
On suit une héroïne trentenaire vaguement sympathique au premier abord en quête de l’amour. Mais on décline petit à petit lorsqu’on se rend compte de la maturité de la donzelle proche de la lycéenne écervelée qui ne sait pas ce qu’elle veut et qui enchaîne mauvais choix sur mauvais choix.
Ça parlera peut-être aux jeunes romantiques en manque d’amour qui sait ?
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 27 décembre 2022
Saison 1 : 3/5
Une série détente qui fait passer un bon moment avant les fêtes de fin d'année. Une actrice efficace et attachante. Quelques scènes amusantes puis plus émouvantes. J'ai bien aimé les scènes à l'hôpital quand elle est infirmière, la relation qu'elle a avec ses patients est très touchante. Une série qui permet de se reconnaitre car c'est le genre de situation que beaucoup de personnes vivent. Une série qui se laisse regarder.
Julie F.
Julie F.

Publiée le 3 janvier 2020
Excellente série, la vie la vraie. J'ai adoré, l'histoire, les acteurs, les musiques. C'est vraiment une bonne série a regarder.