2453 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Greg G
Critique de la série
Publiée le 8 mars 2021
Scotché par l'ambiance très originale de cette série. Des acteurs solides, un scénario plutôt classique rendu comique et un peu dingue par l'ambiance et l'ajout de choses improbable. je conseille!
Et encore une bonne série produite par Canal. Œuvre rétro-futuriste attachante, Ovni convoque dans 10 épisodes concis le décor des concerts de Jean-Michel Jarre, Giscard, Rael, Jean-Claude Bourret, Spielberg (qui s’inspirera d’un petit garçon pour créer son futur mythe), le cartésianisme de la recherche scientifique et l’irrationalité des rencontres du 3ème type. Entre décors, costumes et prénoms, tout nous plonge dans la France des 30 glorieuses, son atmosphère surannée et légèrement nostalgique. Ovni est le terrain de jeu d’acteurs au top avec un Poupaud, la tête dans les étoiles, portant magnifiquement bien la moustache et la révélation d’une jeune actrice solaire et incandescente dont la folie douce est pour beaucoup dans la qualité de cette série : Daphnée Patakia. La saison une aurait pu se suffire à elle-même, espérons que la 2ème ne sera pas de trop.
Une série sympathique qu'on regardera sans se poser de question si on n'a rien de plus indispensable à voir. C'est plutôt bien interprété et le scénario est sympa sans être exaltant non plus.
Série fraiche et originale. Decors, costumes, ambiance des années 70 reussis. Format 30minutes impeccable. Entre burlesque et fantasies. On a un peu du mal a y croire, mais bon, le jeu des comédiens est parfait. C'est déjà pas mal.
Canal continue à nous proposer des séries innovantes, décalées parfois, mais avec une narration agréable. Ne pas s'attendre à un claque photographique ou humoristique, mais la série vous permettra de vous détendre un soir de grosse fatigue.
l'intrigue prend de l'épaisseur au fur et à mesure surtout a partir de l'épisode 7. apres toutes ces séries trop sérieuses, cela change et c'est rafraîchissant
Une série humoristique pas vraiment drôle à part la parodie de Raël.On s' ennuit ferme malgré les bons acteurs et la reconstitution des années 70 convaincante.Un manque d' absurde et de folie.Manque d' ambition de Canal + sans doute
J’ai failli lâcher au bout du troisième épisode et puis je me suis forcé et j ai bien fait ! Très bonne intrigue au final avec de très bons comédiens. La bande son et les images collent parfaitement à l époque. Il y aura une seconde saison et j en suis déjà très impatient.
J'ai adoré cette série complètement décalée et très originale. La bande son, les couleurs, on se représente très bien l'époque et c'est franchement une réussite ! Les acteurs sont parfaits dans leurs rôles avec une mention spéciale à Melvil Poupaud qui porte la série à bout de bras. On a un peu de suspence tout de même car on se prend au jeu et il nous tarde de savoir ce qu'il se passe vraiment... Encore une série réussie par Canal !
Les années 70 sont magnifiquement reconstituées, avec une recherche du détail incroyable. Melvin poupaud est impeccable dans son Rôle, une vraie bonne surprise. Ces partenaires sont également à la hauteur. Sur le fond, l'intrigue, si elle n'est pas démentielle, nous tient malgré tout en haleine.
Bravo ! et encore Bravo !!! Un scénario très réussi, des acteurs vraiment excellents ... Qui m'ont convaincue... Encore une série "française" très séduisante.... J'ai hâte de voir la seconde saison, qui doit être à la hauteur de la première, un sacré challenge pour les auteurs...
L'intrigue pas fou mais ça va c'est sympa. Je lis acteurs bons ? on est pas dans le même monde alors justement c'est ce qui me dérange le plus en tous cas pour Melvil Poupaud et Daphne Patakia
Quelle belle surprise ! Bande son grandiose et acteurs vraiment très bon. Hâte d'une seconde saison. Ça fait trop plaisir qu'une série française soit aussi bien ! À suivre.....
Sans doute pas la série de l'année, bc de raccourci et une certaine légèreté. Mais cette série française à le mérite de l'originalité et de la fraîcheur. Au final Ovni(s) se regarde facilement et on passe un bon moment.