OVNI(s)

Zelie
Zelie

Critique de la saison 2
Publiée le 29 mars 2022
Absolument jubilatoire, inventif et attachant.
Tonalité de couleurs chaudes, dialogues tellement improbables, décalé juste ce qu'il faut. Quelques scènes mythiques. Accro.
Philippe Kozma
Philippe Kozma

Publiée le 16 février 2026
C'est une série sympa et rigolote. J'ai bien aimé l'originalité, c'est coloré et les personnages sont plutôt droles.
Une bonne petite série française comme je les aime.
Marshall_BeeBee
Marshall_BeeBee

Publiée le 28 août 2023
Un quasi sans faute ! Énormément de bonnes choses dans cette série : le jeu des acteurs qui sont tous bons, la musique, les costumes, les décors, l'humour, l'intrigue, le rythme, le final qui laisse exactement ce qu'il faut de mystère ! Pour pinailler on pourrait juste dire que la saison 2 est un poil plus lente que la saison 1, et qu'on pourrait couper 1h. Nous voulons plus de série françaises comme cela !
Chaîne 42
Chaîne 42

Critique de la saison 1
Publiée le 10 février 2024
J'ai apprécié l'originalité et les façons de cette série française plus humoristique qu'autre chose avec le décalage d'époque, se situant en 1978. Pas mal de faits de ce moment sont rappelés et la reconstitution m'a parue assez pertinente. L'ensemble n'échappe pas à des caractères modaux d'aujourd'hui mais sans trop d'abus.
Patricia Franchini
Patricia Franchini

Publiée le 14 septembre 2023
Tout est élégance, impertinence et inventivité dans cette série. Culte avant de vieillir, est-ce possible ?!
RAYENE M.
RAYENE M.

Critique de la saison 2
Publiée le 6 juin 2023
Vraiment intéressante et déjantée comme série avec une magnifique ambiance Bonenfant des années 70 du siècle dernier.
C'est une comédie avec une sauce de science-fiction vraiment hilarante.
Dommage que canal plus arrête la production de cette magnifique série pour cause de baisse d'audimat.
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 16 octobre 2025
Les décors, les costumes et l’ambiance offrent une reconstitution impeccable des années 70. Melvil Poupaud est décidément un acteur formidable. Pourtant, j’ai eu du mal à m’accrocher et je n’ai rien compris à l’histoire. À en lire les nombreuses critiques élogieuses, je suis sans doute complètement passée à côté de cette série.
HGW XX/7
HGW XX/7

Publiée le 7 août 2022
C'est drôle, sensible, intriguant, très bien joué ! Il n'y a pas d'action tonitruante, ni de grands effets, mais si on se laisse prendre au jeu, on se met à suivre l'équipe du GEPAN dans ses bouleversements, on décolle et on en veut plus redescendre. En sus d'un scénario original, les acteurs, la musique, les décors, la réalisation, la reconstitution des années 70, les informations scientifiques, les clins d'oeil décalés, tout est de très grande qualité. Profitez-en à fond, chaque épisode passe trop vite !
ffred
ffred

Publiée le 1 mai 2022
Voilà une série française très réussie. Aussi drôle et décalée que parfois sérieuse. C'est kitsch, coloré, à l'exacte image de ce qu'était la période, 1978. Belle distribution, Mevil Poupaud, Géraldine Pailhas, Quentin Dolmaire, Nicole Garcia, Michel Vuillermoz...tous très biens. Les scènes avec Spielberg sont hilarantes. Pas de dénouement donc forcement une saison 2. Mais quand ?

S2 : On se méfie toujours un peu d’une saison 2 quand on a beaucoup aimé la première. Celle-ci part un peu mou mais prend très vite son rythme de croisière pour devenir toute aussi réussie. Avec toujours un superbe casting, une histoire qui part encore plus dans les délires mais toujours aussi poétique. Apparemment pas de saison 3, dommage car le dénouement ici laissait encore présager de belles choses délirantes. Toujours aussi enthousiaste donc…
adam madouri
adam madouri

Publiée le 24 novembre 2024
une bonne series .

la meilleure series francaise que jai pu voir ,

avec quelque modification cette series aurait pu etre incroyable .
Johan S.
Johan S.

Publiée le 1 septembre 2024
On a passé un formidable moment, une série décalée, drôle et intrigante, sans tomber dans les clichés du paranormal.
On a découvert des acteurs étonnants et très doués.
On a adoré, vraiment dommage que Canal+ a annulé la saison 3 faute d’audience, alors que toutes les critiques saluent la série…
Had
Had

Publiée le 14 février 2024
Masterpiece, pour une fois on a un série française originale ! Merci Canal mais pas merci pour l'avoir arrêtée !
foxmulder37
foxmulder37

Publiée le 4 avril 2022
J'avais aimé la saison 1, j'ai adoré la saison 2. On suit avec plaisir cette équipe du GEIPAN (qui a été crée en 1977) confronté a de nombreux phénomènes qui ont une explications puis quelques uns qui n'ont pas d'explications rationnelles mais qui sont liés et sont la trame de cette série. Les décors, les acteurs sont tous parfaits, mais Daphné PATAKIA est exceptionnelle dans le rôle de Véra touchante et allumée à la fois. Dans la première saison, Steven Spielberg rend visite au GEIPAN et dans la saison 2, un personnage, étudiant au CNES, s'appelle Jean Pierre LUMINET qui lui, est vraiment astrophysicien et spécialiste des trous noirs. Cette série mêle la fiction avec la réalité, la disparition de ces "Inuits" qui serait lié au réel phénomène inexpliqué qui s'est produit dans la Toungouska en 1908. Vivement la Saison 3.
Jejetto
Jejetto

Publiée le 28 février 2024
Science-fiction, loufoque, franchouillard: tout ensemble, avec goût. Très agréable.
Caractères attachants et histoire bizarre qui tient la route.
Nicolas L.
Nicolas L.

Critique de la saison 1
Publiée le 25 septembre 2022
C'est marrant. Comme si Mulder et Scully s'étaient égarés chez Oss 117. Esthétique soignée, on a l'impression parfois d'être dans du cinéma belge voir parfois chez Dumont tant c'est volontairement décalé. Les acteurs sont bien trouvés et le suspense malgré tout est au rendez vous. A voir c'est sympa comme tout !