OVNI(s)

nonoxy
nonoxy

Critique de la saison 2
Publiée le 29 mars 2022
Un pur bonheur, j'ai passé mon dimanche à regarder les 12 épisodes à la suite ! Et la fin est magique, j'ai adoré !
Alex
Alex

Publiée le 19 août 2022
Quelle chouette série, drôle, poétique, maligne ! Les personnages sont tous attachants, la musique excellente, l'époque, savoureuse. Pas de saison 3 pour manque d'audience ... incompréhensible.
Les séries françaises de cette qualité sont si rares !
Publiée le 29 mars 2022
Genialissime ! Le scénario, les répliques, tout, tout tout ! Un mélange inattendu mais qui fonctionne a merveille. Qui aurait cru qu une série tournée façon années 70, avec pour thème principal l ufologie et dans un style complètement loufoque aurait pu marcher ! Et bah si .. complètement conquise !
Publiée le 29 mars 2022
Super série, j'ai adoré les acteurs, les années 70, agréable à regarder, j'espère qu'une saison 3 sera réalisée.
Darksauterelle
Darksauterelle

Publiée le 17 décembre 2022
Cette série est incroyable. L'ambiance, les décors, les acteurs et le style plutot inédit : fantastico comique ^^
C'est super décalé mais aussi intriguant. L'ambiance me fait penser à "Au service de la France" ou bien OSS. J'adore la réalisation, l'histoire est atypique mais "crédible".

MAIS, POURQUOI EST-CE ANNULE ???? ON VEUT UNE SAISON 3 POUR FINIR EN BEAUTE !

PS : La musique du générique est ouf et on boxait devant tous les soirs :)

Publiée le 14 juin 2025
Une super série qui change de ce que l'on peut voir habituellement. Elle fait du bien et le ton n'est pas trop sérieux.

Critique de la saison 1
Publiée le 29 juin 2025
Une super série et saison, moderne et avec un décalage bien particulier. J'ai adoré !
Un super casting et une légèreté plus qu'agréable dans une série.

Critique de la saison 2
Publiée le 29 juin 2025
Une super saison !
C'est à nous faire regretter le fait qu'il n'y ai pas de saison trois. Le casting toujours au top et une légèreté savoureuse. Une série qui se regarde facilement et avec un bel humour.
Jaxx
Jaxx

Publiée le 16 septembre 2022
Bijou de fraîcheur d'intensité cosmique. Un divertissement venu d'une autre planète. La série touchera peut être encore plus fort l'esprit et le coeur des spectateurs qui ont vécu les années 80 (je suis de ceux là) mais, au delà du plaisir à retrouver tous ces souvenirs traités avec tendresse et jubilation, il y a la joie simple d'un grand spectacle feel-good pour les 7 - 77 ans. Les acteurs, Melvil Poupaud en tête, sont d'une justesse épatante, la fantaisie est omniprésente, la folie douce, les dialogues en apesanteur, le scenario bossé comme pour le lancement d'une grande fusée loufoque et colorée. Il ne reste plus qu'à attendre une éventuelle saison 3 pour espérer qu'elle nous transporte elle aussi vers l'infini et au delà. Les ovni existent, cette série en est la preuve.
Léa
Léa

Publiée le 18 juillet 2025
J’ai adoré cette série que j’ai regardé avec mon compagnon qui lui aussi a adoré. Les acteurs sont top, les décors sont vraiment sympa, l’ambiance est défraîchissante.
Très déçue qu’il n’y ai pas de saison 3 car je crois sincèrement que c’est la meilleur série francophone que j’ai vu jusqu’ici !
Seb31823
Seb31823

Publiée le 15 mai 2021
OVNI(S) c'est une série qui relate l'histoire d'un scientifique déchu (Didier Mathure) obligé de se coltiner une équipe d'ufologiste bancale puis pris dans des histoires absurdes de personnes loufoques. La team UFO est composé de Véra Clouseau (à la fois lucide et complètement perché), de Rémy Bidaut (Dévoué, touchant et adorable) et de Marcel (d'abord étrange puis attachant). Les quatre personnages forme un tout incohérent, incompatible, enclin à l'absence de points communs, ce qui ne va pourtant pas les empêcher d'être géniaux ensemble.

L'histoire est vraiment drôle, incroyablement originale, parfois touchante. Le style rétro de la série est très réussi, on a vraiment l'impression d'être dans un documentaire absurde d'un pôle UFO qui aurait existé autrefois, cela apporte beaucoup à la série, ca la rend également plus authentique. L'ambiance générale est vraiment folle avec des scènes parfaitement maitrisés, iconiques, les musiques sont en complète adéquation avec le reste #ZeroGravity.

Franchement j'adore cette série, on entre dès le premier épisode dans l'histoire et cela se regarde très facilement. La difficulté ici est de savoir s'arrêter une fois le premier épisode lancé. C'est très cool que cette série soit française, rare sont les fictions de "chez nous" qui atteignent ce niveau. Vivement la saison 2 !
WLM
WLM

Critique de la saison 1
Publiée le 12 janvier 2021
Très belle montée en puissance au fur et à mesure des épisodes. Il y a vraiment un suspense qui se crée autour de Mathure et de ses tribulations tout autant délirantes que poignantes. Un mélange de légèreté, d'humour, d'enquête paranormale et scientifique qui retrace bien le conflit interne du personnage mais pas que ... à voir comme un bon divertissement plus profond qu'il n'y paraît. Les acteurs sont tous excellents.
Pseudomyme
Pseudomyme

Publiée le 1 octobre 2023
Je suis triste de ne pas partager le même enthousiasme que mes semblables autour de cette série. Je trouve cette série creuse, incapable de m'emmener dans son récit, approximative et proposant des 70s de parc d'attraction. Tout sonne faux voire pire insincère. La plupart des comédiens sont mauvais, ce qui n'arrange pas le tout. Je pense qu'il était possible de faire une série sur le sujet à la française, le complot militaire typiquement inclus dans la culture US tombe ici à plat. Enfin tous les codes et ficelles marketing de la création branchouille contemporaine finissent d'exaspérer, sauf la critique.
CerKill
CerKill

Publiée le 31 juillet 2022
Un trésor de poésie et de comédie, ces deux saisons nous auront fait apprécier cette période dorée du Gepan et de la course aux ovnis de notre enfance (pour les sexagénaires). Canal+ avait su fédérer tout un monde avec des comédiens plus justes les uns que les autres, des situations burlesques ou dramatiques, un univers qu'on retrouvait avec plaisir d'un épisode à l'autre. Et Canal+ aura tout aussi bien su foudroyer en plein vol cette pépite qui nous laissera la sur notre faim tant de questions soulevées n'auront pas trouvé de réponse. Merci Didier, Véra, Rémy et tous les autres !
Publiée le 14 mai 2022
Super ambiance !! Ça fait du bien de faire un retour dans la fin des années 70 sur ce sujet assez tabou.
Le mélange est réussi, du délire, de l'absurde tout y mettant des scènes un peu plus dérangeantes où on nage dans le mystère...dans l'attente de la 4 saison de Strangers Things je recommande cette série qui comme bien d'autres l'on dit est moins flippante que X-Files. Hâte de voir la saison 3 ^^