OVNI(s)
2450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 31 mai 2025
un comique qui fonctionne bien, des personnages attachants, des acteurs qui jouent bien - et un parti pris photographique des années soixante très coloré, très agréable
Rick Dangerous
Rick Dangerous

Publiée le 4 août 2025
Je découvre la série très (trop !) tardivement et regrette qu'elle n'ait pas été reconduite par Canal... dommage ! La BO est excellente, au moins merci pour ça !
radis32
radis32

Publiée le 16 octobre 2022
Très rare d'être aussi séduit par une série française ! Une pépite singulière et folle, drôle, très bien interprétée
Mention spéciale à la géniale bande son
Jiijii D
Jiijii D

Publiée le 16 janvier 2026
I'm sad to hear the series has been cancelled. It deserves to be on Netflix, or at least an international platform, to reach a wider audience. With the revenue, they could make a third season.

This series is fantastic, very French, it really puts you in the 70s!

*****
Je suis triste d'apprendre que la série a été annulée. Elle mérite d'être diffusée sur Netflix, ou au moins par une plateforme internationale, afin de toucher un public plus large. Avec les recettes, ils auraient de quoi faire une troisième saison.

Cette série est géniale, très française, on s'y croirait dans les années 70 !
Philippe S
Philippe S

Publiée le 6 juin 2023
Une perle.

Tout y est: acteurs excellents , décors et costumes bien travaillés, humour, scénario intriguant .

Rare dans le paysage des séries fr : un ovni en somme.

On attend la 3eme saison , viiiiiite ...!
Pirmin
Pirmin

Publiée le 23 mars 2022
J’avais déjà beaucoup aimé la saison 1 de par son originalité, sa qualité. C’était vraiment…. un OVNI dans le PAF.
Mais cette saison 2 est absolument parfaite et pourtant, je suis toujours méfiant avec la suite profitant du succès de sa grande soeur. Car il ne s’agit pas justement que d’une suite, cette saison 2 est tout simplement meilleure encore.
Reconstitution, créativité constante, surprises jusqu’à la dernière minute, chaque épisode ne nous lâchant pas alors que nous naviguons dans un monde somme toute plus que loufoque.
Cette série ne peut pas plaire à tout le monde et certainement pas aux cartésiens, premier degré s’abstenir, et si le scénario parait facile et gentillet, avec des acteurs complètement allumés, elle montre aussi une face plus sérieuse.
Rarement vu en fait une telle originalité couronnée qui plus est par une réalisation sans faille.
Maxime Valery
Maxime Valery

Publiée le 5 mars 2022
OVNIs est un petit bijou d’humour et de science fiction à la française. La saison 2 n’a rien perdu de son charme extraterrestre! Une bande son magnifique, des décors et couleurs sublimes et une saison 2 encore plus touchante, drôle et profonde
Servane G.
Servane G.

Publiée le 6 février 2023
Superbe ambiance, acteurs qui s'éclatent, et scénario décalé à souhait ! Un très bon moment passé tout le long de cette série !
leonore delacroix
leonore delacroix

Publiée le 7 juin 2022
DROLE, émouvant, une série pleine de tendresse, à conseiller pour toute la famille. Chez moi, toute la famille l'a regardée, alors je le conseille pour tout âge..
Thomas Lovichi2
Thomas Lovichi2

Publiée le 23 mars 2022
Série parfaitement réalisée.
Bande originale de haut niveau, on apprécie également l'effort sur les costumes de l'epoque. On s'y croirait 
Le casting est magique et les gens d'acteur parfait. Un grand Johnathan Lambert. Et que dire de la presta de Vera et Didier.
Énorme. Un grand bravo a toute l'équipe, et surtout, MERCI ! 
Lorenzo Lippi
Lorenzo Lippi

Publiée le 30 mars 2026
Une très bonne série Française avec des personnages haut en couleur et délirant, dans deux saison qui veut vous faire la suite de l'épisode. Dommage qu'il n'y est pas de saison 3 ! C'est une série que je conseille aux fans de science-fiction
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 9 avril 2026
Il y a parfois des mystères comme le fait de ne faire aucune erreur sur le casting... En effet tous sont excellents et Poupaud livre une immense performance tout comme Michel Vuillermoz.

On se demande si c'est l'écriture qui fait que les acteurs sont géniaux ou l'inverse. En fait c'est les deux car la série est très bien écrite. Je déplore parfois les films ou séries d'époques qui font des vannes de notre époque.

Non, l'humour de cette série n'est pas lourd, il est intelligent, il passe bien et l'époque est merveilleusement retranscrite.

Les costumes et les décors sont lumineux et c'est un plaisir de voir ces appareils des années 70, les bagnoles, la liberté aussi avouons le.

On pourrait reprocher un manque de clarté mais c'est une série qui s'appelle OVNI donc le mystère reste entier et la science fiction existe à travers ces mystères.

Je reste toujours convaincu qu'il manque aux films actuels une bonne musique, mais la ici... Portée par les synthés et le début de l'électro.

Je ne vois rien à jeter, c'est même agréablement filmé, totalement maîtrisé.
cine
cine

Publiée le 30 août 2023
Une très bonne série française, cocorico. Des acteurs precis et justes, une photo chaude, colorée, un scénario réjouissant, une histoire foutraque! Pourquoi arrêter en si bon chemin ? J'espère un nouvel élan bientôt, ce serait du gâchis sinon !
Stephane B.
Stephane B.

Publiée le 5 septembre 2025
Quelle énorme et belle surprise...
Magnifique série qui nous replonge dans l'ambiance de notre belle France de fin des années 70. Les personnages sont tellement attachants ! À regarder sans modération..
STAN LEE
STAN LEE

Publiée le 26 septembre 2023
une série française hyper originale, trop peut être pour canal +. Si cela avait été américain ou coréen, on aurait crié au génie. Les acteurs sont dans le ton, les décors année 70-80, on s y croirait. Franchement, désolé que cette série ait été annulée par Canal.