OVNI(s)
2453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maël Devlieger
Maël Devlieger

Publiée le 14 juin 2024
Au cœur des années 70 dans cette ambiance loufoque accompagné de ce bon vieux Melvil qui se plaît à chasser l’ovni, ainsi que d’une BO au petits oignon 100% Thylacine. Un jeu d’acteur un peu trop série B pourrait être le point faible de cette sympathique série française qui arrive sans mal à nous transporter jusqu’à la fin de ses théories farfelues. La BO est entièrement dans ma playlist et rajoute une étoile bien mérité.
Laurent Joubert
Laurent Joubert

Publiée le 5 mars 2022
Ayant grandi dans les années 70 et 80, j'ai adoré de bout en bout cette série. Casting parfait, superbe réalisation, photographie, humour, références à gogo (si vous n'avez pas connu cette époque, vous risquez de passer à côté), c'est un pur régal. J'attendais avec appréhension cette seconde saison, mais je viens de l'engloutir en deux soirées. Quel régal !
Merci à toute l'équipe en espérant une saison 3 !
Critique de la saison 2
Publiée le 29 mars 2022
Entre poésie, humour et voyage dans les années 80.. cette saison 2 tient toutes ses promesses. Et que dire de la BO ?? Chapeau bas aux acteurs, au réalisateur et à tous ceux qui ont participé à cette série envoûtante ! A voir sans hésiter !
Publiée le 29 mars 2022
Super scénario, supers acteurs, super bande originale! Vivement la prochaine saison !
Pierre Le Bars
Pierre Le Bars

Publiée le 6 septembre 2022
Une série française ou l'on se délecte de chaque épisode tant les personnages et l'ambiance sont incroyable. Honte à Canal + de n'avoir pas renouvelé pour une saison 3. Pour une fois qu'une série français valait le coup.
LAMPA LINDA
LAMPA LINDA

Publiée le 27 avril 2023
Une série qui fait du bien. Drôle mais avec du suspens, des acteurs géniaux et un scénario parfait.
La musique est excellente et les décors de l'époque on s'y croirait vraiment.
A voir absolument
Baptiste
Baptiste

Critique de la saison 2
Publiée le 3 juin 2026
Haut les mains Pompidou ! Vous êtes en état d'arrestation ! 
- Pourquoi il arrête pas de répéter Pompidou celui-là ?
- C'est son zizi, il l'appelle comme ça maintenant.
- Mais Bastien ça va pas ! On n'appelle pas son zizi Pompidou ! On appelle son zizi rien du tout...

Dans ce cas-là, peut-être qu'on partira de Toulouse.
- Pour aller vivre à Francfort.
- Mais pourquoi les villes des fusées c'est aussi les villes des saucisses ?

Et ta sœur, elle bat le beurre ?

Dis Suzanne, t'es quoi comme groupe sanguin toi?
- O négatif, je suis donneuse universelle. Je donne mon sang chaque année à la date de la mort de Frida Kahlo.
Publiée le 5 mars 2022
Scénario Cucul la praline, il faut vraiment se faire violence pour aller jusqu'au bout.... Moralité : ça ne casse vraiment pas quatre pattes à un extra-terrestre. La saison 1 était nettement mieux. David Vincent.
eric dva
eric dva

Publiée le 14 mai 2023
Excellent, franchement tout est bien ou tres bien à savoir, le scénario original, les acteurs , une bande son (je l'adore) et enfin les décors. La série a un style décalée. Je trouve qu'elle est assez proche de "au service de la France" que j'avais aussi adoré. Je commence à être triste que des séries avec autant de qualité s'arrête non pas à cause de leur qualité mais qu'elle ne trouve pas leur public. Je l'ai trouvé par hasard, elle mérite un peu de bouche à oreille.
Typiquement le genre de série que je suis prêt à soutenir pour avoir plus de saison.

Si je devais lui trouver un défaut, ca sera probablement sur les arcs secondaires qui concerne didier, un chouia trop présent par moment mais justifié au vu de la fin de la saison 2.
Publiée le 5 mars 2022
franchement j'adore. La réalisation est travaillé et le scénario aussi, c'est rafraichissant, marrant et plus profond qu'il n'y parait. N'étant pas critique ciné, je m’arrêterais à mon ressenti de simple spectateur ayant apprécié la série, et j'espère un saison 3.
Publiée le 9 mai 2023
Une des bonnes surprises francaises de ces dernieres années.
Du second degré, de l'originalité, en toute legèreté.
Bien interpreté, un casting équilibré et crédible.

Pas un film d'action, pas d'enquête d'un policier désabusé comme la moitié des séries actuelles...
On s'extirpe de tous ces scénarios sortis du même moule et prétentieux, pour faire dans l'original, fin, amusant.

Tout public mais plaira sans doute moins aux ados, on n'est pas dans le produit de consommation premaché devenu si fréquent.
Lucienne Chaussy
Lucienne Chaussy

Publiée le 2 février 2023
Nous avons tous en tête nos séries cultes. Les ultras connues. Les indispensables.
Je profite toujours de vos avis pour découvrir petites pépites, sans faire l’effort d’en publier.
Je répare ma faute pour vous parler d’ovnis. Un ovni.
Si Drôle, complètement déjanté et si tendre.
Ou sont ils allé cherché ce scénario ? Pas en ne buvant que de l’eau !
Des acteurs incroyables qui arrivent à suivre et rendre crédible cette folie. Une équipe de doux dingues. Et les décors !
Ne passez pas à côté. Vous perdriez une occasion de retomber en enfance. De vous émerveiller, de vous faire suspendre à chaque coin de scène à rire.
The Sean Bean
The Sean Bean

Publiée le 23 mars 2022
séries vraiment immersive
intrigue au top entre humour et sciences et nous plonge dans la France des années 70
avec des acteurs très attachant
vivement une saison 3
Publiée le 19 janvier 2021
Très bonne série, bien écrite avec un humour décalée. Pas de grands effets spéciaux, mais de belles intrigues avec de bon acteurs. On retrouve un peu d'humanité dans cette série. Une belle production française.
Merci canal!
Orianne N
Orianne N

Publiée le 15 janvier 2021
Une très belle surprise ! Beau choix d’acteur (mention à Daphné P qui, avec son regard flippant, nous envoie direct dans une secte bien connue), musique aux petits oignons electro 70’s (dont des BO mythiques), ambiance marron et orange tapisserie (la série est par ailleurs un véritable catalogue en la matière), drôlerie, absurde...
Clins d’œil à XFiles, un soupçon de Twin Peaks, assaisonné à ET et Casimir... une pépite !!