2532 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 27 février 2021
Super série moins niaise que ce que l'on pourrait penser... l'histoire d'une relation entre une mère et ses enfants. Elle compose avec un passé lourd qui malgré sa beauté, la fait devenir un monstre.
Cette série et incroyable, je conçois que le nom ne donne pas envie mais elle est si addictive, l’amour, l’humour et le suspense dedans donne envie de regarder le prochain épisode à chaque reprise. JE VEUX UNE SAISON 2
Une bonne série qui dresse le portrait d'une mère et de sa fille , hors des sentiers battus. On ne sait jamais si elles sont complètement déjantées, naïves, ou dissimulatrices. Le rapport fille- mère est très bien montré. La série doit beaucoup aux deux actrices , peu connues , avant les confinements , actrices de séries B , mais Brianne Howey explose ici, formidable d’intensité, de variation de jeu , tour à tour séductrice, persuasive ou folle. Et la jeune Antonia Gentry est aussi excellente
Assurément centré sur les complexités de la vie d'ados, la vie de famille dans un contexte de retour surprise d'un ex fort lointain ainsi que la rupture d'un amour de jeunesse, on peut clairement dire de cette nouvelle saison qu'elle fut riche en situations et en révélations. Les flash-back sur la jeunesse de Georgia encore plus captivant ou l'on découvre enfin Ginny enfant avec toutes complications que cela à pu entraînée à cette jadis jeune mère aussi insouciante qu'inculte sur le monde parental. Un double casting percutant que l'on suit avec envie, des adultes aux ados, toutes et tous mais surtout toutes ont réussie à être au centre de l'attention. Les scénaristes ont clairement voulu mettre l'accent sur leur développement personnel ainsi que tous les aléas aussi positifs que négatifs rencontrer sur leur chemin. Enfin, chaque scène avec Scott Porter et Nathan Mitchell fut génial par les script et direction global, l'un en père touchant et sensible de sa fille et le fiancé parfait aux bras de sa belle. Aaron Ashmore incarna lui le parfait ex aux remarques abusives et son rôle prit une ampleur logique en fin de saison. La 3 s'annonce clairement tendue.
Série exceptionnelle vraiment avec des acteurs hors pairs tout les thèmes sont abordés entre mal être ado, lien mère fille troublée, un drame social addictif, c'est la troisième fois que je revois la saison 2 surtout on s'en lasse jamais, j'espère qu'ils vont mettre une saison 3 car c'est obligé une suite.
10 épisodes de 55 min, pour une série je serais jamais fan d'un telle durée car j'aurais sans cesse l'impression de suivre un film. Mais ce n'est que l'un des rares éléments négatifs puisque cette saison 1 met en avant beaucoup d'éléments bien réels : spoiler: - La nouvelle vie dans une nouvelle ville inconnue.
- L'adolescence dans tous ses états avec problèmes de jeunes entre lycée et famille.
- Le passé très troubler d'une ancienne jeune sans grande scolarité et à la famille très louche devenu une jeune femme hyper sexy et tous l'opposer de ce qu'elle était.
- Cette même femme en proie aux sentiments pour le maire et sa campagne électorale.
Encore bien d'éléments pourraient être cités mais globalement cette série montre la relation tendu entre cette mère assez jeune et ses enfants pouvant frôler le lien de frère et sœur car oui, avoir son premier enfant à 15 ans seulement veut dire bien de choses, surtout lorsque l'on à eu une enfant comme celle de notre héroïne. Une héroïne dont le jeu est bien sûr double entre les "flash-back" et ce présent avec une vraie sincérité, une timidité bien exploité qui devient au fil des années un vrai caractère de femme libéré et devenue donc, presque adulte. Ses enfants, superbement jouer par Antonia Gentry et Diesel La Torraca sont les atouts jeunesse et cette première volée. Certes y à les amis de cette ado ayant toute et tous leur complexes, mais le fait de suivre précisément le quotidien de ses 2 enfants augmente simplement le développement des personnages. spoiler: Brianne Hovwey en "super blonde et presque maman poule" voulant tous faire du quotidien familiale une réussite est juste excellente et joue parfaitement ce double rôle de mère et cachotière d'un passé qu'elle veut laisser enfui à jamais. Notre maire, Scott Porter joue sans le vouloir au départ, un vrai petit Roméo mais après tous, comment ne pas céder au charme de notre jeune recrue. Globalement donc, cette série démarre très bien avec un casting principal et secondaire excellent, un récit étaler mais très bien penser et ce que je sentais comme scènes incomprises avec ce détective fut, comme dans la plupart des cas, mis à neuf sur le final, ce qui inaugure une suite sur-vitaminé. Un mélange de quotidien entre maisons et lycée parfaitement exploiter avec les failles de la jeunesse mais aussi celles de l'adultère qui n'est vraiment pas près d'être la perfection que les parents veulent tant nous faire croire dès notre plus jeune âge. Après les ultimes secondes, on ne peut qu'envisager une saison 2 pleine de réjouissances.
Quand je vous que prison break est noté 3,8 et que ce navet est noté 4 étoiles, franchement, j'enrage : cette série met en scène des ados en crise, le scénario n'a rien d'original. Je voulais regarder une petite série sympathique, mais la réalité, c'est qu'il y a plus de porno que de vrais moments d'émotion. Je sais que le but est de montrer les conséquences des traumatismes sur l'équilibre d'une vie, mais je crois qu'il y a des choses qui n'ont pas besoin d'être grossièrement montrées pour être comprises. Ça fait partie du plaisir qu'on a à regarder une série que de deviner les subtilités et ici, tout est exposé de manière peur soignée.
Un véritable bigoux. Des personnages ultra travaillés, une série pour ado qui n'en est pas une !
Doit-on détester ou admirer Georgia ? Doit-on comprendre les choix de Ginny ou les détester ? Haustin peut autant être adorer que détester... bref, aucun personnage n'est tout beau, tout gentil, tous sont très bien travaillés, que ce soit dans leurs bons ou mauvais côté. C'est la force des grandes séries.
Le milieu de la série est un peu bancal (épisode 6-7-8) toutefois... on retombe dans les travers de la série pour ado un peu trop cul cul et cliché... Mais la fin met une claque monumental et présage de belles choses pour la saison 2 (qui arrivera vite on l'espère !).
Je pense qu'ici on veut vraiment tous la saison 2, cette série elle parle de beaucoup de problèmes dans notre société comme l'automutilation, la drogue etc,et cela nous apprend donc bcp de choses, IL FAUT LA SAISON 2!!!!!
une jeune femme et sa fille ado apprennent à s'apprivoiser. Plus l'histoire avance et plus elle déterre les histoires de cette famille. Les personnages sont attachants.
Une série qui se laisse bien regarder Une épopée entre la mère et la fille des disputes familiales du suspense des morts une veuve noire ? Des démons du sexe de l'alcool de la drogue ça fout les jetons les ados de nos jours !