Ginny & Georgia
Critiques spectateurs
Critiques presse
2217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ginny & Georgia ?

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 8 juin 2025
C'est LA meilleure saison. Il se passe tellement de choses. Des choses prévisibles et d'autres totalement inattendues. Chaque personnage devient de plus en plus important et chacun arrive à se démarquer grâce à une écriture soignée même les secondaires et les petits nouveaux. L'intrigue se développe parfaitement et les sous-intrigues s'imbriquent bien au fil conducteur. Cette 3ème saison transmet toutes ses émotions à son téléspectateur et on est envahi de joie, de peine, de colère et de doute. 10 épisodes de qualités, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et cette impression que les épisodes ne durent pas assez longtemps, c'est bon signe. Maxine est devenue beaucoup plus attachante et j'aimerais la revoir encore plus dans la saison 4. J'aimerais voir un peu plus de la relation Georgia/Austin. Il me tarde de découvrir ses nouveaux épisodes et voir ce que la série nous réserve mais attention, il vaudrait mieux s'arrêter au bon moment et ne pas trop en faire, par peur de tourner en rond.
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 15 juin 2025
La saison 3 de Ginny & Georgia est sans doute l’une des plus abouties. En centrant son intrigue sur le procès de Georgia, la série gagne en intensité et en profondeur. Georgia est à son apogée, redoutable, vulnérable, toujours complexe. Ginny, de son côté, continue d’évoluer malgré les obstacles et offre plusieurs moments d’émotion sincère.

Austin, lui, est bouleversant. Le voir mentir pour protéger sa mère est l’un des moments les plus injustes et touchants de la saison. On sent qu’il regrette d’avoir trahi son père, et sa place semble bien mince comparée à l’omniprésente relation mère-fille entre Ginny et Georgia.

Maxine est la vraie surprise. Longtemps agaçante, elle devient bien plus nuancée et attachante dans les derniers épisodes. À l’inverse, Marcus déçoit par son côté sombre et alcoolique. Heureusement, Wolfe le poète insuffle un peu de fraîcheur, même s’il fuit ses responsabilités.

Petit bémol : le temps écoulé entre les saisons. L’histoire reprend quelques heures après la saison 2, mais les acteurs, eux, ont clairement grandi, ce qui casse un peu la cohérence.

Une saison dense, habilement menée, qui confirme que la série sait se renouveler sans perdre son identité.
gregoire p
gregoire p

Publiée le 8 juin 2025
une saison qui le prend aux tripes. épisode 5 saison 3 sortez vos mouchoirs ! gorgia on ne peut pas la détester
Clem D
Clem D

Publiée le 8 janvier 2023
Une très bonne série Netflix. Un casting super intéressant et tellement rafraîchissant. Un petit côté Desperate Housewives mixée à une série pour ado.
On s'attache à tous les personnages de la série mais Georgia (la mère) est de loin le plus attachant. Au fil des épisodes et des flashbacks, on se rend compte que c'est une mère aimante et prête à tout pour ses enfants.
Les flashbacks sont amenés avec l'évolution de son ado de fille Ginny.
La série aborde une multitude de sujet societaux (le consentement, le viol, la mère célibataire...).
Cette série n'est pas réservée qu'aux ados mais aussi aux parents.
Aude T
Aude T

Publiée le 20 juin 2025
La série est sympa mais difficile à regarder sans lever les yeux au ciel quand Ginny est censé être une ado et est jouée par une actrice de 23ans qui en paraît 28, c'est ridicule et ça rend difficile le visionnage
Louis C
Louis C

Publiée le 10 mars 2021
Le titre m'inspirait pas du tout ,mais bonne surprise après quelques minutes ,j'étais déjà intégré dans la petite famille de Georgia. Cette mère adorable et si mystérieuse que l'on se laisse balader d'épisode à épisode pour ne pas en rater une miette et comprendre tous les secrets de Georgia.
Pas mal du tout ,à voir.
angelikgg
angelikgg

Publiée le 10 février 2023
Mélange de teen show ultra basique et de soap opera type feux de l'amour (héritage, plusieurs mariages, plaire aux hommes, meurtres, plusieurs enfants de pères différents, secrets de famille etc). Maltraitance animale gratuite et sans intérêt dans la saison 1 qu'on tente de présenter de façon drôle (mise à mort d'un animal avec une arme à feu en buvant une boisson chaude, animal ensuite jeté à la poubelle avec le sourire), hypersexualisation constante de tout et n'importe quoi, personnage de Ginny sans aucune personnalité qui fait tout ce qu'on lui dit (sexe sans réfléchir, vêtements, coiffure, drogues, elle dit juste oui à tout). Georgia est imbuvable mais pas dans le sens qui pourrait la rendre intéressante, Marcus est un cliché de films d'ados américains, et d'ailleurs la ville entière est ridicule de clichés. Même la série entière (les vêtements ; les maisons ; la façon de parler des mères désespérées, des femmes qui flirtent, des profs et des ados ; les flashbacks ; le scénario sans surprise...)
Petite citrouille
Petite citrouille

Publiée le 11 juin 2025
Je pense que cette saison était la meilleure des trois, même si la deux était bien aussi. On est loin du numéro de claquettes de la première, la série a pris un revers plus sombre et plus intéressant. J'ai adoré les plots twits, spoiler: en particulier celui où Austin dénonce son père à la place de Georgia
. Le nouveau réalisateur a apporté un vent frais qui était nécessaire. spoiler: Ginny était super tout du long, jusqu'à ce qu'elle soit horrible avec Max. De toute façon, tout le monde a été horrible avec Max... Ses parents (sa mère surtout), ses "amies", ses crushs... Elle m'a fait de la peine la bichette, justice pour Max 
Et... il faut qu'ils changent l'acteur d'Austin. Alors, peu de gens apprécient le changement d'acteur en principe, moi de même, mais l'acteur aura quel âge dans la prochaine saison ? 16 ans ? Et il devra jouer un gosse de 10/11 ans ? Ah ben oui c'est crédible 
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 11 juin 2025
C'est LA meilleure saison. J'ai pleuré à tous les épisodes tellement c'était émouvant. Tous les personnages sont devenus très importants. Ce n'est plus que Ginny et Georgia. 10 épisodes de qualités, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et cette impression que les épisodes ne durent pas assez longtemps, c'est bon signe. La série a pris un revers plus sombre et plus intéressant. J'ai trouvé que Georgia s'est un peu comportée comme une ado, avec ses plans tordue pour ne pas finir en prison spoiler: faire croire à Paul qu'elle est enceinte
. Pour ce qui est de Ginny, c'est l'inverse; elle est devenue beaucoup plus mature, elle a dû traverser de nombreux problèmes spoiler: son avortement par exemple
et je l'ai trouvé super tout du long, sauf à la fin : spoiler: Son comportement envers Maxine m'a brisé le cœur.
. Pour ce qui est de Marcus, il m'a brisé le cœur spoiler: surtout le moment où il hurle sur sa mère en disant qu'il se déteste.
. Pour ce qui est de Maxine, j'ai été à sa place un nombre incalculable de fois et je sais ce qu'elle ressent. Ça m'a brisé le cœur. spoiler: Tout le monde l'abandonne petit à petit. Les filles, ses parents, ses copines...
Enfin, parlons d’Austin et de la fin de la saison ! C'est quoi ce plot twist ?! spoiler: Il accuse son père pour sauver sa mère.
. J'ai l'impression que ce choix va l'impacter.

Publiée le 10 juin 2025
J'adore u e saison 4 ? Surtout ne changé aucun personnes ils sont tous excellent franchement j'adore et mes filles ado aussi
Infoscast
Infoscast

Publiée le 1 mars 2021
Bonne série, plutôt sympa !
La crise d'identité et les crises d'adolescence se marient très bien avec les secrets de familles.Cette mère célibataire qui se sacrifie pour donner le meilleur à ses enfants, même si parfois c est maladroit, cela reste touchant. Il y a un peu d'eau de rose, mais ça fait du bien !
En revanche le titre n'est pas vendeur.
Blandine Jakob
Blandine Jakob

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Critique de la saison 1
Publiée le 28 février 2021
J'ai adoré cette série que j'ai dévoré en 1 journée.
Les acteurs jouent très bien leur personnage, j'aime beaucoup le personnage de Marie dit Georgia, la mère, je la comprends tellement bien. Tout ce qu'elle a enduré avec son passé fait d'elle l'héroïne de la série.
L'histoire de la série est tellement émouvante, je pleurais à chaque épisode.

Publiée le 10 juin 2025
Que va devoir la relation entre Austin et Ginny va t'il lui pardonne de ne plus voir sont père pendant qu'elle ce rapproche du sien ?
Emily Cooper
Emily Cooper

Publiée le 17 juin 2025
Selon moi , cette série mérite les 5 étoiles ! Son histoire est super bien écrite , les acteurs sont bien choisis . J ai adore voir Ginny et Georgia . Elle a comme je l aime du suspense , de l amour , de la peur … En résumé , je conseille vivement cette série a ne surtout pas louper !

PS: La série est disponible sur Netflix !
Android
Android

Publiée le 12 juin 2025
Début de saison assez lente ..... des personnages ( Wolfe) insignifiants sans charisme , dommage !
Un procès absurde avec des situations peu crédibles, on sent bien que les derniers épisodes sont bâclées. Peu de recherche, d 'élaboration dans les derniers episodes .
Dommage , les 2 premières etaient sensationnelles la 3eme est décevante.