Ginny & Georgia
113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 8 juin 2025
C'est LA meilleure saison. Il se passe tellement de choses. Des choses prévisibles et d'autres totalement inattendues. Chaque personnage devient de plus en plus important et chacun arrive à se démarquer grâce à une écriture soignée même les secondaires et les petits nouveaux. L'intrigue se développe parfaitement et les sous-intrigues s'imbriquent bien au fil conducteur. Cette 3ème saison transmet toutes ses émotions à son téléspectateur et on est envahi de joie, de peine, de colère et de doute. 10 épisodes de qualités, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et cette impression que les épisodes ne durent pas assez longtemps, c'est bon signe. Maxine est devenue beaucoup plus attachante et j'aimerais la revoir encore plus dans la saison 4. J'aimerais voir un peu plus de la relation Georgia/Austin. Il me tarde de découvrir ses nouveaux épisodes et voir ce que la série nous réserve mais attention, il vaudrait mieux s'arrêter au bon moment et ne pas trop en faire, par peur de tourner en rond.
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 15 juin 2025
La saison 3 de Ginny & Georgia est sans doute l’une des plus abouties. En centrant son intrigue sur le procès de Georgia, la série gagne en intensité et en profondeur. Georgia est à son apogée, redoutable, vulnérable, toujours complexe. Ginny, de son côté, continue d’évoluer malgré les obstacles et offre plusieurs moments d’émotion sincère.

Austin, lui, est bouleversant. Le voir mentir pour protéger sa mère est l’un des moments les plus injustes et touchants de la saison. On sent qu’il regrette d’avoir trahi son père, et sa place semble bien mince comparée à l’omniprésente relation mère-fille entre Ginny et Georgia.

Maxine est la vraie surprise. Longtemps agaçante, elle devient bien plus nuancée et attachante dans les derniers épisodes. À l’inverse, Marcus déçoit par son côté sombre et alcoolique. Heureusement, Wolfe le poète insuffle un peu de fraîcheur, même s’il fuit ses responsabilités.

Petit bémol : le temps écoulé entre les saisons. L’histoire reprend quelques heures après la saison 2, mais les acteurs, eux, ont clairement grandi, ce qui casse un peu la cohérence.

Une saison dense, habilement menée, qui confirme que la série sait se renouveler sans perdre son identité.
FckChouffin
FckChouffin

Publiée le 10 juillet 2025
La saison 3 de Ginny & Georgia est, selon moi, la meilleure de la série. On sent que les personnages ont grandi, tout comme l’histoire. Cette saison est plus profonde, plus sérieuse, et aborde plein de sujets importants avec beaucoup de justesse.

On parle ici de santé mentale, de traumatismes familiaux, de racisme, d’amour, de thérapie. Rien n’est traité à la légère, et pourtant la série reste agréable à regarder, avec toujours un peu d’humour et d’émotion.

Cette saison est plus adulte, plus sincère, et surtout très bien écrite. Si vous avez aimé les saisons précédentes, celle-ci vous touchera encore plus.
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 12 juillet 2025
Très bonne dernière saison. Plus sombre et grave que les deux premières mais personnages toujours aussi attachants
Petite citrouille
Petite citrouille

Publiée le 11 juin 2025
Je pense que cette saison était la meilleure des trois, même si la deux était bien aussi. On est loin du numéro de claquettes de la première, la série a pris un revers plus sombre et plus intéressant. J'ai adoré les plots twits, spoiler: en particulier celui où Austin dénonce son père à la place de Georgia
. Le nouveau réalisateur a apporté un vent frais qui était nécessaire. spoiler: Ginny était super tout du long, jusqu'à ce qu'elle soit horrible avec Max. De toute façon, tout le monde a été horrible avec Max... Ses parents (sa mère surtout), ses "amies", ses crushs... Elle m'a fait de la peine la bichette, justice pour Max 
Et... il faut qu'ils changent l'acteur d'Austin. Alors, peu de gens apprécient le changement d'acteur en principe, moi de même, mais l'acteur aura quel âge dans la prochaine saison ? 16 ans ? Et il devra jouer un gosse de 10/11 ans ? Ah ben oui c'est crédible 
RealPrime
RealPrime

Publiée le 16 octobre 2025
Une 3ème ou ultime saison ? Rien n’est moins sûr vu le final pour notre famille aussi insolite, inséparable et d’une vie plus que spéciale. Une saison aux multiples intrigues principales pouvant facilement devenir secondaire par moments et inversement compte tenu de l’impact quelle génèrent chacune sur les quotidiens de nos personnages. spoiler: Ginny (Antonia Gentry) & Georgia (Brianne Howey) poursuivent leur intense relation mère/fille avec l’impact destructeur du procès de Georgia pour meurtre. Austin (Diesel La Torraca) vivant à double tranchant ce procès et « forcé » par son père de poursuivre avec lui. Gil (Aaron Ashmore) Gil & Zion (Nathan Mitchell) en pères désabusés et instigateurs d’une séparation maternelle qui déchirera les liens avec leur enfant avant un verdict plus qu’inattendu. Paul (Scott Porter) entre 2 tours de force, le statut de maire piéger dans la spirale d’un procès devenant ultra médiatique, son couple battant de plus en plus l’aile jusqu’au coup de grâce. Abby (Katie Douglas) dont la première « relation » avec Samantha (Romi Shraiter) n’aura eu aucun effet concret puis s’en débutant une avec Tris (Noah Lamanna). Cette « vraie » première relation sera d’ailleurs marquée par de savoureuse scènes ou chaque regard en dit possiblement long, la vulnérabilité d’Abby crève l’écran et permet une évolution monstre à son personnage. Wolfe (Ty Doran) ou l’amant improbable mais délirant pour la saison, un jeune presque geek et pourtant fan de poésie, aux antipodes de ce qu’est un poète classique, une relation qui sera l’un des grands coups de cette saison. Max (Sara Waisglass), Marcus (Felix Mallard), Hélène (Jennifer Robertson) & Clint (Chris Kenopic) forment cette seconde famille qui depuis le début est la plus sensible et attachante rien que part le handicap sourd/muet du père et l’ensemble de leur échanges. Mais il faut dire que l’évènement drama pour cette fratrie sera le début de la fin pour Marcus, son alcoolémie, son moral dépérissant de jour en jour et son année scolaire partant en vrille totale le mèneront à cette scène (ép final) des plus délicate, d’une intensité rare démontrant l’officialisation de dépression ou les jeux et réactions communes auront été parfaite. Max aura été la sœur témoin d’une descente en enfer programmée. Une saison riche en rebondissements, en révélations, en petit flash-back sur Georgia évoluant toujours plus dans une clandestinité prête, un procès médiatique aussi intense qu’insolite par instants avec une finalité tout aussi imprévue.
Une saison intense qui donne le glam d’une possible 4ème et dernière à moins que celle-ci l’est été… Rien n’est moins sûr.
Isabelle D
Isabelle D

Publiée le 8 juillet 2025
J'avais adoré la saison 1 et bien aimé la 2 ...
Mais que cette saison 3 est décevante et déprimante!!!
Longue mais longue à force de tourner en rond ... et lente et pleine de blablas inutiles et soporifiques ... et plombante ... une véritable torture pour aller au bout de chaque épisode ...
Et que dire de la plupart des personnages ... ils sont devenus INSUPPORTABLES!!!En particulier les 2 personnages centraux ... Ginny et Georgia ... IMBUVABLES ... que ce soit dans leurs actions,leurs paroles ou leur façon de parler ou même leurs "mimiques".
En tête de liste il y a évidemment Georgia ... Pour la 1ère fois depuis très très longtemps je suis revenue à la version française tellement la voix américaine de Georgia m'est devenue insupportable!
Mais le pire ce sont ses actions!!! Comment peut-on les accepter??!!Georgia a tué 3 personnes sans que cela ne semble poser de problème à personne (spectateurs et personnages)... Je ne peux pas continuer à l'aimer alors que rien ne justifie de tels actes ... en tout cas rien ne justifie d'aller aussi loin et en plus de façon prémédité particulier le 3ème meurtre ... et pourtant dans la plupart des séries que je regarde (si ce n'est toutes) les "méchants" sont mes mes personnages préférés!
Ginny m' a un peu moins saoulée que Georgia mais ses actes (en particulier ce qu'elle demande à son frère)vet son égo-centrisme m'ont très vite dérangé au bout de 3 saisons on aura compris qu'elle est malheureuse ... une évolution plus rapide aurait été bienvenue.
Quant à Marcus,qui était l'1 de mes personnages préférés,il tourne en rond ... pareil que pour Ginny,on a compris ... il est malheureux ... mais sa tête de 10 pieds de long est devenu insupportable (désolée je ne trouve pas d'autres mots pour le dire) ... même sa scène du "je me déteste" ne m'a pas tiré de larmes et pourtant je suis une très grande pleureuse (je vous jure!!).Ici,c'est plus Maxine qui m'aura touchée ... D'ailleurs,globalement,je l'ai bien aimée cette saison même si l'actrice en fait encore des tonnes dans son personnage aura au moins évolué.
Faut-il aussi parler d'Austin qui ne fait plus du tout 8 ans ... d'habitude je ne m'arrête pas à ce genre de considération mais là impossible de faire l'impasse!Et le personnage d'Abigail?ses problèmes psychologiques sont vite oubliés ... Et Hunter?Où est-il passé en fin de saison?
Restent heureusement quelques personnages que je continue d'aimer ou apprécier ... Joe,Marcus,Paul,Zion,Ellen et le nouveau Wolf qui aura amené un peu de fraicheur,d'humour et de détente dans cette saison bien plombante ...
Reste aussi un cliffhanger qui,même si on le voit venir à des kilomètres,donne envie de voir la suite ...
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 11 juin 2025
C'est LA meilleure saison. J'ai pleuré à tous les épisodes tellement c'était émouvant. Tous les personnages sont devenus très importants. Ce n'est plus que Ginny et Georgia. 10 épisodes de qualités, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et cette impression que les épisodes ne durent pas assez longtemps, c'est bon signe. La série a pris un revers plus sombre et plus intéressant. J'ai trouvé que Georgia s'est un peu comportée comme une ado, avec ses plans tordue pour ne pas finir en prison spoiler: faire croire à Paul qu'elle est enceinte
. Pour ce qui est de Ginny, c'est l'inverse; elle est devenue beaucoup plus mature, elle a dû traverser de nombreux problèmes spoiler: son avortement par exemple
et je l'ai trouvé super tout du long, sauf à la fin : spoiler: Son comportement envers Maxine m'a brisé le cœur.
. Pour ce qui est de Marcus, il m'a brisé le cœur spoiler: surtout le moment où il hurle sur sa mère en disant qu'il se déteste.
. Pour ce qui est de Maxine, j'ai été à sa place un nombre incalculable de fois et je sais ce qu'elle ressent. Ça m'a brisé le cœur. spoiler: Tout le monde l'abandonne petit à petit. Les filles, ses parents, ses copines...
Enfin, parlons d’Austin et de la fin de la saison ! C'est quoi ce plot twist ?! spoiler: Il accuse son père pour sauver sa mère.
. J'ai l'impression que ce choix va l'impacter.
Emma
Emma

Publiée le 28 juillet 2025
La saison 3 est moyenne, ça se concentre beaucoup trop sur georgia mais ça reste sympa. PS: spoiler: pauvre Max mise de côté !
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 18 juin 2025
J'attendais avec impatience cette saison puisque je voulais savoir ce qu'il se passait spoiler: après l'arrestation de Georgia lors de son mariage. Et surtout j'avais pas compris grand chose à la rupture de Ginny & Marcus.
Et puis la saison 2 était sorti il y a plus de 2 ans...Donc durant cette saison, je ne me suis absolument pas ennuyée, je pense que c'était une de mes préférés. Tellement c'était incroyable que ça n'a pas trainé. Les plots twists, je n'en revenais pas ! spoiler: Je trouve très intéressant de voir que Ginny se brûle moins voire plus du tout et surtout qu'elle fait tout pour "sauver" sa mère. Je trouve triste qu'elle ait peu envie de voir son père. En ce qui concerne Georgia, j'ai beaucoup aimé les scènes où elle essaie de s'occuper comme elle peut, surtout les scènes où elle observe ses voisins avec des jumelles que j'ai trouvé très drôles.
Je comprends également le fait que Ginny & Austin soient toute sa vie et qu'elle fasse tout pour eux. Pour ma part, je suis team Joe; j'ai jamais apprécié la "romance" entre elle et Paul.
Mimi.mti2011
Mimi.mti2011

Publiée le 29 juin 2025
La saison 5 est incroyable. Les acteurs jouent très bien et on se croirait vraiment dans l'histoire.
solene.bcq
solene.bcq

Publiée le 21 juillet 2025
Très belle saison ! Nous comprenons davantage ce que chaque personnage ressent. On est beaucoup plus dans la santé mentale de chacun d’entre eux et sur comment ils contrôlent leurs émotions. Les personnages sont touchants et le jeu d’acteur est grandiose. Il y a toujours cette petite chose qui se passe qui nous donne toujours envie de savoir la suite. Hâte de voir la nouvelle saison !
Allison Hucher Mahieu
Allison Hucher Mahieu

Publiée le 10 juin 2025
J'adore u e saison 4 ? Surtout ne changé aucun personnes ils sont tous excellent franchement j'adore et mes filles ado aussi
Alexia A.
Alexia A.

Publiée le 1 juillet 2025
j'ai bien aimé cette nouvelle saison ! plus profonde et noir.
avec une sensibilité plus poussée et sur les personnes
ophelia
ophelia

Publiée le 17 juin 2025
La saison 3 est horrible. Les dialogues sont vraiment mauvais et les acteurs surjouent. C'est dommage car les deux premières saisons étaient pas mal.