Clickbait
1095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

antony Z.
antony Z.

Publiée le 17 novembre 2023
Un récit hyper captivant au dénouement déroutant ! Une tragédie racontée avec soin et brillamment interprété par les comédiens.

Une histoire simple et complexe à la fois très symptomatique du monde tel qu il est aujourd hui avec la vie de chacun exposée à la vue de n importe qui.

Un monde où le virtuel prime sur les vrais rapports humains.

Une sorte de mini série à la "black mirror" qui prend le temps de raconter son histoire où l intrigue nous malmène comme les personnages centraux
Aymeric L
Aymeric L

Publiée le 16 novembre 2021
Je peux dire que cette série m'a étonné. Jamais je n'aurai imaginé une fin comme celle ci ! Et ça m'a énormément plu. J'étais moyennement emballé après le premier épisode mais j'aime bien aller au bout malgré tout pour être sûr de ne pas louper une bonne série, et j'ai bien fait.
J'ai trouvé très pertinent la critique que la série fait à Internet, à notre société totalement (dé) connectée (de la réalité)..
A l'image de l'histoire que les 8 épisodes nous relatent, un rien peu entraîner des conséquences dramatiques et inimaginables à cause des réseaux sociaux et de notre aveuglement qui y est lié, à cause de la suspicion que ça peut engendrer, des quiproquo que ça peut créer , de la déshumanisation que ça peut provoquer.
Chaque épisode est centré sur un des personnages, on en apprend plus grâce à son point de vue, on soupçonne a chaque fois une personne différente. Mais surtout on se rend compte que l'enquête est bien plus complexe que prévue.
Très habile !
Bert R
Bert R

Publiée le 30 octobre 2024
bonne série policière avec un personnage différents mis en valeur dans chaque épisode. bon rythme et bonne intrigue
Louis C
Louis C

Publiée le 14 janvier 2022
Bonne Mini série ,qui nous tient en haleine jusqu'à la découverte de la réalité sur le meurtre .les épisodes sont bien rythmés,l'intrigue est bien présente avec des retournements de situation jusqu au dénouement .A voir.Ma note:4
Flo M
Flo M

Publiée le 7 janvier 2024
Dommage car dans les premiers épisodes j'aurais pu mettre une meilleure note mais les derniers épisodes sont décevants. L'histoire est bien tournée, l'atmosphère est pesante et on a envie de connaître le dénouement. Je trouve certains personnages un peu mous.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 18 novembre 2025
Cette série australienne, bien que non originale, se regarde. Ce thriller racontant l'histoire d'un mari père de 2 garçons, qui disparaît pour réapparaître dans une vidéo internet où il est mentionné tous les méfaits qu'il a fait envers les femmes, dispose d'un bon suspens. On avance dans l'intrigue jusqu'au final inattendu.
Bonne interprétation
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 11 octobre 2021
Début un peu lent mais au final pas mal de rebondissements assez intéressant .. dernier épisode trop long... on s'arrache au personnages finalement..
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 31 août 2021
Le concept de la réalisation n'est pas nouveau. Chaque épisode met en scène un intervenant avec un rebondissement final donnant envie de poursuivre. C'est donc une série plutôt addictive qui entre autre vise à mettre le spectateur en garde contre les réseaux sociaux et les dérives d'internet . Les interprètes sont attachant, et le concept de montrer un intervenant par épisode n'est pas nouveaux mais bien exploité avec un toujours ce petit quelque chose qui donne envie de poursuivre. La série , sans vouloir être moralisatrice à outrance, dénonce les dangers des réseaux sociaux et d'internet. Le twist final est époustouflant
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 13 août 2022
Les 3 étoiles sont pour les 7 premiers épisodes. Cette série policière, pas désagréable jusqu’au 8° épisode souffre cependant de 2 gros défauts : la personnalité agaçante de Zoé Kazan (Pia), au physique un peu ingrat, ce qui ne la rend pas attachante et surtout, surtout, le dernier épisode avec un dénouement qui tombe du ciel (aucun signe avant-coureur) et un peu ridicule, les coupables font un peu sourire. On se dit que ce n’était pas vraiment la peine d’être tenu en haleine pour une telle fin. C ’est dommage, une chute plus crédible aurait été très souhaitable.
3 étoiles assez généreuses donc.
Raphael Jilet
Raphael Jilet

Critique de la saison 1
Publiée le 11 septembre 2021
Grosse surprise pour cette série accrochante et pleine de suspense. Malgré quelques incohérences, une des meilleurs séries de l'année pour moi.
Pierre Fontaine1968
Pierre Fontaine1968

Publiée le 6 janvier 2022
Une série efficace bien rythmée qui limite les invraisemblances. Par contre inutile de chercher le coupable, c'est impossible de le trouver avant le final.
Bref un excellent moment!
Stéphane M
Stéphane M

Publiée le 10 octobre 2022
Le scénario est vraiment formidable. les étapes de chaque épisode est bien ficelée.
à voir .
à voir absolument
awol1
awol1

Publiée le 29 mars 2022
Série plaisante malgré quelques longueurs, l'intrigue nous tiens en haleine jusqu'à la fin. Ça fait le job mais pas plus.
Alexandre Royer
Alexandre Royer

Publiée le 31 août 2021
Un à intrigue pleine de rebondissements de bout en bout et qui vous tient en haleine jusqu'au dernier épisode. C'est aussi le mise en exergue des risques de l'internet et des réseaux sociaux.
Geg
Geg

Publiée le 8 avril 2025
Un thriller moderne aussi intelligent qu’addictif !

Clickbait est une série qui frappe fort dès le premier épisode. Portée par un suspense redoutablement efficace, elle nous embarque dans une enquête haletante où chaque épisode change de point de vue… et bouleverse nos certitudes.

Les rebondissements sont nombreux, mais jamais gratuits : tout s’imbrique avec précision pour révéler, peu à peu, la vérité derrière une disparition choquante. Les thèmes abordés – réseaux sociaux, apparences, manipulation – sont traités avec justesse, et l’ensemble nous pousse à réfléchir autant qu’à frissonner.

Une série à la narration brillante, au rythme soutenu, qui tient en haleine jusqu’à la dernière minute. À ne surtout pas manquer si vous aimez les thrillers psychologiques à tiroirs !