HPI
4687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Carulu-andria PAZZONI
Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 4 juillet 2022
Très bonne série française (y'en a pas tant que ça selon moi). Au passage, Audrey Fleurot est magnifique ! (je fantasme sur les jeunes rousses)
Publiée le 24 avril 2021
Cette série est rafraîchissante. Le duo fonctionne bien, Audrey Fleurot est exaspérante juste ce qu’il faut, les intrigues bien ficelées, les second rôles attachants. On passe un bon moment, et c’est déjà beaucoup. On peut ne pas aimer les séries françaises un peu surjouées aux intrigues tirées par les cheveux mais pour autant ça ne mérite pas les critiques négatives que j’ai pu voir. A chaque fin d’épisode on n a pas envie que ça se termine, je viens de finir le dernier épisode de la saison et les personnages me manquent déjà un peu. C’est typiquement le genre de série qu’on n’aime pas conseiller de peur de passer pour une personne pas assez intello, et pourtant il ne faut pas bouder son plaisir’, cette série est une petite pépite acidulée.
alvin chenu
alvin chenu

Publiée le 25 mai 2024
HPI est une série appréciable et divertissante qui offre un bon moment sans se prendre la tête. Portée par une performance charismatique de l'actrice principale, elle allie humour et intrigue de manière équilibrée. Les situations loufoques et les personnages excentriques ajoutent une touche de légèreté à chaque épisode. C'est une série idéale pour se détendre et se divertir après une journée chargée, offrant une pause bienvenue dans la routine quotidienne.
Clément lombard
Clément lombard

Publiée le 30 avril 2021
La série est vraiment superbe un peu exagéré mais par moment humoristique addictive
La mère de famille de trois enfants insomniaque (elle regarde des documentaires animalier la nuit) est une femme de ménage dans un commissariat, un jour elle fait tomber un dossier elle jeta un rapide coup d'œil et découvrez que la principale suspecte était en réalité la victime elle se fit donc engagé en échange d'une place en crèche et d'une enquête sur son mari disparu il y a 15ans
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 12 février 2025
nous avons vraiment adoré cette saison nous avons vraiment accroché directement les personnes son très attachant et on a bien rigoler par moment
ondema
ondema

Publiée le 14 mai 2021
en tant qu'HPI, j 'avais peur de la caricature, mais là, javoue que je suis interloquée, choquée, triste et surtout quand je vois les commentaires généraux, que ce soit les spectateurs ou la presse, aucun ne mentionne le fait que personne ne sait ce qu'est qu'un hpi! C'est juste navrant. On pourrait nous consulter, avant de nous caricaturer comme ça, un peu de respect!
On en a fait un personnage de foire, vulgaire à souhait, caricariturale qui n'a rien d'une hp, à part un peu d'empathie...Certes A. Fleurot est une bonne actrice, mais elle a un rôle de clown pitoyable, à l'image de TF1...
on fait du populo popula, et hop, plus c'est vulgaire et dans l'a à peu près, plus ça fait de l'audience.... et je ne parle même pas de l'intrigue pollicière des épisodes, d'autres HP l'ont déjà décortiqué...
spoiler: pour info, personne n'a un Qi à 160. Les Thpi, - au-dessus de 150 qui représentent 0,2% des Hpi ( 2% de la population) . Par exemple, Eisintien était à 150. mais la miss est peu-être à 130, mais c'est tout.... mais tout le monde s'en fout, non?
Publiée le 24 avril 2021
Voilà une série française que j'adore. Audrey Fleurot est juste parfaite. Une série que je conseille
Florian B.
Florian B.

Publiée le 2 avril 2024
série super sympa, avec des protagonistes intéressants avec de bonnes répliques drôles touchantes et d'actualité
Marie Tasset
Marie Tasset

Publiée le 22 septembre 2025
Une excellente série qui se laisse regarder sans modération. Les personnages même secondaires sont attachants et drôles. Audrey Fleurot joue à merveille cette consultante atypique, brillante et déjantée. Le duo Morgane/Karadec est plein de rebondissements et de charme. Sûrement une des meilleures séries du moment qui se porte bien, et on le comprend, à l international. Des copies sur TF1 qui sont loin d égaler Hpi, qui reste une pépite.
catsocat .
catsocat .

Publiée le 9 mai 2022
Bon j'ai laissé une chance à cette série, je lui trouvais quelques points positifs, mais pas de quoi faire déborder la marmite. MAIS, épisode 5, à la fin, la nana Morgane (personnage vulgaire et surjoué au passage) laisse le chien attaché avec la pancarte "VOLEZ MOI"; Là stop !

Savez vous, TF1, combien de chiens sont volés chaque année ? Avez vous de la compassion ? Sachez qu'en ce moment, une dame recherche son chien volé fin avril en Bretagne, elle est dévastée ! Je mets le lien au passage, sait-on jamais !

Alors, certes c'est pas parce qu'on va traiter d'un sujet à la télé ou faire allusion à des cas de société que ça s'arrêtera. Sauf que là, il y a incitation à voler des animaux !
Boildieux
Boildieux

Publiée le 1 mai 2021
Je viens de voir le premier épisode de HPI, Je suis HPI moi même et je suis partagé.
Contrairement à beaucoup, je me reconnais parfaitement dans le personnage de Morgane. Comme elle je suis incapable de garder un travail plus de 2 ans, j'ai un sens de l'humour bizarre, je suis en décalage, je fais des calculs tout le temps.... La différence c'est que j'ai un doctorat, quatre masters et que je suis super bien payé. Mais surtout, je vois des 'paterrns" que les autres ne voient pas et qui m'empêchent de dormir. La preuve: j'écris ces lignes à 4 heures du matin. Parce que l'épisode 1 n'a aucun sens pour un HPI. spoiler: Pourquoi la meurtrière a tué e mari et pas sa soeur? Pourquoi elle la séquestre car le procès sera révisé en cas d'erreur? Pourquoi l'avocat ne la dénonce pas (il n'a pas commis de meurtre et c'est un salaud)? Comment la soeur a eu accès à la vidéo surveillance?
. Je pourrais continuer comme ça pendant des pages. Je n'ai jamais réussi à regarder une série plus de 3 épisodes dans ma vie car je vois trop vite comment une série est fabriquée. Je vais encore devoir m'arrêter ☹
Samuel Bon
Samuel Bon

Publiée le 4 août 2024
J'avais regarder le premier épisodes et j'ai vite arrêter Audrey fleurot et à baffer tellement qu'elle en fait trop , comme toute les femmes au mondes .

Les intrigues vu et revu 1000 fois dans d'autre série aussi pourrie .
Publiée le 7 mai 2021
Franchement pour une série francaise, c'est , je pense l'une des mieux pensée ! Enfin, si on fait abstraction du fait que ce soit un plagiat du "mentaliste" en quelques sorte ! C'est un peu la docteur house des détectives, on est quand meme au dessus de ce qui se fait en série télévision française grand publique, tant dans les dialogues que dans la réalisation qui est a mes yeux très correcte. PAR CONTRE PLAGIAT ENORME POUR LA MUSIQUE DE "SUSPENS" ET " INTERROGATOIRE" AVEC la musique de INTERSTELAR , j'aurais HONTE à la place des compositeurs !!
Joël DERIDET
Joël DERIDET

Publiée le 29 mai 2022
Autant j'avais aimé sans plus la première saison autant la deuxième est nulle. C'est surjoué et c'est presque insupportable. Il faut ajouter que cette série n'est basée sur aucune réalité. En France pas de consultants. Dans la réalité les policiers et la consultante vont directement en prison. On voit bien qu'il n'y pas eu pour le coup de consultants Police ou gendarmerie pour aider à la réalisation
Bon Samuel
Bon Samuel

Publiée le 25 mai 2021
Jai regarder juste les deux premiers épisodes juste pour voir se que sa donner . Audrey fleurot elle joue bien ou defoit un peux chiante sur les bord comme les enquêtrice exister du genre Marleaux qui braille comme des poules . Les enquêtes trop bâcler sur hpi et je trouve rufus pas assez présent devant la caméra