HPI
4640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pernille
Pernille

Publiée le 4 septembre 2025
Affligeant, et maintenant tout le monde pense l'être.(sous-entendu : HPI). Les séries comico-policières, déjà, ce n'est pas mon truc. Il y a toujours un des deux domaines qui cloche. Irréalisme, manque d'intérêt, celle-là n'échappe pas à la règle. L'actrice principale a bien changé à tous les points de vue, je l'ai beaucoup suivie dans des séries de qualité... Ceux qui liront cela, en déduiront l'évidence. Si certains n'aiment pas mon commentaire, ça ne me fait rien d'être critiquée, ceci est juste mon avis. Tout le monde ne peut pas tout apprécier. Petit complément : alors que j'apprends, médusée, la suppression de plusieurs séries que j'aimais, sur une autre chaîne, ce soir, 4 septembre, elle, cette série que je croyais belle et bien finie, est encore là. Quand il n'y en a plus, il y en a encore ! Et après, ce sera les rediffusions, et peut-être les aficionados espèrent que ça pourra reprendre. L'espoir fait vivre, mais, moi, ce serait mon pire cauchemar !
Thierry C.
Thierry C.

Critique de la saison 5
Publiée le 16 juin 2025
Comme l'impression que la saison 5 est la saison de trop ... la mayonnaise prenait, Morgane nous amusait, nous distrayait, et d'un coup elle nous exaspère !
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 7 juillet 2025
beaucoup d'humour dans cette série policière - humour de situation, des dialogues - des intrigues très travaillées, bravo aux scénaristes - et une super actrice - j'ai vu 5 saisons, j'attends la suite avec impatience
Leilo L
Leilo L

Publiée le 2 août 2025
Pareil que pour capitaine marleau, faut arrêter ce genre de série qui donne une mauvaise image des forces de l'ordre et du cinéma, complètement absurde et dénué de sens...
Moi aussi je peux pondre le scénario du siècle, je prend un boucher charcutier qui devient esthéticienne et il a un haut potentiel d'intelligence et il maquille à la perfection le tout habillé avec une tablier blanc avec des taches rouge et une charlotte sur la tête, je suis trop fort...
ady A
ady A

Publiée le 22 septembre 2025
Une série comédie policière reussie. Le casting est excellent et Audrey Fleurot trouve le rôle de sa vie (pour l instant). Les détails révélés sont toujours croustillants et bien trouvés. La bonne humeur règne dans ces enquêtes rock n roll et bien écrites avec souvent des denouements inatendus. Les 5 saisons sont plutôt homogènes. Et sa conclusion spoiler: est un dernier pied de nez pour rappeler que tout cela ne se prend pas au serieux et part sur une ultime excentricité d Alvaro
Leedoyen
Leedoyen

Publiée le 14 juin 2025
La saison 5 confirme que le filon déjà bien tari dans la saison 4 est totalement épuisé.
L'intrigue est vraiment très pauvre : le côté policier qui n'était certes qu'un prétexte n'est même plus développé. L'hystérie remplace l'humour. C'est pathétique ! La saison de trop...
Eli B
Eli B

Publiée le 27 mai 2025
je débute la saison 5 et j'adore toujours autant les personnages, le scénario avec les modes de déduction de la fantastique HPI sans parler des acteurs tous excellents
Publiée le 19 septembre 2025
Personnage très caricatural et très énervant pour ma part. Je sais bien que c'est une fiction mais dans la réalité une mère pareille aurait vu les services à l'enfance débarqués.
On est sur de la comédie surjouée par l'ensemble des acteurs et les enquêtes ne sont pas passionnantes, ils ont tout misé sur Alvaro et ce n'est pas suffisant.
Cela s'est confirmé avec le final de la série, Alvaro et juste Alvaro, aucun intérêt et un final... raté.
la voix du sabre
la voix du sabre

Publiée le 25 septembre 2025
Le personnage est devenu insupportable et les secondaires auraient pu prendre de la superbe. Les séries françaises ont un problème dans l'évolution de leurs personnages. J'y ai cru pour cette série. J'y ai vu un vrai décalage, une chance de se démarquer dans une construction intéressante, mais elle est devenue lassante et exaspérante. Caradec a évolué, mais pas le personnage de Morgan. Quelle connerie de ne pas accepter l'évolution. Ok ! Elle est HPI, mais ça ne signifie pas rester sur une bouée et laisser le monde évoluer sans nous.

Oui, c'est une comédie,☺️ mais cela n'empêche pas de faire évoluer les personnages, de leur permettre d'avancer. Je parle aussi bien des principaux que des secondaires. Là, Morgan n'a pas évolué d'un cheveu, ou alors les scénaristes ajoutent un petit scud comme ça pour un twist. La plus grosse preuve d'aucune évolution est la scène au bord de la piscine dans l'avant-dernier épisode. C'est dommage vraiment. Un décalage prometteur qui est devenu un pétard mouillé.
Psalaun94
Psalaun94

Critique de la saison 5
Publiée le 5 septembre 2025
Et voila la saison de trop. La relation ambigüe et conflictuelle entre Morgane. et Alvaro est surjouée. On ne retrouve plus l'ambiance amusante du commissariat avec le chien dans un jeu de quilles Morgane. Le suspense des illuminations de Morgane tombe un peu à plat. Bref j’arrête les critiques, très déçu alors que cette série avec tous ses acteurs tenait le haut de l'affiche. Vivement la fin.
Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 22 mai 2022
J'ai beau être fan de la dame du lac qui d'habitude est charmante et attachante mais là, c'est quoi ce truc, on dirait une ado de 15 élevée par un marin bourré, donc ça colle pas, c'est surjoué, mal ficelé et supportable 5 minutes.
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 18 mai 2025
« HPI » est une série policière française qui a connu un très grand succès en grande partie grâce au jeu remarquable d’Audrey Fleurot. C’est un divertissement familial drôle, rythmé et décalé. Bien qu’elle ne révolutionne pas le genre policier, « HPI » offre des moments assez fun qui plairont à un large public.
Si vous appréciez les comédies policières, si vous êtes fan d’Audrey Fleurot, ou si vous recherchez une série légère et attachante, alors « HPI » est faite pour vous.
Sandrine V
Sandrine V

Publiée le 9 juin 2023
La troisième saison est tellement gênante. Audrey Fleurot est agaçante, exaspérante voire irritante. Dommage parce que la série pourrait être une série plutôt joyeuse pour une série policière. Espérons que ce soit la dernière saison ou que la prochaine voit les personnages et les intrigues vraiment vraiment vraiment travaillées

Critique de la saison 2
Publiée le 27 octobre 2025
Une 2ème saison toujours aussi plaisante à suivre avec de bonnes enquêtes et de très bonne résolution jusqu'au final déconcertant !! Audrey Fleurot est toujours aussi extravagante et drôle !!

Critique de la saison 1
Publiée le 25 octobre 2025
Une très bonne 1ère saison pour cette série policière et comique également !! Les enquêtes sont captivantes et l'humour omniprésent jusqu'au dénouement judicieux !! Audrey Fleurot y est excellente !!