HPI
61 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry C.
Thierry C.

Publiée le 16 juin 2025
Comme l'impression que la saison 5 est la saison de trop ... la mayonnaise prenait, Morgane nous amusait, nous distrayait, et d'un coup elle nous exaspère !
Psalaun94
Psalaun94

Publiée le 5 septembre 2025
Et voila la saison de trop. La relation ambigüe et conflictuelle entre Morgane. et Alvaro est surjouée. On ne retrouve plus l'ambiance amusante du commissariat avec le chien dans un jeu de quilles Morgane. Le suspense des illuminations de Morgane tombe un peu à plat. Bref j’arrête les critiques, très déçu alors que cette série avec tous ses acteurs tenait le haut de l'affiche. Vivement la fin.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 23 mars 2026
Ultime saison la vie perso de nos personnages aura plus que jamais été au cœur de la globalité, certes les enquêtes menées restent le fer de lance mais à n’en pas douter, spoiler: c’est bien l’arrivée de Léo, nouveau de Morgane (Audrey Fleurot) et Karadec (Mehdi Nebbou) qui aura chamboulé leur vie et créer les tensions sociales. Niveau secondaire on aura eu le droit à la surprenante romance entre Gilles (Bruno Sanches) et Afida (Myra Tyliann) se terminant sur le fraca. 8 ép d’1h quand même, autant dire qu’on là sens bien passer, c’est assez bizarre puisque la même durée pour une série d’un autre genre peu passer plus vite (je passe le détail). La fin de saison et de série consacrée à l’examen d’entrée en police nationale de Morgane pour s’éviter le renvoi, Dafné (Bérangère McNeese) et son si soudain complexe physique et caractériel (l’ép sous forme de Cluedo aura été original) n’était pas utile car ce développement devait venir bien plus tôt. Par contre, la dernière scène entre l’arrivée de Morgane en uniforme, Gilles et Dafné s’embrassant mais Céline (Marie Denarnaud) absente pour la peine jusqu’à l’évasion de Karadec pour une fuite bras dessus, bras dessous jusqu’à on ne sait même pas ou est l’ultime point incohérent, injustifié et scénaristiquement absurde que je déteste pour un final. Comment et pourquoi cumuler tant de scènes à l’arrache quand elles auraient pu être faite nettement mieux, nettement plus tôt ? Bâcler pour bâcler, je validerai jamais
. Signe d’essoufflement ou manque d’inspiration, « . » aura fait les très jours de TF1 et peu se doter du label « Record d’audience absolu pour une série originale tricolore ».
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 8 décembre 2025
Cette nouvelle saison confirme la force de jeu d’Audrey Fleurot, toujours brillante, drôle et imprévisible dans son rôle haut en couleurs. Son duo avec Mehdi Nebbou fonctionne encore très bien, avec une complicité qui apporte beaucoup de rythme et d’humanité. La réalisation reste énergique, inventive, et l’écriture parvient à renouveler assez intelligemment les intrigues tout en conservant l’esprit décalé qui fait le charme de la série.
Manon J
Manon J

Publiée le 4 septembre 2025
Une série exceptionnelle. Merci TF1 pour ce chef d’œuvre et surtout à l’équipe d’acteurs. La meilleure série depuis des années.
Laurence Faidherbe
Laurence Faidherbe

Publiée le 28 septembre 2025
Wow, une vraie PÉPITE d'OR, cette saison 5, vraiment ❤️...
Je viens à l'instant de terminer le tout dernier épisode de cette ultime saison et n'en reviens toujours pas .
Je ne sais pas si c'est moi uniquement qui pense cela mais j'ai trouvé que, dès la première seconde de l'épisode 1 à la toute dernière de l'épisode 6, tout est allé crescendo dans l'humour et les émotions ressentis et partagés par tous les héros de la série, Alvaro (Morgane, pour tous ceux qui n'étaient pas intimes avec elle, si vous voyez à qui je peux bien faire allusion 藍) et Kara(dec, pareil, c'est-à-dire: voir commentaire laissé pour Morgane sauf que cette fois-ci, il faut l'adapter au Lieutenant 藍) en particulier, bien sûr ...
Bref, je recommande cette saison 5 à %, un véritable CHEF-D'ŒUVRE, selon moi en tout cas .
.: ils vont clairement tous me manquer: Morgane, Adam, Gilles, Céline, Daphné et tout le restant de cette "grande famille", si je puis m'exprimer ainsi ...
Aurelie Richard
Aurelie Richard

Publiée le 2 octobre 2025
c'est pas sérieux le final!!!!!!
il n'y avait plus personne aux commandes du scenario? plus de budget? plus d'envie?
tous les critères pour démonter une série ont été rassemblés dans un seul et même épisode et c'était le final!
comme on dit, c'était l'episode de trop
Audrey SC
Audrey SC

Publiée le 12 octobre 2025
Incroyable de la saison 1 à la 4, première partie de la 5 OK puis on arrive à la deuxième partie et rien ne va. Le pire ça restera l'utilisation de l'IA pour le jeu vidéo dans l'épisode 5. Pour tout dire je n'ai pas continué beaucoup plus. Si les producteurs ne sont pas capable de faire appel à des professionnels pour des petites séquences comme ça et préfère avoir ce rendu bâclé et franchement moche (qui rend les réactions des personnages ridicules) alors peut-être que ça explique la mauvaise écriture de cette saison. Qui nous dit qu'il n'y a pas eu de l'IA générative ici aussi. Décevant.