4687 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arnaud
Critique de la série
Publiée le 1 mai 2021
Hpi est pour une fois une série française ayant l'air de valoir le coup, le casting n'est pas exceptionnel selon moi à part pour les 3 personnages principaux avec Audrey fleurot et les deux flics. Néanmoins, cela reste très intéressant à explorer, en espérant que cela continue ainsi. Ma seule crainte serait qu'ils finissent par plagier en quelques sortes ce qui a déjà été fait, comme The Mentalist par exemple. Cependant, pour une série française cela me parait parfaitement correct, a voir ce que vas donner la suite de tous les événements.
Comme trop souvent, la saison de trop. Audrey Fleurot, que j'apprécie par ailleurs, est totalement caricaturale et frise le ridicule. Ajoutons à cela des intrigues assez moyennes, je décroche. Dommage
C'est drôle, pêchu et bien joué. Mise en scène, personnages et dialogues ok. Mais le mode opératoire des criminels est très souvent improbable, inutilement compliqué (sauf pour justifier la concept de la série), alambiqué voir carrément incohérent quand on y repense à la fin. ça casse la crédibilité, dommage.
Mélange de Capitaine Marleau pour le style franc-parler et non conventionnel (mais moins naturel chez Audrey Fleurot) et de numb3rs , voire Mentalist et un soupçon de feuilleton famille. Originalité donc limitée Intrigue aussi limitée, le personnage le plus insoupçonnable est le coupable. Le policier pro mais parfois un peu perdu est sympa. Une série qui ne restera pas dans les mémoires
Galane Ezra • il y a 2 minutes J'ai beaucoup aimé le premier épisode, mais depuis... L'épisode diffusé le 13 mai m'a particulièrement déçue : les claques administrées au policier Vandraud m'ont particulièrement choquée et pas fait rire du tout ! Je pense qu'une "vraie" hpi n'aurait pas agit de la sorte. L'ado qui interfère avec son stage dans la brigade alourdit encore le scénario, une ado de 15 ans sur des scènes de crime, pas choquée mais même ps respectueuse... Trop d'irréalisme nous éloignera des personnages. Celui d'Audrey Fleurot commence à en faire vraiment des tonnes... Je crains que l'idée du départ ne soit tournée en ridicule.
J'adore cette série, dan son intégralité. Audrey Fleurot est parfait. Le casting est juste génial et les intrigues sont innovantes. Même la saison 4, qui pouvait devenir lassant, m'a plu. L'humour de cette série est parfaite. Morgane arrive toujours a nous amuser peu importe comment.
La série est partie sur les chapeaux de roue avec une Audrey Fleurot, énorme et jouant bien, la saison 1 est pas mal mais la, suite ne l'est pas et la série s'est totalement enlisée. Dommage car franchement j'aime beaucoup cette actrice. Le drame des séries françaises est toujours pareil : les bons sentiments ne font pas les bonnes séries et les histoires personnelles sont autant de remplissage...
Les séries TF1 j'en regarde très rarement, et pas en direct, 30 mn de pubs, début de la série 21h15, 10 mn de pubs à 21h45... donc replay direct. Je trouve Audrey Fleurot extra dans ce rôle qui lui va très bien ! amusante, agaçante, grinçante et décomplexée .. pourquoi autant de critiques négatives ? la mauvaise image des séries françaises sans doute et ma foi... mais celle ci sort un peu du lot et se laisse suivre tranquille ! vive le replay sans pubs !!!
Cette série ne correspond pas à la réalité des HPI, mon de 15 ans a été diagnostiquer HPI en ayant fait le test, c'est sa maitresse qui m'avait suggéré cela, mon fils a fait le test il y a maintenant 2 ans, il est bien HPI, la série veut faire croire que c'est un "don" mon fils n'éprouve pas cela, il a été harcelé constamment au collège, depuis 15 jours il n'y va plus le pédopsy lui a fait une dispense renouvelable avec un traitement médicamenteux, à cause des autres, le regard, les insultes, les messes basses il voit cela comme une tare il a perdu confiance en lui, il va faire l'école (ses 3 années lycée) à la maison ensuite on verra .... cette série est fausse et le public aura encore une idée des HPI totalement erronée.
C'était ma petite série du jeudi. Et c'étaient le seul moment où je laissait du temp poir me petit plaisir. J'ai énormément de devoir et d'épreuves. Et maintenant il n'y a plus HPI qui a été remplacé.
Déçue par cette série, je m attendais à du nouveau, je me suis crue devant profilage. Sauf que les enquêtes sont moins prenantes. Cependant l actrice joue son rôle à la perfection. Les autres acteurs aussi .
terminé à l'instant les deux saisons diponibles; vivement la 3; c'est drôle bien interprété intrigues sympas; cela fait du bien de voir que dans l'hexagone on sait faire de belles séries j'ai appris à connaitre audrey fleurot et quelle belle découverte : la saison 3 dispo bientôt et tant mieux
Le personnage arrogant, égocentrique, irritant au possible, dépeint tout ce qu un HPI ne peut pas être. Les HPI se caractérisent entre autre par une intelligence liée à une hypersensibilité et une empathie au dessus de la moyenne. De véritables éponges sensorielle et émotionnelles. Être HPI est souvent source de grandes souffrances dans un monde qui n est pas fait pour eux. Cette série donne une très mauvaise idée de ce qu est un HPI mais une très bonne d une personnalité borderline, égoïste, rebelle à toute autorité, limite psychopathique, prenant les autres pour des imbéciles. Bref un TRES MAUVAIS TITRE". Les deux premiers épisodes m ont suffit pour ne surtout pas avoir envie d en voir un troisième. C est une insulte à tous les HPI . Une série jouée et écrite par des individus qui eux , n'ont ni empathie, ni sensibilité , et une intelligence dont ils ne servent que pour leur propres intérêts . Ils ont choisis un titre accrocheur qui fascine pour se faire de l argent aux dépends de spectateurs naifs