2677 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 6 mai 2021
Le début de la série est pas mal, puis ensuite... bof bof bof, puis bon je n'arrive pas à trouver sympathique Cantona, mais bon, j'ai regardé en entier quand même, cette série reste donc très addictive. Et puis on se laisse prendre au jeu du pauvre chômeur qui lutte contre les méchants puissants des entreprises, donc l'effet cathartique sur le téléspectateur fonctionne ce qui fait que l'on veut connaître la fin, et puis, une fois la série terminée, on se dit qu'on ne nous y reprendra plus...
À deux doigts d'être une série incroyable, les longueurs et les sur-rebondissements rendent cette série fatigante à regarder. 3 épisodes auraient peut-être seulement suffit à en faire un très bonne série, mais là c'était un calvaire.
Série très inégale, autant les trois premiers épisodes sont captivants et passionnants même si pas très réalistes, mais admettons que la suspension consentie d'incredulité soit indulgente... Autant les trois derniers sont d'un banal et d'un ennui mortel... Sinon Éric Cantona est excellent... Je sais pas ce qu'il valait comme footballeur mais comme acteur je dis bravo...
Superbe série à voir absolument ! Le scénario est top, la réalisation l'est encore plus et parlons du jeu d'acteurs qui est juste merveilleux. Personne d'autres a part Eric Cantona pour jouer Alain Delambre à la perfection.
Rien à ajouter, certains s’exprimant mieux techniquement et cinématographiquement... Mais alors, quelle série lunaire (dans le mauvais sens du terme) ! Certes, une réalisation correcte, une belle lumière... mais quid de l’intrigue??? Que c’est longuet... 6 épisodes, pour accoucher de ça???
Canto fait du Canto. Il aurait mieux fait d’en rester aux pubs Sharp et à ses diatribes anti-France. Quant à Alex LUTZ: la chute... Pesant, pas agréable à suivre, et peu palpitant.
L'histoire repose sur un pitch très séduisant et fonctionne plutôt bien. C'est au niveau des personnages que j'ai eu plus de mal à adhérer. Un peu trop monolithiques. Du mal également avec le mauvais caractère constant (dans la série !!!) de Cantona. Un peu de souplesse lui aurait donné plus d'humanité. Alex Lutz, pas très convaincant dans son rôle de PDG cynique. Quant à la fin, elle laisse sur sa faim. Bref, une semi-déception mais une série à voir néanmoins.
Une série pas mal faite du tout. Je me demande pourquoi le scénario n'a pas fait l'objet d'un film, qui devrait être bien accueilli, évidemment il faut les budgets... En effet, un film gommerait ce qui, à mon sens, pêche dans la série : quelques longueurs qu'on pourrait fort bien supprimer, privilégiant le côté thriller et action. Car c'est cela qui m'a accroché dans la série. A voir pour se faire une opinion.
Eric Cantona, remarquable en ex RH au chômage acculé au désespoir, finit par prendre en otages les cadres d'une grande entreprise. Une série française au scénario riche en rebondissements.
Soyons honnête : Eric Cantona tient cette mini-série à lui seul et l'empêche d'être totalement nulle. Pour le reste, c'est une mini-série fadasse, convenue, lourdingue et caricaturale, avec une réalisation plate, des dialogues pauvres, des situations souvent artificielles et peu crédibles, des acteurs (excepté E. Cantona) au charisme translucide dont le jeu peine à convaincre lorsqu'il n'est pas inexistant... La présence de cette mini-série sur la plateforme Netflix fait apparaitre le gouffre entre la production française et celles des autres pays (américaines, anglaises, espagnoles, canadiennes, ...) et ça fait mal !
Des personnages tres bien interprétés . Alex Lutz est incroyable dans le role du PDG. Le format 6 episodes est parfait car il y a tout de meme parfois quelques longueurs. une bonne serie, un bon suspense et une critique du modele libéral. Je conseille
Je ne regarde absolument jamais de série française pour plein de raisons , mais là , après le premier juste pour voir , j'ai dévoré les 6 d'un coup! Attiré initialement par le scénario original et Eric Cantona, j'ai au final été pris dans les aventures improbables de ce chômeur qui pète un plomb et renverse le système. La satyre des cadres dirigeants est jouissive et permet de donner une trame à cette histoire qui nous tient en haleine tout le long. Finalement , l'explosif et attachant Cantona a trouvé sa voie.
Canto est bon. Une nature à la Gabin, Lino ou Joey Starr. Au top pour moi il a gagné son passeport pour la ligue un du cinéma. Suzanne Clément belle et vraiment très forte pour tenir ce role ingrat de femme dépassée. Les autres acteurs sont très bons. OK il y a des invraisemblances. Mais qu'on vienne pas nous enquiquiner sur le geek à tout faire alors que c'est un poncif dans tous les films et série ricains.
Belle surprise que cette petite série où tout n'est pas parfait , le jeu d'acteur d'Eric Cantonna sans être au top s'en sort bien, Lutz est excellent, le scénario est très sympa et reflète bien le monde pourri du business international . Elle m'a donné du plaisir et j'ai passé un fort agréable moment , elle mérite très largement son 4/5